
Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин
2248 рецептов
«Ширу» — это суп. А слово «ёсенабэ» можно приблизительно перевести как «котелок со всем». То есть это японская солянка — что в доме найдется, то и кладут в этот суп. Причем в любых — по вкусу и наличию — количествах.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2402
ккал
-
Белки
454,5
грамм
-
Жиры
45,4
грамм
-
Углеводы
44,4
грамм
Ингредиенты
Филе лосося 3 куска
Тунец 3 куска
Гребешки 2 штуки
Креветки 3 штуки
Кальмары 2 штуки
Зеленый лук по вкусу
Китайская капуста 6 стеблей
Тофу 2 куска
Грибы шиитаке 2 штуки
Водоросли комбу 10 г
Бульон даши 5 мл
Соевый соус 15 мл
Мирин 10 мл
Саке 10 мл
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюлю с 150 мл воды добавить комбу, даши, соевый соус, мирин и саке. Посолить. Довести до кипения, подержать пять минут.
-
2. Добавить все остальное и варить еще пять минут.
Поделиться:
Нашли ошибку?Популярные запросы:
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:
Читайте также
Цимес, гефилте-фиш и фаршированная шея
Три рецепта из «Еврейских сокровищ» Романа Гершзона
Похожие рецепты
Куриный суп по‑домашнему
Ингредиенты
Куриные окорочка 3 штуки
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Вермишель 30 г
Зелень 50 г
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сушеный эстрагон щепотка
Солянка мясная
Ингредиенты
Говядина 400 г
Сосиски 4 штуки
Вареная колбаса 200 г
Соленые огурцы 3 штуки
Ветчина 200 г
Лук репчатый 1 штука
Петрушка 1 пучок
Маслины 1 банка
Томатная паста 2 столовые ложки
Крем-суп из тыквы
Ингредиенты
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Очищенные семена тыквы 50 г
Сахар 2 столовые ложки
Петрушка 20 г
Сливки 200 мл
Бренди 50 мл
Сливочное масло 100 г
Чеснок 6 зубчиков
Красный лук 1 головка
Тыква 1 кг
Куриный бульон 1 л
Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на…
Ингредиенты
Свежие шампиньоны 500 г
Сливки 25%-ные 300 мл
Сливочное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Тимьян по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сушеные белые грибы 2 штуки
Томатный суп из морепродуктов
Ингредиенты
Коктейль из морепродуктов 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатный сок 350 мл
Шафран 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Сырный суп по‑французски с курицей
Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Плавленый сыр 200 г
Картофель 400 г
Лук 150 г
Морковь 180 г
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист 3 штуки
Гренки по вкусу
Черный перец горошком 2 штуки
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.