Яичница-болтунья со шпинатом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
366
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
25
27
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штукиМолодой шпинат
200 гОливковое масло
1½ чайные ложкиТертый сыр пармезан
40 гСвежемолотый черный перец
по вкусуКрупная морская соль
по вкусуКрасный перец хлопьями
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Яйца разбить в миску, взболтать до однородности, приправить солью и свежемолотым черным перцем, отставить в сторону.
2Оливковое масло разогреть на среднем огне в небольшой сковороде с антипригарным покрытием и в течение пары минут обжарить шпинат, периодически встряхивая сковороду.
3Когда листья шпината утратят весь свой объем, залить их яичной смесью и готовить, помешивая, еще минуту-другую, только чтоб болтунья едва схватилась. Тут же снять ее с огня, вмешать тертый пармезан, посыпать раскрошенными хлопьями красного перца и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
9
Вот до чего глупые и злые люди... Я тоже мяса не ем, просто пользуюсь поиском по ингредиентам. Видов вегетарианства множество, у некоторых людей свои критерии, зачем такую истерию устраивать? Не едите яйца - не открывайте просто рецепт ЯИЧНИЦЫ, это же очевидно. Нет четких критериев, => нет порядка. Вы бы ещё рецепт рагу с овощами открыли и ругали автора, что он туда свининки накромсал.
спецпроекты
Похожие рецепты