Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк из рикотты с малиной

Чизкейк из рикотты с малиной

АВТОР: Юлия Вевере
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
24021
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
12
21
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Песочное печенье
250 г
Сливочное масло
75 г
Сыр рикотта
500 г
Сахар
170 г
Куриное яйцо
3 штуки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Малина
400 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Измельчите печенье до состояния крошки в блендере. Если его нет, то можно положить печенье в целофановый пакет и измеличить скалкой.
2Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой печенья.
3Разогрейте духовку до 160 градусов.
4Выложите полученную массу в форму диаметром около 30 см, хорошо утрамбуйте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
5Взбейте миксером рикотту с сахаром, цедрой, ванильным сахаром и солью. Продолжая взбивать, введите по одному яйцу.
6Достаньте из холодильника корж из печенья, выложите на него творожную массу и поставьте выпекаться на 1 час.
7Готовый чизкейк достаньте из духовки, охладите и украсьте свежими ягодами малины.
8Перед подачей подержите торт в холодильнике — так он будет вкуснее.
Совет к рецепту
Очень важно использовать качественное песочное печенье, поскольку именно оно задает вкус торту. Я использовала классическое шотландское песочное печенье Shortbreads by Walkers, и результат превзошел все ожидания.
Комментарии (57):
0
очень крутой рецепт!
0
А при какой температуре выпекать час?
2
Делала все строго по рецепту, чизкейк превзошел все ожидания. Очень просто и очень вкусно. Использовала печенье Юбилейное.
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
2
2
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0