Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Смородина, крыжовник и малина

Ждем хорошее лето, чтобы сделать множество разных блюд с крыжовником, малиной или смородиной. Новая подборка рецептов с сезонными ягодами: от десертного суфле до мусаки. А еще спешите принять участие в нашем проекте “Еда-трест“, все подробности при клике на картинку.
Мусака
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
469
Инструкция
1.Помидоры пробить в блендере в пюре. Сушеную смородину залить небольшим количеством кипятка на полчаса. Затем обсушить.
2.Столовую ложку оливкового масла разогреть в сковороде, добавить фарш, кайенский перец, корицу, имбирь, гвоздику, соль и перец и тушить, помешивая, пять минут. Затем переложить мясо в сито и установить над миской, дать стечь соку. Из сковороды тоже вылить лишнюю жидкость, добавить в нее оставшееся оливковое масло, измельченные чеснок и красный перец (его предварительно нужно обжечь и очистить от кожицы и семян) и мелко нарезанный лук. Тушить десять минут. Затем влить вино и готовить, помешивая, десять минут, пока оно не выпарится.
3.Добавить помидоры, смородину и фарш. Перемешать и готовить на среднем огне полчаса, пока соус не загустеет.
4.Баклажаны нарезать кольцами толщиной в миллиметр и поджарить порциями на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Обсушить на бумажных полотенцах. Нарезанный такими же ломтиками картофель точно так же обжарить до мягкости.
5.Сделать соус бешамель: на среднем огне в сотейнике растопить сливочное масло и, помешивая, прогреть в течение пары минут. Добавить муку, влить, не прекращая мешать, молоко, бросить лавровый лист и варить пятнадцать минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, удалить лавровый лист. Остудить в течение пяти минут. В миске отдельно взбить йогурт и желтки.
6.Духовку разогреть до 200 градусов. На дно формы для выпекания выложить картофельные ломтики, посолить и поперчить. Сверху — ломтики баклажана, тоже посолить и поперчить. Покрыть сверху мясным соусом. Затем залить мясо соусом бешамель и разровнять поверхность. Посыпать пармезаном и запекать сорок — сорок пять минут.
Помидоры в собственном соку(800 г),
Сушеная смородина(30 г),
Оливковое масло extra virgin(4 столовые ложки),
Кайенский перец(1 чайная ложка),
Бараний фарш(450 г),
Молотая корица(½ чайные ложки),
Молотый имбирь(¼ чайные ложки),
Молотая гвоздика(¼ чайные ложки),
Чеснок(6 зубчиков),
Репчатый лук(2 головки),
Красный сладкий перец(1 штука),
Красное вино(220 мл),
Растительное масло(330 мл),
Баклажаны(650 г),
Картофель(400 г),
Сливочное масло(150 г),
Пшеничная мука(80 г),
Молоко(250 мл),
Лавровый лист(1 штука),
Молотый мускатный орех(по вкусу),
Яичный желток(3 штуки),
Греческий йогурт(100 мл),
Соль(по вкусу),
Тертый сыр пармезан (200 г),
Молотый черный перец(по вкусу)
Пирог с малиной и фисташковым франжипаном
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 35 минут
1 час 35 минут
32
Инструкция
1.Для песочного теста растереть 120 грамм сливочного масла с сахарной пудрой и солью. Добавить 240 грамм просеянной муки, одно яйцо и один желток, замесить тесто. Сформировать диск толщиной два сантиметра, завернуть в пищевую пленку и убрать на двадцать минут в холодильник.
2.Затем раскатать тесто потонь­ше и выложить его в выстланную пекарской бумагой форму. Снова убрать в холодильник — на полчаса.
3.После чего накрыть тесто листом пекарской бумаги, заполнить весь объем сухим рисом (или фасолью) и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке пятнадцать минут. Убрать пергамент и рис и вернуть тесто в духовку еще минут на пять. Готовой песочной основе дать остыть.
4.Для франжипана растереть оставшееся сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. Постепенно вмешать два яйца и желток, хорошо взбить. Добавить фисташковую пасту и лимонную цедру. Ввести просеянные миндальную и оставшуюся пшеничную муку, перемешать до образования однородной массы. Переложить ее в остывшую основу для пирога.
5.Вдавить во франжипан ягоды малины и поставить пирог в духовку на полчаса (температура та же — 160 градусов).
Малина(250 г),
Пшеничная мука(280 г),
Миндальная мука(120 г),
Сливочное масло(240 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Яичный желток(2 штуки),
Сахар(120 г),
Фисташковая паста(2 столовые ложки),
Сахарная пудра(30 г),
Лимонная цедра(1 столовая ложка),
Соль(щепотка)
Пир-бир
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
7 минут
7 минут
01
Инструкция
1.В кувшин влить грушевый шнапс, добавить крыжовниковое варенье, сок лимона и до­бавить содовой (можно мень­ше, можно больше — в зависимости от желаемой крепости коктейля).
2.Добавить три-четыре барных совка крупного льда (крупный предпочтительнее колотого, потому что медленнее тает, и коктейль получается не слишком разбавленным). Быстро и хорошо размешать, чтобы варенье растворилось и дало вкус.
3.Подавать в бокалах со льдом. Украсить дольками груши и лимона.
Варенье из крыжовника(3 чайные ложки),
Грушевый шнапс(150 мл),
Лимонный сок(50 мл),
Лимон(по вкусу),
Содовая вода (60 мл),
Груши(по вкусу)
Красный смузи с ягодами и свеклой
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
71
Инструкция
1.Нарезать все ингредиенты крупными кусками.
2.Выжать сок из яблок, ананаса, шпината и свеклы.
3.В блендер положить банан, ягоды и лед. Залить соком и пробить в течение 45 секунд.
Ананас(¼ штуки),
Яблоки «голден»(1 штука),
Шпинат(50 г),
Свекла(1 штука),
Малина(50 г),
Голубика(50 г),
Красная смородина(50 г),
Бананы(½ г),
Лед(150 г)
Суфле из яичных белков с малиной
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
102
Инструкция
1.Взбить белки с сахаром в тягучую, плотную на вид массу. В другой емкости взбить сливки в густую воздушную массу. Смешать сливки с белками и несколькими каплями ванильной эссенции (если эссенции нет, можно добавить к смеси содержимое половинки стручка ванили).
2.Керамические формочки или подходящие по объему чайно-кофейные чашки наполнить на треть ягодами малины и залить смесью взбитых белков и сливок. Запаковать каждую чашку в фольгу и поставить на пятнадцать минут в пароварку.
3.Подавать с цветочным медом.
Сахар(80 г),
Яичный белок(8 штук),
Сливки 25%-ные(100 мл),
Ванильная эссенция(по вкусу),
Малина(200 г)
Комментарии (3):
0
Мусака, кто ел? Норм? Такая ягодная лазань похоже
1
бараний фарш и баклажаны там главные ягоды. Мусака вообшето и без смородины готовится, это автор так, чтобы к теме привязать.
0
это понятно, но тут же со смородиной рецепт, так что норм :)
6
Фисташковый франжипан…Фисташковый франжипан…просто произношу…шоб дошло............)
0
Антуан, скажи «жё»