Ёсенабэ-ширу
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
280
Автор рецепта
«Ширу» — это суп. А слово «ёсенабэ» можно приблизительно перевести как «котелок со всем». То есть это японская солянка — что в доме найдется, то и кладут в этот суп. Причем в любых — по вкусу и наличию — количествах.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1201
227
23
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе лосося
3 кускаТунец
3 кускаГребешки
2 штукиКреветки
3 штукиКальмары
2 штукиЗеленый лук
по вкусуКитайская капуста
6 стеблейТофу
2 кускаГрибы шиитаке
2 штукиВодоросли комбу
10 гБульон даши
5 млСоевый соус
15 млМирин
10 млСаке
10 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В кастрюлю с 150 мл воды добавить комбу, даши, соевый соус, мирин и саке. Посолить. Довести до кипения, подержать пять минут.
2Добавить все остальное и варить еще пять минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
2
Алексей, :)))) у меня таки бульоном все дело и закончилось!
Хорошо, что есть такие рецепты! Но всё же, попробую это приготовить в след.раз как буду в Японии))
5
Странные вы...Если хотите рецепта пюре с сосиской,или оливье таз,ищите в других местах.Афиша-это то место,где рецепты публикуют серьёзные повара.Ближе к народу...Что за лозунги 17 года прошлого века?
0
вы знаете, года три назад, мы у себя спокойно готовили и с хамоном и мацарелой и пармезаном, но увы кончился, а гонять за 9 000 км за ним накладно. так уж вы за нас откушайте.
0
Нужно учитывать тот факт что вы готовите не европейскую, а японскую кухню. Те продукты питания что есть у них, присутствуют в магазинах по абсолютно адекватной цене (аналогично как для нас говядина или свинина). Но вот у японцев мясо, например, в разы дороже, а т.к. вода рядом дары моря использовать выгоднее и проще. Тут даже не в «пюре с сосиской» дело, а в том что продукты питания категорически отличаются от наших.
спецпроекты
Похожие рецепты