Яичница-болтунья со шпинатом

Яичница-болтунья со шпинатом

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Молодой шпинат 200 г

Оливковое масло 1,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Крупная морская соль по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Яйца разбить в миску, взболтать до однородности, приправить солью и свежемолотым черным перцем, отставить в сторону.
  • 2. Оливковое масло разогреть на среднем огне в небольшой сковороде с антипригарным покрытием и в течение пары минут обжарить шпинат, периодически встряхивая сковороду.
  • 3. Когда листья шпината утратят весь свой объем, залить их яичной смесью и готовить, помешивая, еще минуту-другую, только чтоб болтунья едва схватилась. Тут же снять ее с огня, вмешать тертый пармезан, посыпать раскрошенными хлопьями красного перца и подавать. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Яйца пашот в пленке

Автор: Татьяна Петрухина
3 ингредиента
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
610
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со спаржей

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Зеленая спаржа 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с креветками.

Автор: Анна Древинская
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Лимонная цедра 1 штука

Соль по вкусу

Петрушка ⅓ пучка

Очищенные креветки 180 г

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 20 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйцо в золотой рубашке с пюре из авокадо

Автор: Анастасия Жогло
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Авокадо 1 штука

Сливки 20%-ные 50 г

Панировочные сухари 150 г

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 1 стакан

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца на сыре моцарелла

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Сыр моцарелла 100 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет по‑итальянски с рикоттой и шпинатом

Автор: Dmitriy Valtsev
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Молодой шпинат 50 г

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Куриное яйцо 6 штук

Крупная соль щепотка

Сыр рикотта 200 г

Сыр пекорино по вкусу

Масло для фритюра 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов