ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Блюда для микроволновки

Что можно приготовить в хорошей СВЧ-печи с функцией аэрогриля и конвекцией — картофельная запеканка с говядиной и анчоусами, «Искушение Янсона», колбаски с паприкой и вялеными помидорами и другие рецепты в нашей подборке.
Пирог из ризотто с куриной грудкой
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
120
Инструкция
1.Сначала нужно приготовить рататуй для ризотто. Баклажан, красный лук, цукини и сладкий перец нарезать средними кубиками. Разогреть на сковороде чайную ложку оливкового масла, выложить баклажан, затем, с небольшим интервалом, цукини, перец и лук. