Картофель по-деревенски

Картофель по‑деревенски

Автор: Яночка Титенко
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яночка Титенко

Автор: Яночка Титенко

1 рецепт

История к рецепту

«Выбрала этот рецепт потому, что очень люблю эту закуску и достаточно часто делаю.»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло по вкусу

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Берем картофель и очищаем его.
  • 2. Далее, очищенный картофель разрезаем на 8 частей.
  • 3. Кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, отключаем и сливаем воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Разогреваем духовку на 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Раскладываем картофель на противень.
  • 6. В это время замешиваем травы с оливковым маслом и поливаем картофель этой смесью.
  • 7. Ставим минут на 40, или более, ждем, когда картофель подрумянится.

Похожие рецепты

Чипсы картофельные

Автор: Альберт
2 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные чипсы в микроволновке.

Автор: неля тимраляева
3 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные чипсы по‑домашнему со сметаной

Автор: Максим Милованов
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Подсолнечное масло ½ мл

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
359
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель фри во фритюре

Автор: Кристина
3 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Подсолнечное масло 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель фри без масла

Автор: Светлана Горелова
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Яичный белок 1 штука

Крупная морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑деревенски (предварительно…

Автор: Kate Austen
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов