Помидоры в кисло-остром соусе

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Виноградное масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кинза 20 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Имбирь 20 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Помидоры черри 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Смешать давленый чеснок с тертым имбирем, маслом из виноградных косточек, оливковым маслом, соевым соусом, рубленой кинзой, тонко нарезанным перцем чили, сахаром и лимонным соком. Попробовать соус, посолить, сдобрить черным молотым перцем, если он, на ваш вкус, недостаточно солон и перчен.
  • 2. Помидоры черри разрезать на половинки или четвертинки, сладкий перец — на мелкие кубики. И, смешав овощи с соусом, тут же подавать.

Совет к рецепту

На месте пасленовых — помидоров и сладкого перца — могут оказаться любые другие салатные овощи: огурцы, редис и так далее и тому подобное. Кроме того, этот соус — хороший маринад для свежей рыбы. Только не надо с ним усердствовать. Своей остротой и кислотой он может убить в рыбе всю самоидентификацию.

Похожие рецепты

Теплый салат из баранины с рукколой…

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Филе баранины 150 г

Руккола 100 г

Свекольная ботва 50 г

Кинза 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки 20 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
720
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из спаржи, помидоров, бобовых проростков…

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 100 г

Помидоры черри 200 г

Зеленый лук 20 г

Перец чили 1 штука

Пекинская капуста ½ штуки

Бобовые проростки 50 г

Салат корн 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кинза 10 г

Имбирь 10 г

Лимон ½ штуки

Ананасовый сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
494
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из баранины с рукколой

Автор: Елена Гнедовская
10 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Филе баранины 600 г

Руккола 400 г

Свекольная ботва 200 г

Кинза 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки 20 г

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10…

Автор: Лавка Edoque
16 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 80 г

Помидоры черри 10 штук

Сладкий перец 1 штука

Говяжья вырезка 200 г

Лимон ¼ штуки

Лайм ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 15 г

Мята 1 пучок

Ворчестерский соус 40 мл

Соус терияки 20 г

Соевый соус 20 мл

Бальзамический уксус 10 мл

Мед 10 г

Дижонская горчица 10 г

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
2261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булгур с шафраном и овощами

Автор: Evelyn
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Булгур 250 г

Лук репчатый 1 штука

Шафран ½ г

Чеснок 2 зубчика

Перец чили ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Лимон ½ штуки

Кинза 1 пучок

Козий сыр 200 г

Соленый миндаль 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тёплый салат с баклажанами, миндалём и козьим…

Автор: Katerina Skugareva
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Козий сыр 100 г

Миндаль 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Лимон ½ штуки

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соевый соус 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Кумин (зира) ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов