Первоапрельские рецепты
Ёсенабэ-ширу
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
280
Инструкция
1.В кастрюлю с 150 мл воды добавить комбу, даши, соевый соус, мирин и саке. Посолить. Довести до кипения, подержать пять минут.
2.Добавить все остальное и варить еще пять минут.
Филе лосося(3 куска),
Тунец(3 куска),
Гребешки(2 штуки),
Креветки(3 штуки),
Кальмары(2 штуки),
Зеленый лук(по вкусу),
Китайская капуста(6 стеблей),
Тофу(2 куска),
Грибы шиитаке(2 штуки),
Водоросли комбу(10 г),
Бульон даши(5 мл),
Соевый соус(15 мл),
Мирин(10 мл),
Саке(10 мл),
Соль(по вкусу)
Кюкю
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
558
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Листья шпината промыть, избавить от стеблей, если они слишком грубые, а потом мелко нарезать. Шпината должно быть примерно втрое больше остальной зелени.
3.Листья петрушки и кинзы обобрать от стеблей и тоже нарезать.
4.Точно так же надо поступить с листьями мяты, зеленый лук можно избавить от белых частей и тоже нарубить.
5.Взять щепотку листьев тимьяна и смешать с йогуртом и слегка взбитыми яйцами.
6.Посолить, поперчить смесь и добавить в нее всю нарезанную зелень.
7.Помидоры черри (опциональный шаг) сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 20 минут в духовку.
8.В глубокой сковородке слегка припустить мелко нарубленный чеснок на топленом сливочном масле. Влить в ту же сковородку смесь яиц, йогурта и зелени и поставить в духовку (180 градусов) примерно на 15–20 минут.
9.Готовый зеленый омлет кюкю украсить печеными помидорами.
10.Подавать. Помидоры, кстати, можно вмешать в смесь зелени еще до запекания, но тогда они нарушат цветовую гегемонию кюкю.
Свежая кинза (кориандр)(30 г),
Шпинат(90 г),
Петрушка(30 г),
Зеленый лук(30 г),
Свежая мята(10 г),
Куриное яйцо(8 штук),
Натуральный йогурт(250 г),
Тимьян(по вкусу),
Помидоры черри(300 г),
Сливочное масло(30 г),
Чеснок(2 зубчика)
Тжвжик
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
385
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Зачистить сердце и печень, тонко нарезать соломкой. Чтобы печень легче резалась, ее нужно слегка подморозить.
3.Нарезать лук.
4.Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.
5.Нарезать мелко зелень.
6.Обжарить лук до золотистого цвета на сливочном масле.
7.Добавить нарезанные потроха. Жарить 10 минут.
8.Добавить нарезанные помидоры.
9.В последнюю очередь добавить кинзу, базилик, паприку и соль.
10.Подать.
Свежая кинза (кориандр)(40 г),
Говяжье сердце(600 г),
Говяжья печень(600 г),
Репчатый лук(160 г),
Помидоры(300 г),
Базилик(20 г),
Паприка(по вкусу),
Сливочное масло(30 г),
Соль(по вкусу)
Бабагануш
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
161
Инструкция
1.Баклажаны уложить на противень, проложенный бумагой, и сделать на каждом шесть-семь неглубоких проколов в разных местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на сорок. Через двадцать минут перевернуть баклажаны на другой бок. Это, как и проколы, нужно для того, чтобы овощи пропеклись равномерно.
2.С готовых баклажанов снять кожицу и переложить мякоть в миску. Туда же добавить йогурт, кунжутную пасту (ее еще называют тахини), чеснок, зиру, кинзу и лимонный сок — и превратить все это блендером в однородное густое пюре.
3.Поставить бабагануш в холодильник на час. Затем переместить в соусницу (или соусницы) — и полить сверху оливковым маслом, смешанным с паприкой.
