ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сельдь под шубой классическая

Сельдь под шубой классическая

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
15
27
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Слабосоленая сельдь
400 г
Картофель
300 г
Морковь
200 г
Свекла
300 г
Куриное яйцо
4 штуки
Репчатый лук
100 г
Майонез
200 г
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Сельдь под шубой классическая 187803 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Сельдь под шубой классическая 187803 шаг 2
2Свеклу, картофель и морковь отварить, не очищая кожуры. Сначала будет готова морковь (через 20 минут), потом картофель (30–35 минут), на варку свеклы уйдет не меньше 1 часа. Готовность можно проверить шпажкой или ножом: он должен легко входить в мякоть. Дать овощам остыть, пока подготавливаются другие ингредиенты.
Фото шага рецепта Сельдь под шубой классическая 187803 шаг 3
3Сельдь разделать на филе, тщательно вынув все кости, нарезать кубиками со стороной 1 см.
Фото шага рецепта Сельдь под шубой классическая 187803 шаг 4
4Яйца отварить вкрутую и очистить.
Фото шага рецепта Сельдь под шубой классическая 187803 шаг 5
5Лук нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком.
Фото шага рецепта Сельдь под шубой классическая 187803 шаг 6
6Свеклу, картофель и морковь очистить. Все овощи отдельно натереть на крупной терке.
Фото шага рецепта Сельдь под шубой классическая 187803 шаг 7
7Яйца также натереть.
Фото шага рецепта Сельдь под шубой классическая 187803 шаг 8
8Выложить в салатник овощи слоями, промазав каждый слой майонезом: сначала половину картофеля, потом селедку, лук, оставшийся картофель, яйца, морковь и свеклу.
Фото шага рецепта Сельдь под шубой классическая 187803 шаг 9
9Свеклу также щедро смазать майонезом.
Фото шага рецепта Сельдь под шубой классическая 187803 шаг 10
10Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы он успел пропитаться. Затем подавать, украсив укропом.
спецпроекты
Похожие рецепты
«‎Мимоза» с сыром
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Рыбный салат «‎Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Классическая «Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Салат «Мимоза» с горбушей
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
0
1
0