Чизкейк с клубникой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
115
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
6
30
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Песочные крошки
100 гСливочное масло
20 гСахар
200 гСливки 35%-ные
300 млСыр филадельфия
225 гВанильный стручок
1 штукаКлубника
200 гЛимонная цедра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Нарезать небольшими кубиками 150 грамм клубники. Сложить ягоды в металлическую миску, добавить такое же количество сахара и поставить на час на водяную баню.
2Песочные крошки перемешать руками с теплым сливочным маслом и 50 г сахара.
3Взять сыр «Филадельфия», сливки, внутренности стручка ванили и цедру половины лимона. Взбить смесь в блендере до состояния, напоминающего взбитые сливки.
4Выложить сырную смесь ровным слоем толщиной в сантиметр в чашу высотой 10 сантиметров. Сверху добавить слой крошек. Затем еще по слою того и другого. Закончить третьим сырным слоем и убрать в холодильник хотя бы на два часа.
5Готовый клубничный сироп процедить через сито. Вместо вареных ягод взять свежих, нарезать их на дольки и вмешать в сироп.
6Достать чизкейк. Вынуть столовую ложку чизкейка с горкой, выложить на тарелку и украсить ягодами в сиропе.
Совет к рецепту
Простейшая и быстрая версия чизкейка. Быстрая — потому что его не нужно запекать. При условии, что песочный корж вы уже сделали заранее.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Итак. Получилось непонятно что((
1) сливки на видео очень густые. Но те, что продаются в обычных рос.магазинах довольно жидкие. Из-за них получилось жидковато.
2) филадельфии нет у нас, делала с крим чиз.
3) делала без клубники
В итоге получила что-то нежно кремообразное, ни разу ни чизкейк. Сошло как крем, допекла 2 бисквитных коржа и сделала тортик.
1
Вот интересные люди, сливки жирные, сыр не тот,в итоге получилось непонятно что))))))
Все получилось, у нас уже очень тепло, поэтому в жару это самое то, клубники валом, очень вкусно, спасибо за такой легкий и быстрый рецепт)
спецпроекты
Похожие рецепты