Ломо сальтадо
порций: 10ГОТОВИТЬ:
15 минут + 1 час
15 минут + 1 час
130
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
22
27
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжье филе
1 кгКрасный лук
4 головкиПомидоры черри
250 гБальзамический уксус
50 млСоевый соус
20 млПерец чили
2 штукиКинза
30 гКартофель
1 кгСладкий перец
2 штукиРастительное масло
100 млСвежий тимьян
4 стебляСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут + 1 час
Распечатать
1Вам понадобится примерно килограмм говяжьей вырезки, тонкого филе. Это филе нужно нарезать кубиками, довольно крупными, по крайней мере именно так поступают и Гастон Акурио, и Нино Моралес, — со стороной примерно 3 см.
2Нарезанные кучки надо на час замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса. Две-три веточки тимьяна и щепотка черного перца тоже не повредят.
3Картошку нужно очистить и нарезать толстой соломкой, как режут для френч-фрайза.
4На сильном огне сильно разогреть сковородку вок с растительным маслом и обжарить до готовности картошку. Для простоты дела лучше делать это порциями, чтобы не сваливать картошку горой и именно жарить, а не тушить ее. Посолить готовую картошку и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
5Нарезать лук полукольцами, мелко нарубить перец чили, а сладкий перец нарезать широкой соломкой. Помидоры черри нарезать половинками.
6В сковородке вок, предварительно почистив ее и снова спрыснув растительным маслом, обжарить до коричневой корочки куски говядины, после чего бросить туда сладкий и острый перец и жарить, помешивая или встряхивая, примерно две минуты. Добавить лук и жарить еще минуту. Добавить помидоры и маринад из-под говядины — и жарить еще две-три минуты, не забывая встряхивать и перемешивать. В конце вмешать жареную картошку и рубленую кинзу. Снять с огня, разложить по тарелкам и тут же подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Очень вкусно,только в следующий раз я бы картофель подавала отдельно т.к его хрустящие и зажаристые вкусовые свойства пропали и превратился в вареную картошку. Делала строго по рецепту.
0
А чего сразу не 20 кило мяса и 20 кило картошки, что бы в ванне готовить)))
спецпроекты
Похожие рецепты