Ломо сальтадо

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 15 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

814 рецептов

Ингредиенты

Говяжье филе 1 кг

Красный лук 4 головки

Помидоры черри 250 г

Бальзамический уксус 50 мл

Соевый соус 20 мл

Перец чили 2 штуки

Кинза 30 г

Картофель 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Свежий тимьян 4 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Вам понадобится примерно килограмм говяжьей вырезки, тонкого филе. Это филе нужно нарезать кубиками, довольно крупными, по крайней мере именно так поступают и Гастон Акурио, и Нино Моралес, — со стороной примерно 3 см.
  • 2. Нарезанные кучки надо на час замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса. Две-три веточки тимьяна и щепотка черного перца тоже не повредят.
  • 3. Картошку нужно очистить и нарезать толстой соломкой, как режут для френч-фрайза.
    Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 4. На сильном огне сильно разогреть сковородку вок с растительным маслом и обжарить до готовности картошку. Для простоты дела лучше делать это порциями, чтобы не сваливать картошку горой и именно жарить, а не тушить ее. Посолить готовую картошку и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 5. Нарезать лук полукольцами, мелко нарубить перец чили, а сладкий перец нарезать широкой соломкой. Помидоры черри нарезать половинками.
  • 6. В сковородке вок, предварительно почистив ее и снова спрыснув растительным маслом, обжарить до коричневой корочки куски говядины, после чего бросить туда сладкий и острый перец и жарить, помешивая или встряхивая, примерно две минуты. Добавить лук и жарить еще минуту. Добавить помидоры и маринад из-под говядины — и жарить еще две-три минуты, не забывая встряхивать и перемешивать. В конце вмешать жареную картошку и рубленую кинзу. Снять с огня, разложить по тарелкам и тут же подавать.

Этот рецепт в статье:

Реплика Зимина. Ломография

Похожие рецепты

Курица в йогурте с картошкой и шиитаке

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Курица 1,6 кг

Йогурт 200 мл

Картофель 1 кг

Паприка 1 столовая ложка

Кайенский перец на кончике ножа

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Кинза 1 пучок

Перец чили 1 штука

Грибы шиитаке 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина в бобовом соусе

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Баранья нога без кости 800 г

Сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Красный лук 1 головка

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Саке 50 мл

Корень имбиря 20 г

Бобовый желтый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ребрышки ягненка в китайских специях

Автор: Ольга Эрбис
10 ингредиентов
2 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Ребра ягненка 700 г

Перец чили 1 штука

Тертый корень имбиря 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Китайские пряности «Пять специй» на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с чатни из йогурта и кинзы

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Порции

Картофель 300 г

Растительное масло 25 мл

Перец чили 1 штука

Мед 50 г

Соевый соус 25 мл

Лайм 3 штуки

Куриная грудка с кожей 4 штуки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Греческий йогурт 250 мл

Засахаренный имбирь 3 куска

Кинза 1 пучок

Сладкий соус чили 25 мл

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия копченая с домашними чипсами и красной…

Автор: Алексей Павлов
9 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Скумбрия ½ штуки

Картофель 20 г

Соус сальса 50 г

Укроп 2 г

Кинза 5 г

Чеснок 10 г

Помидоры 20 г

Перец чили 10 г

Соевый соус 30 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Удон с курицей гриль

Автор: Алексей Страхов
15 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Растительное масло 10 мл

Кабачки 20 г

Сладкий перец 25 г

Красный лук 10 г

Курица гриль 50 г

Соевый соус 12 мл

Устричный соус 16 г

Соус терияки 15 г

Кунжут 2 г

Салат айсберг 35 г

Кинза 1 г

Лапша удон 150 г

Перец чили 1 г

Имбирь 2 г

Чесночное масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов