Картофель по‑деревенски

Автор: Яночка Титенко
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яночка Титенко

Автор: Яночка Титенко

1 рецепт

История к рецепту

«Выбрала этот рецепт потому, что очень люблю эту закуску и достаточно часто делаю.»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло по вкусу

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Берем картофель и очищаем его.
  • 2. Далее, очищенный картофель разрезаем на 8 частей.
  • 3. Кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, отключаем и сливаем воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Разогреваем духовку на 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Раскладываем картофель на противень.
  • 6. В это время замешиваем травы с оливковым маслом и поливаем картофель этой смесью.
  • 7. Ставим минут на 40, или более, ждем, когда картофель подрумянится.

Похожие рецепты

Сельдь с картофелем и маслом

Автор: Алина
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чипсы

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 450 мл

Картофель 1 кг

перейти на страницу рецепта
488
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский печеный картофель

Автор: Василий Остряков
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из картофеля и зеленой капусты

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 680 г

Зеленая капуста 900 г

Сливки 2 стакана

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель с шалотом

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 680 г

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чипсы картофельные

Автор: Альберт Важненко
2 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов