ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пасхальное меню

Вариация на тему кулича
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 1 час
20 минут + 1 час
81
Инструкция
1.Дно большой стеклянной миски выложить пищевой пленкой в несколько слоев, края пленки должны свисать из миски вниз.
2.Кекс нарезать вдоль полосками толщиной 1 см, выложить их по дну и бокам стеклянной миски так, чтобы между ними не оставалось просветов. Две-три полоски отложить.
3.Внутрь распределить конфитюр. Очень мелко нарезать орехи, сухофрукты, подготовить вишню — вытащить косточки, если нужно. Перемешать все это с мороженым и всю смесь выложить внутрь формы. Сверху распределить клюквенный сорбет. Закрыть все оставшимися полосками, плотно прижать. Пропитать портвейном. Закрыть все пищевой пленкой, поставить в морозилку на час.
4.На водяной бане растопить шоколад, добавить молоко.
5.Готовый кулич достать из морозилки, развернуть пленку, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Залить горячим шоколадным соусом и подавать.
Кекс(1 штука),
Сливочное мороженое(400 г),
Консервированная вишня(1 банка),
Сухофрукты(100 г),
Кешью(100 г),
Портвейн(50 мл),
Темный шоколад(200 г),
Молоко(100 мл),
Клюквенный конфитюр(1 банка),
Клюквенный шербет(100 г)
Яйца по-шотландски
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
372
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Шесть яиц залить водой в сотейнике, довести до кипения, после чего снять с огня и оставить в горячей воде на 6 минут.
3.Затем переложить в миску с ледяной водой, оставить еще на пять минут, после чего очистить от скорлупы.
4.Извлечь фарш из оболочки. Смешать его с горчицей, крахмалом, мускатным ­орехом и измельченными ­тимьяном и шалфеем.
5.Разделить на 6 равных частей, размять каждую в лепешку и обернуть вокруг каждого яйца.
6.Выложить на блюдо и отправить в холодильник на полчаса.
7.В большой сковороде разогреть масло до 180 градусов.
8.Оставшееся яйцо взбить с молоком в небольшой миске, в отдельную емкость насыпать муку и сухари, перемешать.
9.По очереди окунуть котлетки в яичную смесь, а затем обвалять в сухарях. после чего поджарить в масле в течение 7 минут до золотистой корочки. Подавать с вустерширским соусом.
10.После чего поджарить в масле в течение 7 минут до золотистой корочки. Подавать с вустерширским соусом.
Куриное яйцо(7 штук),
Купаты(900 г),
Вустерширский соус(1 столовая ложка),
Кукурузный крахмал(1 чайная ложка),
Английская горчица(1 столовая ложка),
Молотый мускатный орех(5 г),
Листья шалфея(2 штуки),
Тимьян(2 стебля),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Растительное масло(по вкусу),
Молоко(50 мл),
Пшеничная мука(80 г),
Панировочные сухари панко(350 г)
Пасхальный кулич
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
1417
Инструкция
1.За сутки до приготовления кулича подготовить шафрановую воду: залить щепотку шафрана 10 мл кипятка, размешать и дать настояться. Взбивать масло и 1,5 стакана сахара, пока масса не станет белой и пушистой. Добавить соль, желтки, кардамон, мускат, шафрановую воду, лимонную цедру и ванильный сахар. (Ванильный сахар можно сделать самостоятельно, положив в сахар стручок ванили и дав настояться несколько дней.)
2.В теплом (не горячем) молоке растворить дрожжи. Добавить 0,5 стакана сахара, половину муки, перемешать руками или деревянной ложкой и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. Когда опара увеличится в размерах, вмешать в нее взбитое масло. Как следует выместить массу деревянной ложкой.
3.Взбить миксером 3 белка в не очень крепкую пену и, добавив в тесто, замесить его. Тесто нужно месить очень долго, постепенно добавляя оставшуюся муку, но следить, чтобы оно не было слишком крутым. Готовое тесто должно быть гладким и очень вязким, без комков.
4.Переложить тесто в большую чашу, накрыть крышкой, полиэтиленом или большим полотенцем и поставить в теплое, без сквозняков, место. Тесто должно подняться в течение 3–4 часов.
5.После того как тесто поднимется, обмять его и дать еще раз подняться. Во второй раз тесто поднимется значительно быстрее.
6.Цукаты и изюм обвалять в муке (изюм можно предварительно замочить в горячей воде, чтобы он стал мягче). Когда тесто поднимется во второй раз, вмесить в него цукаты и изюм. Как следует перемешать.
7.Смазать поверхность форм сливочным или растительным маслом, выстелить дно калькой. Внутреннюю поверхность форм тщательно обсыпать мукой. Разложить тесто по формам. Тесто должно заполнять формы чуть меньше чем наполовину. Поставить тесто на расстойку и дать ему хорошо подняться. На это может потребоваться около 2 часов.
8.В разогретую до 160 градусов духовку осторожно поместить куличи. Не открывать духовку первые 40 минут. После того как куличи поднялись, увеличить температуру до 180 градусов. Через 50 минут после начала выпекания проверить шпажкой, пропеклось ли тесто. Если тесто еще не пропеклось, а верх кулича начинает подгорать, накрыть его фольгой.
9.Достать куличи из духовки и дать им остыть, после чего можно вынимать их из форм.
10.Для глазури: 3 белка взбить добела, постепенно всыпая сахарную пудру. Добавить лимонный сок, продолжая взбивать. Нанести глазурь на остывшие куличи.
11.Нанести глазурь на остывшие куличи.
Ванильный сахар(20 г),
Мускатный орех(1 чайная ложка),
Темный изюм(100 г),
Молотый кардамон(1 чайная ложка),
Яичный желток(6 штук),
Сливочное масло(350 г),
Шафран(щепотка),
Сахар(2 стакана),
Цукаты(100 г),
Яичный белок(6 штук),
Сухие дрожжи(11 г),
Молоко(2 стакана),
Пшеничная мука(1 кг),
Морская соль(¾ чайные ложки),
Лимонная цедра(1 столовая ложка),
Сахарная пудра(600 г),
Лимонный сок(2 столовые ложки)
Яйца, маринованные в свекольном соке
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 2 суток
20 минут + 2 суток
91
Инструкция
1.Сварить яйца вкрутую и дать им остыть — или взять уже имеющиеся вареные. Очистить от скорлупы и выложить их в достойного объема стеклянную банку.
2.В сотейнике смешать уксус с аналогичным количеством воды, добавить сахар, немного соли и маринованную свеклу. Поставить на средний огонь и довести до первых пузырьков кипения. Снять с огня и перелить маринад в банку с яйцами. Дать остыть.
3.Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько дней: чем больше времени яйца остаются в маринаде, тем ярче их цвет.
Куриное яйцо(12 штук),
Маринованная свекла(500 г),
Сахар(50 г),
Уксус(200 мл),
Вода(200 мл),
Соль(по вкусу)
Мраморные яйца
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
113
Инструкция
1.Положить яйца в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, довести воду до слабого кипения и после этого варить яйца двенадцать минут.
2.Когда яйца сварятся, дать им остыть, залив холодной водой. Затем осторожно покатать яйца по столу, чтобы скорлупа слегка растрескалась.
3.В кастрюлю с водой положить потрескавшиеся яйца (вода должна слегка прикрывать их) влить темный соевый соус, добавить соль, пакетики чая и бадьян. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить при слабом кипении два часа. Сняв яйца с огня, оставить их на восемь часов в отваре.
4.Подавать очищенными, с зеленым луком и крупной морской солью.
Анис (бадьян)(2 штуки),
Куриное яйцо(8 штук),
Соевый соус(3 столовые ложки),
Соль(½ столовые ложки),
Черный чай(4 г)
Комментарии (10):
0
А творожная пасха?
0
Решили поделиться больше рецептами необычных яиц
1
а вот и рецепт пасхи https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/pasha-31438
5
мраморные яйца - полный бред, суммарное время варки 2 часа 12 минут. Это мраморная резина.
0
Мраморные яйца — это вариант того, что можно сделать из подаренных гостями крашенок. Я б сделала, хорошая закуска вышла бы
1
Это классический рецепт «Яйца в чае». Очень популярен в Китае. И да, столько варится.
1
Ну прямо православная кухня.... надо все же думать что предлагать?!
3
Пасха - иудейско-христианский праздник. У иудеев Песах, у христиан Пасха. Так что вариаций может быть масса)))