ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты из трески с табаско

Котлеты из трески с табаско

АВТОР: Тамара Дьякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
131
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
25
9
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
450 г
Белый хлеб
100 г
Стебель сельдерея
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Майонез
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
TABASCO®
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В миксере измельчаем хлеб до крошек. Две трети крошек выкладываем на вощеную бумагу, оставшуюся треть пересыпаем в миску.
2В разогретом масле обжариваем мелко порубленный стебель сельдерея и лук, пока они не станут мягкими и не зарумянятся.
3Вынимаем из трески косточки, мелко рубим и выкладываем в миску с крошками.
4Добавляем лук, сельдерей, яйцо, майонез, петрушку, лимонный сок, соус табаско и соль. Тщательно перемешиваем. Формируем из получившегося фарши 4 котлеты и отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы затвердели.
5Хорошенько обваливаем котлеты в хлебной крошке на вощеной бумаге и обжариваем в разогретом масле 10–12 минут, переворачивая, чтобы хорошо пропеклись.
Комментарии (5):
0
Результатом довольна вся семья! Очень вкусно и не трудоёмко.
0
Ложка табаско не много ли?
0
Тобаско и обжаренный сельдерей это отличная идея. Без майонеза получилось тоже хорошо. Заменила хлеб на отруби, запекала в духовке.
спецпроекты
Похожие рецепты