Салат «Под шубой»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
19
44
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сельдь
2 штукиРепчатый лук
1 штукаКартофель
4 штукиКуриное яйцо
4 штукиМорковь
3 штукиСвекла
300 гМайонез
250 гЗеленый лук
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Овощи и яйца предварительно отварить до готовности.
2Мелко нарезать укроп и зеленый лук.
3Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обдать кипятком.
4Сельдь разделать и очистить от косточек. Нарезать небольшими кубиками.
5Картофель натереть на крупной терке, а свеклу и морковь — на мелкой.
6На мелкой терке натереть яйца. Один желток натереть отдельно: он понадобится для украшения.
7Выложить на дно салатницы половину картофеля и смазать его майонезом. Далее выложить по половине нарезанной сельди и нарезанного лука.
8Выложить оставшийся картофель, смазать майонезом и выложить яичный слой, также смазав майонезом.
9Следом выложить оставшиеся сельдь и лук, смазать майонезом. Распределить натертую морковь, смазать майонезом.
10В самом конце выложить натертую свеклу, смазать майонезом. Убрать салат в холодильник на 2 часа.
11Подавать, украсив зеленым луком и тертым желтком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты