ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сельдь под шубой с яйцами

Сельдь под шубой с яйцами

АВТОР: Vera Ершова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
24129
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
22
50
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головка
Сельдь
400 г
Картофель
3 штуки
Свекла
4 штуки
Морковь
4 штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Майонез
250 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить все овощи и яйца, почистить. На большое блюдо выложить первым слоем нарезанную небольшими кусочками сельдь. Сверху — мелко нарезанный лук. Третьим слоем — потереть картофель.
2Равномерно по всему слою картофеля выложить слой майонеза. Пятым слоем уложить тертую морковь. Затем снова майонез. Затем — слой тертого яйца. И снова слой майонеза. Девятым слоем — выложить тертую свеклу. Десятым слоем — снова майонез. Аккуратно разровнять ножом.
Комментарии (53):
1
десятый слой?! зачем столько?
2
а куда меньше? Что по-вашему надо убрать? Селедку, лук, картофель, морковь, яйцо, свеклу или майонез?
1
Вместо майонеза можно использовать сметану с солью и горчицей. Я еще смешиваю майонез с 15% сметаной и горчицей где-то 50/50. Очень вкусно! Лучше пропитывается и нежный вкус. Беру майонез хорошего качества 67% жирности.
0
Лучший рецепт! Готовлю по нему несколько лет — семья и друзья в восторге.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат (ахцан) из черемши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат (ахцан) из крапивы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
51
2
1
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
1 час
34
2
0
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
59
6
0
Тосты с авокадо и икрой
Автор: Еда
12 порций
20 минут
18
3
0