ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ингредиент августа — сладкий перец

С перцем можно сделать все, что угодно: от салата и закусок до супов и основного. А еще блюда с ним всегда получаются выразительные по вкусу и цвету. В новой подборке: суп из сладкого перца с имбирем, салат из печеных перцев, ломо сальтадо и другие рецепты.
Котлеты из трех видов мяса
Изображение материала
порций:  30ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
52
Инструкция
1.Говяжью лопатку, телятину зачистить, из куриного бедра удалить кость, все мелко нарезать или пропустить через среднею решетку мясорубки. 400 грамм репчатого лука вместе говяжьим жиром пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем все смешать, добавить соль, перец и еще раз пропустить через среднюю решетку в мясорубке.
2.Промытый и слегка обсушенный булгур обжарить в сотейнике 5 минут на растительном масле. На 100 грамм булгура добавить 200 мл воды и накрыть крышкой. Булгур варить на очень слабом огне в течение 15 минут, помешивая, особенно в конце варки. Дать постоять под крышкой еще минут 10. В фарш добавить отварной булгур и нарезанный мелкими кубиками, сильно обжаренный на растительном масле репчатый лук, все хорошо выбить до однородной массы. Поставить в холодильник на 30 минут. Вынуть фарш, еще раз выбить и сформировать котлеты в виде плоского овала толщиной 1 см. Котлеты поставить в морозилку до полного замораживания.
3.Смешать яйцо, соль, кумин и рубленый чеснок до однородной массы. Готовые котлеты достать из морозилки, обвалять в муке, окунуть в подготовленную яичную смесь и обжарить на сковороде с двух сторон на растительном масле. Затем довести до готовности в духовом шкафу 12–15 минут.
Куриные бедра(800 г),
Говяжья лопатка(1 кг),
Телячий окорок(300 г),
Репчатый лук(700 г),
Говяжий жир(500 г),
Булгур(100 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Молотый кумин (зира) (по вкусу),
Чеснок(по вкусу),
Пшеничная мука(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Растительное масло(по вкусу)
Салат из перца по-баскски на белых сухарях
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
340
Инструкция
1.Удалить из перцев семечки и все несъедобное, нарезать на тонкие полоски и обжарить с небольшим количеством масла до мягкости.
2.Смешать масло, уксус, соль, толченый чеснок, рубленый базилик и перец. В эту смесь вывалить жареные перцы, перемешать, дать настояться несколько минут.
3.Подавать с запеченными почти до состояния сухаря ломтиками белого багета.
Зеленый перец(1 штука),
Свежий желтый перец(1 штука),
Свежий красный перец(1 штука),
Базилик(20 г),
Белый винный уксус(1 чайная ложка),
Чеснок(4 зубчика),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Оливковое масло(100 мл),
Французский багет(1 штука)
Салат из печеных перцев
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
171
Инструкция
1.Перцы разрезать на половинки, очистить от семечек и прочих внутренних проблем, смазать оливковым маслом, посолить и отправить в духовку, разогретую до двухсот градусов.
2.Запекать до тех пор, пока перцы не станут мягкими и пахучими. Если при этом у них слегка подгорит кожица — ничего страшного. Это добавляет пикантности вкусу и аромату, а подгоревшие участки легко удаляются.
3.Запеченные перцы надо извлечь из духовки, остудить до той степени, чтобы их можно было нарезать толстой лапшой. Нарезать лапшу из перцев и смешать ее с оливковым маслом, хересным уксусом, мелко нарубленной петрушкой, давленым чесноком и цельными листьями ­зеленого базилика. Посолить, поперчить, перемешать еще раз, дать настояться некоторое время и подавать. Хорошо — с хрустящими сухариками, обжаренными в растительном масле.
Сладкий перец(12 штук),
Хересный уксус(50 мл),
Оливковое масло(150 мл),
Сахар(1 столовая ложка),
Зеленый базилик (100 г),
Петрушка(50 г),
Чеснок(8 зубчиков),
Соль(по вкусу),
Молотый красный перец(по вкусу)
Ломо сальтадо
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 1 час
15 минут + 1 час
130
Инструкция
1.Вам понадобится примерно килограмм говяжьей вырезки, тонкого филе. Это филе нужно нарезать кубиками, довольно крупными, по крайней мере именно так поступают и Гастон Акурио, и Нино Моралес, — со стороной примерно 3 см.
2.Нарезанные кучки надо на час замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса. Две-три веточки тимьяна и щепотка черного перца тоже не повредят.
3.Картошку нужно очистить и нарезать толстой соломкой, как режут для френч-фрайза.
4.На сильном огне сильно разогреть сковородку вок с растительным маслом и обжарить до готовности картошку. Для простоты дела лучше делать это порциями, чтобы не сваливать картошку горой и именно жарить, а не тушить ее. Посолить готовую картошку и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
5.Нарезать лук полукольцами, мелко нарубить перец чили, а сладкий перец нарезать широкой соломкой. Помидоры черри нарезать половинками.
6.В сковородке вок, предварительно почистив ее и снова спрыснув растительным маслом, обжарить до коричневой корочки куски говядины, после чего бросить туда сладкий и острый перец и жарить, помешивая или встряхивая, примерно две минуты. Добавить лук и жарить еще минуту. Добавить помидоры и маринад из-под говядины — и жарить еще две-три минуты, не забывая встряхивать и перемешивать. В конце вмешать жареную картошку и рубленую кинзу. Снять с огня, разложить по тарелкам и тут же подавать.
Говяжье филе(1 кг),
Красный лук(4 головки),
Помидоры черри(250 г),
Бальзамический уксус(50 мл),
Соевый соус(20 мл),
Перец чили(2 штуки),
Кинза(30 г),
Картофель(1 кг),
Сладкий перец(2 штуки),
Растительное масло(100 мл),
Свежий тимьян(4 стебля),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Помидоры в кисло-остром соусе
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
111
Инструкция
1.Смешать давленый чеснок с тертым имбирем, маслом из виноградных косточек, оливковым маслом, соевым соусом, рубленой кинзой, тонко нарезанным перцем чили, сахаром и лимонным соком. Попробовать соус, посолить, сдобрить черным молотым перцем, если он, на ваш вкус, недостаточно солон и перчен.
2.Помидоры черри разрезать на половинки или четвертинки, сладкий перец — на мелкие кубики. И, смешав овощи с соусом, тут же подавать.
Виноградное масло(50 мл),
Чеснок(4 зубчика),
Тростниковый сахар(1 чайная ложка),
Кинза(20 г),
Лимон(1 штука),
Оливковое масло(20 мл),
Имбирь(20 г),
Соевый соус(1 столовая ложка),
Перец чили(1 штука),
Помидоры черри(400 г),
Сладкий перец(2 штуки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Салат из трех видов помидоров
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
51
Инструкция
1.Хлеб разломать на куски неправильной формы 3-5 см, подсушить в духовке 7-10 минут при 180 градусах.
2.Помидоры черри разрезать пополам. С крупных помидоров снять кожицу и нарезать дольками по 2 см.
3.Лук нарезать соломкой, стебель сельдерея наискосок толщиной по 2-3 мм.
4.Перец запечь в духовке до мягкости, затем готовый перец очистить от кожицы и нарезать соломкой толщиной 7 мм.
5.Для соуса пробить в блендере помидор без кожи, хамсу, чеснок, уксус, оливковое масло и прованские травы.
6.Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить. Перед подачей можно посыпать свежемолотым перцем.
Чиабатта(180 г),
Розовые помидоры(350 г),
Черные помидоры(280 г),
Помидоры черри(160 г),
Красный лук(50 г),
Свежий желтый перец(300 г),
Стебель сельдерея(100 г),
Соленая хамса(6 штук),
Чеснок(1 зубчик),
Оливковое масло(50 мл),
Белый винный уксус(15 мл),
Прованские травы(10 г),
Соль(по вкусу)
Комментарии (2):
2
Не хватает моего рецепта супа из перцев)))
1
Поделитесь рецептом супа из перцев, очень интересно!
0
Вот рецепт брускетт с запеченным перцем. Очень вкусно! :) https://eda.ru/recepty/zakuski/brusketty-s-ovoschnym-pyure-i-rukkoloy-91626