Яйца, маринованные в свекольном соке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут + 2 суток
20 минут + 2 суток
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
16
13
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
12 штукМаринованная свекла
500 гСахар
50 гУксус
200 млВода
200 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 2 суток
Распечатать
1Сварить яйца вкрутую и дать им остыть — или взять уже имеющиеся вареные. Очистить от скорлупы и выложить их в достойного объема стеклянную банку.
2В сотейнике смешать уксус с аналогичным количеством воды, добавить сахар, немного соли и маринованную свеклу. Поставить на средний огонь и довести до первых пузырьков кипения. Снять с огня и перелить маринад в банку с яйцами. Дать остыть.
3Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько дней: чем больше времени яйца остаются в маринаде, тем ярче их цвет.
Совет к рецепту
Маринованную свеклу можно приготовить самостоятельно: http://eda.ru/snack/recipe25191/marinovannaja-svekla
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Закуска интересная, но уксуса настолько много, что стало боязно за свой желудок...
спецпроекты
Похожие рецепты