Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

«Игра престолов» на тарелке

Кто-то ликует и празднует — вышел новый сезон культового сериала «Игра престолов»! По этому случаю вспоминаем рецепты, которые оценят не только поклонники этого произведения: тыква с яблоками семьи Старк, десерт «Павлова» по хайгарденски, запеченная оленина семьи Баратеон и другие блюда семи королевств. Пиру быть!
Суп с угрем семьи Грейджой
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
42
Инструкция
1.Свиную рульку залить пятью литрами воды, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне 2 часа, снимая пену. Затем процедить бульон через марлю.
2.Сухофрукты залить холодной водой.
3.Нарезать кубиком со стороной 1 см корень сельдерея и морковь. Порей нарезать полукольцами. Пассировать овощи на растительном масле.
4.Угря освободить от скелета и нарезать крупными кусками.
5.Молоко со сливочным маслом довести почти до кипения. Размешивая венчиком, постепенно добавить муку. Затем добавить яйца, соль, перец и мускатный орех.
6.В бульон добавить подготовленные овощи, сухофрукты, горошек, рыбу, лавровый лист и душистый перец.
7.Из теста сформировать клецки и добавить их в кипящий суп. Поварить суп еще минут 20 и подавать, посыпав рубленной петрушкой.
Свиная рулька(1 штука),
Корень сельдерея(½ штуки),
Морковь(2 штуки),
Лук-порей(1 штука),
Сушеные яблоки(100 г),
Сушеные груши(100 г),
Чернослив(150 г),
Копченый угорь(2 штуки),
Молоко(1 стакан),
Пшеничная мука(200 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Замороженный зеленый горошек (100 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Мускатный орех(по вкусу),
Сливочное масло(50 г),
Лавровый лист(1 штука),
Душистый перец горошком(8 штук)
Острый сорбет по-дорнийски
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 3 часа
10 минут + 3 часа
81
Инструкция
1.Вынуть ложкой мякоть из манго. Имбирь очистить и крупно нарезать. Из перца удалить семена.
2.Измельчить в блендере все ингредиенты и перелить в форму.
3.Поставить сорбет в морозилку, доставать каждые 45 минут и разминать его вилкой.
Манго(3 штуки),
Перец чили(1 штука),
Яичный белок(1 штука),
Сок лайма(2 столовые ложки),
Имбирь(50 г),
Сироп агавы(75 мл)
«Павлова» по-хайгарденски
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
160
Инструкция
1.Взбить шесть белков и триста граммов сахара с щепоткой соли до твердых пиков.
2.Выложить на пергамент в виде двух круглых меренг и запечь в духовке при 120 градусах в течение часа.
3.Для крема взбить сливки с пятьюдесятью граммами сахара. Затем добавить йогурт и семена ванили, размешать.
4.Взбить белок с оставшимся сахаром. Разделить бутоны на лепестки. Каждый лепесток смазать белком при помощи кисти, затем обмакнуть его в сахар и положить на противень, застеленный пергаментом. Отправить лепестки в духовку на 5 минут при 120 градусах.
5.Персики освободить от косточки с нарезать дольками.
6.Смазать меренгу кремом, выложить часть персиков, накрыть второй меренгой. Повторить действия с кремом и фруктами. Посыпать десерт засахаренными лепестками. Сверху можно полить розовым сиропом.
Яичный белок(7 штук),
Белый мелкий сахар(400 г),
Соль(щепотка),
Ванильный стручок(1 штука),
Сливки 35%-ные(200 мл),
Натуральный йогурт(200 г),
Персики(4 штуки),
Лепестки роз(по вкусу)
Запеченная оленина семьи Баратеон
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
81
Инструкция
1.Смешать все специи и обвалять в них куски оленины.
2.Смешать венчиком масло, горчицу, рубленый чеснок, вино и уксус. Добавить мясо, хорошо перемешать и убрать в холодильник мариноваться на час, накрыв пленкой.
3.Обжарить мясо на растительном масле до появления корочки. Выложить куски на противень и довести в духовке до готовности при 180 градусах в течение 12 минут.
4.
Оленина на косточке(6 кусков),
Белое сухое вино(150 мл),
Растительное масло(200 мл),
Дижонская горчица(50 г),
Чеснок(2 зубчика),
Бальзамический уксус(1 столовая ложка),
Молотый белый перец(1 чайная ложка),
Орегано(1 чайная ложка),
Молотый сушеный чеснок(1 чайная ложка),
Сушеный базилик(1 чайная ложка),
Молотый кайенский перец(1 чайная ложка),
Семена сельдерея(1 чайная ложка),
Паприка(1 чайная ложка),
Соль(1 чайная ложка)
Утка с тыквой и яблоками семьи Старк
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
201
Инструкция
1.Нагреть пять литров воды до кипения, бросить в воду семена укропа, 100 грамм соли, звездочки бадьяна, душистый перец горошком, налить меда, перемешать и дать остыть.