Баклажаны(400 г),
Натуральный йогурт(100 мл),
Тахини(1 столовая ложка),
Чеснок(2 зубчика),
Тертый кумин (зира) (½ чайные ложки),
Кинза(5 стеблей),
Лимонный сок(2 столовые ложки),
Оливковое масло(1 столовая ложка),
Молотая паприка(½ чайные ложки)
Салат «Газапхули»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
7215
Инструкция
1.Большое яблоко натереть на крупной терке. С огурцов снять кожуру и натереть тоже (если овощи совсем молоденькие, то можно и с кожурой).
2.Чеснок и укроп (без стеблей, только листья) мелко нарубить, лук нарезать произвольно. Смешать с огурцами и яблоком, сбрызнуть лимонным соком, заправить уксусом и маслом, перемешать.
Зеленые яблоки(1 штука),
Огурцы(2 штуки),
Чеснок(1 зубчик),
Зеленый лук перья(4 штуки),
Укроп(4 стебля),
Лимонный сок(по вкусу),
Винный уксус(по вкусу),
Подсолнечное масло(½ столовые ложки)
Писсаладье
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 50 минут
2 часа 50 минут
52
Инструкция
1.Развести дрожжи теплой водой, дать постоять около 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. Смешать c мукой, ¼ стакана оливкового масла, солью и вымешать до тех пор, пока тесто не начнёт собираться. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и вымесить до однородной консистенции в течение 6 минут. Переложить в чашу, предварительно смазанную оливковым маслом, и накрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час или пока тесто не увеличиться в размере в 2 раза.
2.Тем временем, приготовить начинку: оставшееся масло разогреть в сковороде на среднем огне, добавить мелко нарезанные анчоусы и готовить, постоянно помешивая, около 7 минут до тех пор, пока анчоусы не растворяться в масле. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к анчоусам вместе с травами, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить, изредка помешивая, до мягкости около 1 часа.
Снять крышку и готовить еще 30 минут, до тех пор пока лук не станет золотистого цвета, а жидкость не выпарится. Снять с огня, достать стебли розмарина и тимьяна, лавровый лист и дать остыть.
3.Разогреть духовку до 200 С. Снять пленку с теста, и раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Застелить противень пергаментной бумагой и переложить на него тесто. Ровным слоем выложить на тесто луковую начинку. Оливки разрезать пополам и выложить поверх начинки. Неплотно накрыть тарт пленкой, дать постоять еще 1 час, чтобы расстоялось тесто. Выпекать 20 минут, пока тесто не станет золотистым. Дать постоять 10 минут, прежде чем разрезать на квадраты и подавать.
Сухие дрожжи(1 чайная ложка),
Пшеничная мука(3 стакана),
Оливковое масло extra virgin(¾ стакана),
Соль(1 столовая ложка),
Анчоусы(20 штук),
Репчатый лук(12 головок),
Тимьян(4 стебля),
Розмарин(2 стебля),
Лавровый лист(2 штуки),
Маслины без косточек(12 штук),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии (2):
1
Забавно. По первоапрельски с юмором названия, трудно запоминающиеся, а в целом, кроме последнего, знакомые блюда. Яблоки с молодыми огурчиками очень нравятся детям. Ну а Бабагануш (?), если добавить отварной нут, превратится в хумус.
И еще, приятно, что вы изменили вид публикации рецептов, о чем , и не только я, писали вам(название-фото-рецепт) Спасибо Вам. Приятного всем аппетита! И веселого 1 апреля... 31.03.2017
0
Бабагануш похож на мутабал . А в хумус не входят баклажаны. Если вы хоть раз попробуете это кулинарное чудо , будете его готовить постоянно. Я даже запекаю и замораживаю баклажаны на зиму...
0
Бабагануш похож на мутабал . А в хумус не входят баклажаны. Если вы хоть раз попробуете это кулинарное чудо , будете его готовить постоянно. Я даже запекаю и замораживаю баклажаны на зиму...