ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Блюда для микроволновки

Что можно приготовить в хорошей СВЧ-печи с функцией аэрогриля и конвекцией — картофельная запеканка с говядиной и анчоусами, «Искушение Янсона», колбаски с паприкой и вялеными помидорами и другие рецепты в нашей подборке.
Колбаски с паприкой и вялеными помидорами
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
362
Инструкция
1.Пропустить через мясорубку 700 грамм говядины и столько же свинины. По соотношению жира и мышечной массы идеальна свиная лопатка. Говядину луч­ше брать не жилистую, заднюю часть. Важно, чтобы мясо, впрочем, как и все ингредиенты, было холодным: мясорубка и так механически их разогреет.
2.Вымыть и выпотрошить один красный болгарский перец. Белесые перепонки надо удалить — они недостаточно сочны. Нарубить перец мелкими кубиками. Слишком мельчить тоже не стоит, кусочки должны быть ощутимы в готовой колбаске. Всыпать измельченную паприку в получившийся фарш.
3.Одну головку репчатого лука крупно нарезать, кинуть в блендер и прокрутить. Надо, чтобы луковица превратилась в однородную кашицу, тогда она равномерно распределится по мясу. Лук можно рубить и вручную, но тогда надо его нарезать как можно мельче, чтобы он был практически незаметен в готовой колбаске. Выложить лук в фарш.
4.Добавить к мясу и овощам 200 грамм шпика или мягкого сала. Чем постнее фарш — тем больше понадобится жира, чтобы результат не вышел суховатым. Мелко нарубить 5 вяленых помидоров, и тоже отправить их в фарш. Туда же положить 2 чайные ложки пасты чили чипотле. Если его не окажется под рукой, остроты можно добиться раздавленным чесноком, порошком чили или чем угодно еще.
5.Вымыть кинзу, отрезать корни и жесткие стебли. Оставшиеся листья мелко нарубить и добавить в фарш. Посолить, поперчить его и размять руками, пока все ингредиенты не перемеша­ются. Теперь лучше поставить фарш в холодильник настаиваться — на час, а лучше два часа. Чтобы попробовать, достаточно ли специй, можно быстро пожарить маленькую котлетку, и если что — приправить еще.
6.Хорошо промыть 3 метра свиных кишок под проточной водой. Прикрутить к мясорубке насадку для сосисок, не забыв вытащить ­решетку и нож. Надеть на нее кишку так, чтобы свисал кон­чик сантиметров в 10. Медленно проталкивая фарш через мясорубку, придерживать кишку и набить ее фаршем, оставив хвост в те же 10 сантиметров. Повторить все манипуляции с оставшимися кишками.
7.Сформировать колбаски длиной примерно в 10 см: уплотнить в них фарш, чтобы в каждой не осталось лишнего воздуха, а посередине получилось сан­тиметра 2–3. Перекрутить промежутки между ними по 5–6 раз. Если вы слишком набили кишку, излишки с концов можно просто вытащить и пожарить из остатков котлету для бургера. Разрезать кишку на колбаски.
8.Разложить колбаски на решетке и отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Под решетку лучше поставить поддон, потому что с колбасок будет капать жир. Минут через 15, когда они будут почти готовы, перевернуть — чтобы колбаски равномерно прожарились. Оболочка должна стать золотисто-коричневой и хрустела на зубах. Всего на это уйдет двадцать минут.
Репчатый лук(1 головка),
Молотый черный перец(2 чайные ложки),
Соль(4 чайные ложки),
Шпик(200 г),
Говядина(700 г),
Свинина(700 г),
Кинза(400 г),
Красный сладкий перец(1 штука),
Чили-паста(2 чайные ложки),
Вяленые помидоры(5 штук),
Свиные кишки(по вкусу)
Картофельная запеканка с говядиной и анчоусами
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
148
Инструкция
1.Картофель очистить и натереть на крупной терке. Смешать с говяжьим фаршем, листьями тимья­на, сливками, мелко нарубленными анчоусами и луком, чесноком, солью и перцем. Должна получиться однородная масса.
