Чизкейк из рикотты с малиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
24221
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
12
21
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Песочное печенье
250 гСливочное масло
75 гСыр рикотта
500 гСахар
170 гКуриное яйцо
3 штукиВанильный сахар
1 чайная ложкаЛимонная цедра
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаМалина
400 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Измельчите печенье до состояния крошки в блендере. Если его нет, то можно положить печенье в целофановый пакет и измеличить скалкой.
2Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой печенья.
3Разогрейте духовку до 160 градусов.
4Выложите полученную массу в форму диаметром около 30 см, хорошо утрамбуйте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
5Взбейте миксером рикотту с сахаром, цедрой, ванильным сахаром и солью. Продолжая взбивать, введите по одному яйцу.
6Достаньте из холодильника корж из печенья, выложите на него творожную массу и поставьте выпекаться на 1 час.
7Готовый чизкейк достаньте из духовки, охладите и украсьте свежими ягодами малины.
8Перед подачей подержите торт в холодильнике — так он будет вкуснее.
Совет к рецепту
Очень важно использовать качественное песочное печенье, поскольку именно оно задает вкус торту. Я использовала классическое шотландское песочное печенье Shortbreads by Walkers, и результат превзошел все ожидания.
популярные запросы:
Комментарии (60):
2
Делала все строго по рецепту, чизкейк превзошел все ожидания. Очень просто и очень вкусно. Использовала печенье Юбилейное.
спецпроекты
Похожие рецепты