
Помидоры в кисло-остром соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
4
18
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаЧеснок
4 зубчикаПерец чили
1 штукаОливковое масло
20 млПомидоры черри
400 гИмбирь
20 гСоевый соус
1 столовая ложкаКинза
20 гТростниковый сахар
1 чайная ложкаВиноградное масло
50 млСладкий перец
2 штукиИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Смешать давленый чеснок с тертым имбирем, маслом из виноградных косточек, оливковым маслом, соевым соусом, рубленой кинзой, тонко нарезанным перцем чили, сахаром и лимонным соком. Попробовать соус, посолить, сдобрить черным молотым перцем, если он, на ваш вкус, недостаточно солон и перчен.
2Помидоры черри разрезать на половинки или четвертинки, сладкий перец — на мелкие кубики. И, смешав овощи с соусом, тут же подавать.
Совет к рецепту
На месте пасленовых — помидоров и сладкого перца — могут оказаться любые другие салатные овощи: огурцы, редис и так далее и тому подобное. Кроме того, этот соус — хороший маринад для свежей рыбы. Только не надо с ним усердствовать. Своей остротой и кислотой он может убить в рыбе всю самоидентификацию.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
3
Рекомендую увеличить дозу кинзы- снижает резкость имбиря и объединяет контрастные вкусы остальных ингредиентов! Кирилл
Похожие рецепты