Яичница-болтунья со шпинатом

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молодой шпинат 200 г

Оливковое масло 1,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Крупная морская соль по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Яйца разбить в миску, взболтать до однородности, приправить солью и свежемолотым черным перцем, отставить в сторону.
  • 2. Оливковое масло разогреть на среднем огне в небольшой сковороде с антипригарным покрытием и в течение пары минут обжарить шпинат, периодически встряхивая сковороду.
  • 3. Когда листья шпината утратят весь свой объем, залить их яичной смесью и готовить, помешивая, еще минуту-другую, только чтоб болтунья едва схватилась. Тут же снять ее с огня, вмешать тертый пармезан, посыпать раскрошенными хлопьями красного перца и подавать. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Омлет со спаржей

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Зеленая спаржа 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вкуснейший и полезнейший омлет

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Перепелиное яйцо 1 штука

Зеленый сыр 30 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

Автор: Ираида Корягина
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Полента Valsugana 100 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 250 мл

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Копченый тунец 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Песто 2 столовые ложки

Зеленый базилик ¼ пучка

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с креветками.

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Лимонная цедра 1 штука

Соль по вкусу

Петрушка ⅓ пучка

Очищенные креветки 180 г

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 20 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца пашот в пленке

Автор: Татьяна Петрухина
3 ингредиента
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйцо в золотой рубашке с пюре из авокадо

Автор: Анастасия Жогло
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Авокадо 1 штука

Сливки 20%-ные 50 г

Панировочные сухари 150 г

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 1 стакан

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов