Котлеты из трески с табаско
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
25
9
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
450 гБелый хлеб
100 гСтебель сельдерея
1 штукаРепчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаМайонез
2 столовые ложкиРубленая петрушка
1 столовая ложкаTABASCO®
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В миксере измельчаем хлеб до крошек. Две трети крошек выкладываем на вощеную бумагу, оставшуюся треть пересыпаем в миску.
2В разогретом масле обжариваем мелко порубленный стебель сельдерея и лук, пока они не станут мягкими и не зарумянятся.
3Вынимаем из трески косточки, мелко рубим и выкладываем в миску с крошками.
4Добавляем лук, сельдерей, яйцо, майонез, петрушку, лимонный сок, соус табаско и соль. Тщательно перемешиваем. Формируем из получившегося фарши 4 котлеты и отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы затвердели.
5Хорошенько обваливаем котлеты в хлебной крошке на вощеной бумаге и обжариваем в разогретом масле 10–12 минут, переворачивая, чтобы хорошо пропеклись.
Комментарии (5):
0
Тобаско и обжаренный сельдерей это отличная идея. Без майонеза получилось тоже хорошо. Заменила хлеб на отруби, запекала в духовке.
спецпроекты
Похожие рецепты