ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк из рикотты с малиной

Чизкейк из рикотты с малиной

АВТОР: Юлия Вевере
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
24221
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
12
21
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Песочное печенье
250 г
Сливочное масло
75 г
Сыр рикотта
500 г
Сахар
170 г
Куриное яйцо
3 штуки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Малина
400 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Измельчите печенье до состояния крошки в блендере. Если его нет, то можно положить печенье в целофановый пакет и измеличить скалкой.
2Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой печенья.
3Разогрейте духовку до 160 градусов.
4Выложите полученную массу в форму диаметром около 30 см, хорошо утрамбуйте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
5Взбейте миксером рикотту с сахаром, цедрой, ванильным сахаром и солью. Продолжая взбивать, введите по одному яйцу.
6Достаньте из холодильника корж из печенья, выложите на него творожную массу и поставьте выпекаться на 1 час.
7Готовый чизкейк достаньте из духовки, охладите и украсьте свежими ягодами малины.
8Перед подачей подержите торт в холодильнике — так он будет вкуснее.
Совет к рецепту
Очень важно использовать качественное песочное печенье, поскольку именно оно задает вкус торту. Я использовала классическое шотландское песочное печенье Shortbreads by Walkers, и результат превзошел все ожидания.
Комментарии (60):
0
А при какой температуре выпекать час?
2
Делала все строго по рецепту, чизкейк превзошел все ожидания. Очень просто и очень вкусно. Использовала печенье Юбилейное.
0
Сделала с крем-чизом, получилось слишком воздушно - как омлет
0
После холодильника усел, стал более плотный как чизкейк
0
Вам понравилось?
спецпроекты
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
5
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0