2.Эту массу переложить в противень, щедро смазанный сливочным маслом и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на сорок пять — пятьдесят минут.
3.Подавать с зеленым салатом и маринованными огурцами.
Сливочное масло(50 г),
Репчатый лук(2 головки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(4 зубчика),
Картофель(1 кг),
Тимьян(⅓ пучка),
Сливки 35%-ные(500 мл),
Говяжий фарш(300 г),
Соленые анчоусы в масле(50 г)
Томатная запеканка с яйцами и луком
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
51
Инструкция
1.На оливковом масле слегка поджарить мелко нарезанный лук. Добавить мелко нарезанный чеснок, жарить лук с чесноком полминуты, помешивая, до появления чесночного запаха, тогда ­добавить нарезанные баночные помидоры (можно сразу купить нарезанные, а можно вывалить содержимое банки в блендер и провернуть его там в пульсовом режиме, чтобы это было не пюре, а взвесь томатных кусочков). Приправить карри, кумином, солью и петрушкой. Тушить три минуты, после чего ­перелить в форму.
2.Разбить сверху яйцо. Положить кусочек сливочного масла. Запечатать форму фольгой и поставить на десять минут в духовку. По­давать с салатом фризе.
Сливочное масло(10 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Соль(по вкусу),
Петрушка(5 г),
Чеснок(1 зубчик),
Оливковое масло(10 мл),
Красный лук(¼ головки),
Консервированные помидоры(100 г),
Салат фризе(по вкусу),
Молотый кумин (зира) (щепотка),
Красный карри-порошок (¼ чайные ложки)
Пирог из ризотто с куриной грудкой
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
120
Инструкция
1.Сначала нужно приготовить рататуй для ризотто. Баклажан, красный лук, цукини и сладкий перец нарезать средними кубиками. Разогреть на сковороде чайную ложку оливкового масла, выложить баклажан, затем, с небольшим интервалом, цукини, перец и лук. Обжаривать минуты три, а потом полить оливковым маслом, настоянным на тимьяне, розмарине и чесноке, посолить и поперчить.
2.Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Разогреть в сотейни­ке столовую ложку оливкового масла, выложить лук, чеснок и тимьян, обжарить. Добавить рис, его немного обжарить тоже. Влить вино и выпарить его. Порциями, выпаривая каждую, влить горячий бульон. Когда выпарится и он, вмешать пармезан и добавить рататуй. Пере­мешать, но не слишком сильно: иначе рис разварится.
3.Добавить в ризотто сливки, перемешать, посолить, поперчить и снять с огня. Когда оно немного остынет, вмешать яйцо (в качестве скрепляющей субстанции). Две маленькие сковороды смазать маслом, выложить в них ризотто и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на десять-двенадцать. Нужно, чтобы ризотто покрылось корочкой, а внутри осталось полужидким.
4.Куриные грудки обжарить на гриле или сковороде гриль с небольшим количеством масла — минуты две с одной сто­роны и примерно столько же со второй. Когда мясо приготовится, каждую грудку разрезать на три-четыре части.
5.Готовые пироги из ризотто аккуратно вынуть с помощью гибкой лопатки — лучше всего силиконовой. Выложить их на тарелки. Сверху добавить кусочки куриной грудки, украсить эстрагоном, полить чайной ложкой оливкового масла и приправить молотым перцем.
Белое сухое вино(100 мл),
Куриное яйцо(1 штука),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(1 зубчик),
Тимьян(1 стебель),
Сладкий перец(25 г),
Баклажаны(25 г),
Оливковое масло(3 столовые ложки),
Лук-шалот(1 головка),
Куриный бульон(400 мл),
Цукини(25 г),
Куриная грудка(2 штуки),
Красный лук(25 г),
Рис арборио(100 г),
Сливки 33%-ные(25 мл),
Эстрагон(2 стебля),
Сыр пармезан(80 г),
Оливковое масло с травами(1 чайная ложка)
Малиново-манный пудинг
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
161
Инструкция
1.В большой ковшик влить сливки и довести до кипения. Стручки ванили разрезать вдоль пополам. Острым ножом выскрести семечки и добавить вместе со стручками в сливки. Прокипятить слегка сливки на очень слабом огне, постоянно покачивая ковшик.
