Сельдь под шубой классическая
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
15
27
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Слабосоленая сельдь
400 гКартофель
300 гМорковь
200 гСвекла
300 гКуриное яйцо
4 штукиРепчатый лук
100 гМайонез
200 гУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Свеклу, картофель и морковь отварить, не очищая кожуры. Сначала будет готова морковь (через 20 минут), потом картофель (30–35 минут), на варку свеклы уйдет не меньше 1 часа. Готовность можно проверить шпажкой или ножом: он должен легко входить в мякоть. Дать овощам остыть, пока подготавливаются другие ингредиенты.
3Сельдь разделать на филе, тщательно вынув все кости, нарезать кубиками со стороной 1 см.
4Яйца отварить вкрутую и очистить.
5Лук нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком.
6Свеклу, картофель и морковь очистить. Все овощи отдельно натереть на крупной терке.
7Яйца также натереть.
8Выложить в салатник овощи слоями, промазав каждый слой майонезом: сначала половину картофеля, потом селедку, лук, оставшийся картофель, яйца, морковь и свеклу.
9Свеклу также щедро смазать майонезом.
10Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы он успел пропитаться. Затем подавать, украсив укропом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты