Популярные рецепты
В этой подборке — одни из самых популярных рецептов на сайте “Еды“, которые наши пользователи неоднократно готовили. К ним же есть удобная функция — заказ продуктов в рецепте в один клик в «Азбуке Вкуса». Собирать самим корзину в интернет-магазине не нужно: все попадет туда автоматически.
Цыпленок с розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
849
Инструкция
1.Разогреть духовку до 220 градусов. Куриные окорочка с кожей натереть солью и перцем со всех сторон. На большое блюдо просеять муку и обвалять в ней окорочка.
2.На огнеупорной сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить мясо в течение десяти минут с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем влить вино, бросить в сковороду розмарин и лаврушку, уварить жидкость в течение двух минут. Затем влить полтора стакана воды, довести до кипения и снять с огня.
3.Накрыть сковороду крышкой и поместить в духовку на сорок пять минут. Затем снять крышку и подержать в духовке еще пять минут.
4.Вынуть окорочка из духовки, влить в сковороду лимонный сок, перемешать и подавать цыпленка вместе с соусом со дна сковороды.
Куриные окорочка(4 штуки),
Крупная соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Пшеничная мука(100 г),
Оливковое масло extra virgin(50 мл),
Белое вино(220 мл),
Свежий розмарин (3 стебля),
Лавровый лист(2 штуки),
Лимонный сок(20 мл)
Оладьи с голубикой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
429
Инструкция
1.Взбить яйцо с мукой, разрыхлителем, молоком и щепоткой соли до образования однородного, нежного теста. Вмешать голубику.
2.Разогреть сковороду, добавить 1/2 чайной ложки масла.
3.Вылить половник теста на сковороду и еще один, оставив между ними достаточное количество места. Обжаривать блинчики 1-2 минуты, до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.
4.Перевернуть и жарить до равномерного золотистого цвета. Продолжать жарить, добавляя масло на сковороду по необходимости, пока не закончится тесто. Подавать панкейки с йогуртом и ягодами.
Куриное яйцо(1 штука),
Пшеничная мука(1 стакан),
Разрыхлитель(2 чайные ложки),
Молоко(1 стакан),
Соль(по вкусу),
Голубика(200 г),
Оливковое масло IDEAL(по вкусу),
Натуральный йогурт(по вкусу)
Хумус с зирой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут + 2 часа
10 минут + 2 часа
19510
Инструкция
1.Из банки с нутом слить жидкость — она еще пригодится. Сам нут хорошо промыть и переложить в миску (несколько горошин оставить для украшения). Выжать с помощью соковыжималки или просто руками небольшой лимон. В ступке растолочь кумин в пудру, чеснок мелко нарезать
2.В чашу блендера высыпать нут, добавить три столовые ложки оливкового масла, кумин, лимонный сок, чеснок, соль и пару столовых ложек жидкости из банки с нутом. Перемешать все это в блендере до образования густой однородной массы
3.Кунжутную пасту тахину хорошо перемешать: бывает, что паста в банке сверху жиже, чем внизу. Добавить три столовые ложки тахины к почти готовому хумусу и снова взбить. Попробовать: если нужно, добавить тахины, а если смесь суховата — нутовой воды. Результат убрать на час, а лучше два в холодильник: хумус должен охладиться и настояться
4.Обжарить на разогретой сухой сковороде кедровые орешки — примерно минуту. Затем на их место выложить питу и тоже слегка обжарить, чтобы она стала хрустящей. Выложить хумус в тарелку, в которой он будет подаваться, добавить половину столовой ложки масла и украсить кедровыми орешками и оставленным нутом
5.Посыпать хумус щепоткой кайенского перца и мелко нарезанной зеленью. Подавать с питой, оливками, помидорами, огурцами и другими овощами и зеленью, которые нужно будет макать в хумус
Нут(1 банка),
Оливковое масло(3½ столовые ложки),
Кумин (зира)(1 чайная ложка),
Чеснок(1 зубчик),
Тахини(3 столовые ложки),
Соль(1 чайная ложка),
Лимон(1 штука),
Кедровые орехи(1 столовая ложка),
Кайенский перец(щепотка),
Зелень(по вкусу),
Пита(1 штука)
Треска с помидорами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
31643
Инструкция
1.В шесть жаропрочных пакетов для жарки в духовке разложить по куску трески, по столовой ложке рубленой петрушки, по четыре помидора, разрезанных пополам, по соку четверти лимона и столовой ложке масла.
2.Завязать герметично пакет, посолив, поперчив содержимое, и положить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Филе трески(1⅕ кг),
Оливковое масло(6 столовых ложек),
Лимон(2 штуки),
Петрушка(120 г),
Помидоры черри(24 штуки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Кубанские сырники
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21018
Инструкция
1.Просеянную муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка. Если не хочется марать руки, можно использовать миксер с насадкой для перемешивания. Сливочное масло должно быть холодным. Так проще добиться однородности песка, без маслянистых комков, которые потом подтают и наделают тесту вреда.
2.Влить в сливочно-пшеничный песок молоко и замесить тесто. Итогом труда должен стать едва лоснящийся комок, не прилипающий ни к рукам, ни к столу, ни к миске. Если тесто липнет, добавьте муки. Готовое тесто на полчаса надо положить в холодильник, чтобы глютен, содержащийся в муке, вступил в необходимые для эластичной текстуры теста химические реакции с жидкостью.
3.Перед приготовлением пирога достать тесто из холодильника, дать ему немного постоять при комнатной температуре, раскатать и выложить тонким слоем на противень. Чем тоньше будет слой, тем лучше для результата.
4.Сыр натереть на крупной терке и смешать с давленым чесноком и яйцами. Смесь эту равномерно выложить поверх теста. Чем толще будет слой, тем лучше для результата.
5.Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут. Готовый пирог нарезать на небольшие прямоугольные кусочки и дать им остыть.
Пшеничная мука(400 г),
Сливочное масло(250 г),
Молоко(100 мл),
Чеснок(1 головка),
Российский сыр(500 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Соль(1 чайная ложка)
Комментарии (2):
6
А почему в этих подборках всегда рецепты только от Еды или Зимина? Ведь на сайте много чудесных рецептов и от обычных пользователей :)