2.Добавить в сливки мак, предварительно минут на двадцать-тридцать замоченный в кипятке. Варить примерно десять минут, помешивая сливки и покачивая ковшик. Добавить примерно столовую ложку сахара и щепотку соли. Затем всыпать манку и сварить до полной готовности, после чего взбить погружным блендером и оставить остывать.
3.Тем временем малину (летом — свежую, а зимой — замороженную) выложить в ковшик, поставить на слабый огонь. Засыпать неполным стаканом сахара и, постоянно помешивая, сварить варенье-пятиминутку. В стакане в небольшом количестве воды развести крахмал, ввести в малину, перемешать и выключить огонь.
4.Слегка остудить малину, затем разлить получившийся кисель по небольшим формочкам, заполнив треть объема каждой. Кисель должен получиться настолько густым, чтобы в нем не тонула ложка. Поставить формочки с малиной в холодильник на 15 минут.
5.Вынуть формочки из холодильника. Осторожно столовой ложкой выложить еще теплую манную кашу на загустевший кисель. Консистенция у каши должна быть достаточно жидкой, чтобы она легко растекалась по застывшей малине.
6.Дать каше полностью остыть, затем каждую формочку густо посыпать сверху мелким белым сахарным песком — понадобится не менее полутора столовых ложек на порцию.
7.Осторожно обжечь газовой горелкой каждую порцию малиново-манного пудинга до появления красивой румяной и плотной карамельной корочки, как у классического крем-брюле.
8.Готовые пудинги слегка остудить (но не охлаждать) и подавать на завтрак или в качестве десерта — как больше нравится.
Сахар(1 стакан),
Соль(щепотка),
Манная крупа(1 стакан),
Ваниль(3 штуки),
Малина(300 г),
Мак(3 столовые ложки),
Крахмал(1 чайная ложка),
Сливки 22%-ные(1 л)
«Искушение Янсона»
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
153
Инструкция
1.Нарезать картофель соломкой, а лук тонкими кольцами. Обжарить лук в небольшом количестве масла до мягкости.
2.Смазать маслом огнеупорную форму и на дно положить слой нарезанного картофеля, сверху половину лука, затем половину анчоусов. После этого еще один слой картофеля, затем оставшийся лук и снова анчоусы. Закончить слоем картофеля.
3.Разровнять поверхность и посыпать свежемолотым перцем и небольшим количеством соли (анчоусы отдадут соль). Залить сливками. Сверху положить несколько кусочков масла и по желанию посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при 250 градусах один час.
Сливочное масло(по вкусу),
Репчатый лук(400 г),
Соль(по вкусу),
Картофель(1⅕ кг),
Анчоусы(375 г),
Панировочные сухари(по вкусу),
Сливки 35%-ные(600 мл),
Молотый белый перец(по вкусу)
Комментарии (6):
2
Блюда для микроволновки??? В первом рецепте нужен сотейник, три сковороды и духовка. В некоторых рецептах даже духовки нет, которая хоть как-то похожа на микроволновку, а использование только плиты!
0
да-да) меня тоже позабавило) подборочка супер!)
0
Диана, здравствуйте! Рецепты собраны с тем посылом, что современные микроволновые печи выполняют функцию гриля или даже духовки. Со статьей можно ознакомиться тут: https://eda.ru/media/specproekt/mozhno-li-gotovit-slozhnye-blyuda-v-mikrovolnovoy-pechi
1
подборка называется «блюда для микроволновки», а указана везде духовка
4
Странная подборка, конечно) Микроволновка только если разогреть :)
0
ну если у вас такая, то да) у меня с конвекцией, в ней большую часть этих блюд сделать можно
0
Юрий, современные микроволновки могут гораздо больше! ;)