Тимбал из авокадо и тунца
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
26840
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
31
23
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Авокадо
1 штукаПомидоры
1 штукаКонсервированный тунец в масле
1 банкаРукола
1 пучокОливковое масло
1 чайная ложкаМорская соль
по вкусуЛимонный сок
1 чайная ложкаМелко рубленный чеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).
2При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
3У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
4Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем нарезанный помидор, а сверху консервированный тунец.
5Украсить рукколой или зеленым лучком.
популярные запросы:
Комментарии (65):
5
Интересное сочетание, обязательно попробую) только зачем такие танцы с бубном с доставанием косточки?)) не знаю, у кого как, но у меня никогда не было проблем с ее доставанием. и да, авокадо покупаю часто.
спецпроекты
Похожие рецепты