2.Поместить утку в рассол. Поставить в холодильник на шесть-восемь часов. Достать утку из холодильника, просушить бумажными полотенцами и отправить на полтора часа в разогретую до 90 градусов духовку. Потом увеличить жар до 200 градусов и запекать утку до готовности еще полчаса.
3.Нарезать тыкву кусками размером 5–6 см, яблоки нарезать на четвертинки, удалив сердцевину. Высыпать на противень, полить растительным маслом и бальзамическим кремом, положить веточки тимьяна, посолить, поперчить и поставить в духовку, когда та разогреется до 200 градусов.
Анис (бадьян)(4 штуки),
Утка(1 штука),
Тыква(1,5 кг),
Мед(50 г),
Растительное масло(50 мл),
Оливковое масло extra virgin(50 мл),
Тимьян(8 стеблей),
Семена укропа(1 столовая ложка),
Соль(110 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Душистый перец горошком(8 штук),
Яблоко(1 кг),
Бальзамический крем(по вкусу)
Семипрестольный молочный поросенок
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 12 часов
3 часа + 12 часов
92
Инструкция
1.Натереть цедру апельсинов, смешать с солью и рубленым розмарином и вымазать в этой смеси поросенка. Оставить в холодильнике на 12 часов.
2.Промыть поросенка от соли под проточной водой. Нарезать лук полукольцами и припустить в смеси сливочного и оливкового масла, разогретой до cлабого кипения. Добавить сахар, посолить, поперчить, влить сок трех апельсинов и томить лук, пока сок почти целиком не выпарится.
3. Добавить мелко нарезанные почки, перемешать и тушить десять минут. Добавить нарубленную петрушку, давленый чеснок, горчицу, крошку, сделанную в блендере из тостового хлеба, перемешать.
4.Нафаршировать луком и почками поросенка, зашить брюхо. Смешать остатки апельсиново­го сока и вино. Поставить по­росенка в духовку, разогретую до 120 градусов. Запекать, поливая время от времени винной смесью, два с половиной часа, потом еще полчаса при 190 градусах. ­Проверить готовность при помощи иголки: сок из самой толстой части должен вытекать ­бесцветный.
5.Сварить свеклу, натереть и смешать со сливочным хреном. Брюссельскую капусту сварить в подсоленной воде, а потом можно обжарить с чили. Подавать поросенка, нарезав кусками, с начинкой, свеклой и ка­пустой.
Поросенок(4 кг),
Свежий розмарин (200 г),
Апельсины(6 штук),
Оливковое масло(100 мл),
Крупная морская соль(500 г),
Сахар(2 столовые ложки),
Сливочное масло(100 г),
Красный лук(1 кг),
Телячьи почки(1 кг),
Петрушка(50 г),
Дижонская горчица(50 г),
Чеснок(200 г),
Белый хлеб для тостов (300 г),
Мускат(500 мл),
Свекла(1 штука),
Брюссельская капуста(1 кг),
Сливочный хрен(200 г),
Перец чили(по вкусу)
Рыбацкий пирог по-риверрански
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
335
Инструкция
1.Очистить картофель и нарезать его кубиками со стороной 2 см. Отварить в подсоленной воде и размять в пюре.
2.На терке натереть сельдерей, морковь и сыр.Помидоры очистить от кожицы и семян и мелко нарубить. Измельчить петрушку, шпинат и перец чили.
3.Рыбу нарезать крупными кусочками, которые легко поместятся в рот. Креветки очистить. Перемешать с соком и цедрой одного лимона.
4.На дно формы выложить рыбу, шпинат и помидоры, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
5.Сверху выложить натертые овощи с сыром, посыпать петрушкой и чили перцем. Закрыть слоем пюре и запечь в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Картофель(1 кг),
Морковь(1 штука),
Стебель сельдерея(2 штуки),
Сыр чеддер(150 г),
Лимон(1 штука),
Перец чили(1 штука),
Петрушка(5 стеблей),
Филе лосося(300 г),
Филе трески(300 г),
Креветки(125 г),
Шпинат(2 пучка),
Помидоры(2 штуки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии (2):
1
Супер! Очень остроумно и выглядит аппетитно! Молодцы))) будем пробовать))))
0
Грейджои: «Мы не сеем». Откуда мука, фрукты, дорогие специи? Они не баловали себя подобным. А так рецепты супер!