Ксения Орлова
Добавил(а) комментарий к рецепту17 April 2018
Ксения Орлова
Добавил(а) комментарий к статье28 September 2016
У большинства людей наблюдается непереносимость лактозы, однако выраженная в разной степени. Например, метеоризм от молочных продуктов присутствует у многих, но далеко не всем мешает жить :) Другое дело, если молочный сахар — лактоза — провоцирует кожные заболевания или сильный дискомфорт в желудке, тогда потребление стоит существенно снизить. Получается, как и везде: все хорошо в меру :) И если какой-то продукт и должен находиться в холодильнике обывателя 24/7 - это не молоко, хлеб и мясо, а лучше — зелень и овощи :)
Ксения Орлова
Добавил(а) комментарий к статье28 September 2016
Я думаю, у очень многих людей присутствует непереносимость лактозы, просто она выражена в разной степени. Многие люди отмечают метеоризм после употребления молока, но не всем это мешает жить :) А также лактоза - молочный сахар - вызывает некоторые кожные заболевания и дискомфорт в желудке. В общем, как и любой продукт - все хорошо в меру. Если что-то и должно быть в холодильнике 24/7 - это не молоко, хлеб и мясо, а зелень и овощи :)
Ксения Орлова
Добавил(а) комментарий к рецепту17 July 2016
Брала проф. творожный сыр - настолько густой, что не пришлось добавлять яйца, в итоге пропекла 30мин и в холодильнике застыл намертво. Смешно, что люди боятся солить))) Посмотрите состав любого качественного десерта - сочетание соли и сладости делает вкус наиболее ярко выраженным.
242
21
4067
Ксения Орлова
Добавил(а) комментарий к рецепту26 March 2016
Ксения Орлова
Добавил(а) комментарий к рецепту28 October 2015
Свекла может быть разного размера. Имхо, соотношение картофеля:свеклы:моркови должно быть 1:1:1
241
29
3515
Ксения Орлова
Добавил(а) комментарий к рецепту24 October 2015
Белки взбивайте до пиков и добавляйте в конце, будет вам тесто воздушное. А майонезу не место в ТЕСТЕ.
929
179
6967
Ксения Орлова
Добавил(а) комментарий к рецепту7 October 2015
Вот до чего глупые и злые люди... Я тоже мяса не ем, просто пользуюсь поиском по ингредиентам. Видов вегетарианства множество, у некоторых людей свои критерии, зачем такую истерию устраивать? Не едите яйца - не открывайте просто рецепт ЯИЧНИЦЫ, это же очевидно. Нет четких критериев, => нет порядка. Вы бы ещё рецепт рагу с овощами открыли и ругали автора, что он туда свининки накромсал.
36
6
1246
Ксения Орлова
Добавил(а) комментарий к рецепту2 October 2015
Готовлю окрошку всегда со специальным соусом - горчица+сметана (1:1) и соль, перец, хрен или даже карри по вкусу. Очень «русский» вкус получается - остро, аппетитно. Майонез реально ПРОИГРЫВАЕТ этому незатейливому соусу в окрошке.
196
12
1606
Ксения Орлова
Добавил(а) комментарий к рецепту21 August 2015
Я бы начинку солила, на мой вкус она пресная (возможно, масло сливочное мало солёное, брала arla natura).
Вместо соли можно добавить немного брынзы, будет и солоно в том числе.
Еще совет по поводу размера - я тесто делила не на 4, а на 8 частей. Кутабы получились достаточно большие, но умещающиеся в сковороду. По пропорциям автора в сковородку не влезали =(
А так рецепт отличный!
162
11
4933
Ксения Орлова
Добавил(а) комментарий к рецепту9 August 2015
Ксения Орлова
Добавил(а) комментарий к рецепту5 May 2015
Ксения Орлова
Добавил(а) комментарий к рецепту26 April 2015
Закуска интересная, но уксуса настолько много, что стало боязно за свой желудок...
9
1
301
Ксения Орлова
Добавил(а) комментарий к рецепту18 February 2015
Не отваривала, не накрывала ничем - так она всегда зажаристее и вкуснее получалась. Кроме трав, обязательно добавляю кумин (молотая зира), карри - на мой взгляд, они очень подходят картофелю по-деревенски. Можно ещё присыпать слегка панировочными сухарями
43
9
1337
Ксения Орлова
1подписчиков
5подписок
∞в рейтинге