ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яичница-болтунья со шпинатом

Яичница-болтунья со шпинатом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
366
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
25
27
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штуки
Молодой шпинат
200 г
Оливковое масло
1½ чайные ложки
Тертый сыр пармезан
40 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Крупная морская соль
по вкусу
Красный перец хлопьями
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Яйца разбить в миску, взболтать до однородности, приправить солью и свежемолотым черным перцем, отставить в сторону.
2Оливковое масло разогреть на среднем огне в небольшой сковороде с антипригарным покрытием и в течение пары минут обжарить шпинат, периодически встряхивая сковороду.
3Когда листья шпината утратят весь свой объем, залить их яичной смесью и готовить, помешивая, еще минуту-другую, только чтоб болтунья едва схватилась. Тут же снять ее с огня, вмешать тертый пармезан, посыпать раскрошенными хлопьями красного перца и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (11):
2
замороженный шпинат можно использовать?
9
Вот до чего глупые и злые люди... Я тоже мяса не ем, просто пользуюсь поиском по ингредиентам. Видов вегетарианства множество, у некоторых людей свои критерии, зачем такую истерию устраивать? Не едите яйца - не открывайте просто рецепт ЯИЧНИЦЫ, это же очевидно. Нет четких критериев, => нет порядка. Вы бы ещё рецепт рагу с овощами открыли и ругали автора, что он туда свининки накромсал. 
0
вкусная штука
спецпроекты
Похожие рецепты
Яичница с помидорами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
1
1
0
Менемен со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Нежный скрэмбл за 10 минут
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Яйца пашот в сувиде
Автор: Еда
5 порций
40 минут
1
2
0