ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тимбал из авокадо и тунца

Тимбал из авокадо и тунца

АВТОР: irina chizhova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
26840
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
31
23
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Авокадо
1 штука
Помидоры
1 штука
Консервированный тунец в масле
1 банка
Рукола
1 пучок
Оливковое масло
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).
2При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
3У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
4Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем нарезанный помидор, а сверху консервированный тунец.
5Украсить рукколой или зеленым лучком.
Комментарии (65):
0
Очень вкусный салат, спасибо)))
5
Интересное сочетание, обязательно попробую) только зачем такие танцы с бубном с доставанием косточки?)) не знаю, у кого как, но у меня никогда не было проблем с ее доставанием. и да, авокадо покупаю часто.
0
Спасибо за рецепт! Гостям-гурманам очень понравился салат.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с тунцом
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0
Авокадо с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Фруктовый салат со сливками
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
10 минут
0
1
0
Фруктовый салат в дыне
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0