Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 20 г

Томатное пюре 5 г

Баклажаны 100 г

Свежие грибы 100 г

Помидоры 75 г

Сладкий перец 10 г

Петрушка 5 г

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5–8 минут.
  • 2. Готовое мясо положить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью.
  • 3. Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса как гарнир.

Похожие рецепты

Ассорти овощное

Автор: Сергей
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Растительное масло ½ стакана

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
730
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш с грибами и болгарским перцем

Автор: Варвара
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 800 г

Лук репчатый 150 г

Жир 60 г

Свежие грибы 1 кг

Сладкий перец 300 г

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 40 г

Сметана 125 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гарнир из фасоли

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Сливочное масло 80 г

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Фасоль 300 г

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапака по‑арцахски

Автор: Grisha Antinyan
10 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 200 г

Баранья корейка 350 г

Картофель 200 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 200 г

Лук репчатый 200 г

Сливочное масло 20 г

Зелень 20 г

Растительное масло 0,05 мл

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тажин с мясом, зеленой фасолью и помидорами

Автор: Катя Кнышева
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мясо 1 кг

Лук репчатый 3 штуки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Картофель 2 штуки

Цукини 1 штука

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с цукини и баклажаном

Автор: Юлия Коноплева
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
564
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов