Чизкейк из рикотты с малиной

Автор: Julija Vevere
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 75 г

Сыр рикотта 500 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Малина 400 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Измельчите печенье до состояния крошки в блендере. Если его нет, то можно положить печенье в целофановый пакет и измеличить скалкой.
  • 2. Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой печенья.
  • 3. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • 4. Выложите полученную массу в форму диаметром около 30 см, хорошо утрамбуйте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  • 5. Взбейте миксером рикотту с сахаром, цедрой, ванильным сахаром и солью. Продолжая взбивать, введите по одному яйцу.
  • 6. Достаньте из холодильника корж из печенья, выложите на него творожную массу и поставьте выпекаться на 1 час.
  • 7. Готовый чизкейк достаньте из духовки, охладите и украсьте свежими ягодами малины.
  • 8. Перед подачей подержите торт в холодильнике — так он будет вкуснее.

Совет к рецепту

Очень важно использовать качественное песочное печенье, поскольку именно оно задает вкус торту. Я использовала классическое шотландское песочное печенье Shortbreads by Walkers, и результат превзошел все ожидания.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
189

8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Полента 200 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонная цедра 4 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Лимонный сок 70 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молоко 250 мл

Сливочное масло 30 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
521

11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 90 г

Сахар 100 г

Мак 50 г

Ванильный сахар 10 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 140 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
678

10 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сыр филадельфия 350 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сметана 30%-ная 200 г

Ванильный сахар 5 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Песочное печенье 280 г

Малина 70 г

Ежевика 70 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

7 ингредиентов
8 порций 2 часа + 6 часов

Ингредиенты

Песочное печенье 300 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Сыр рикотта 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
397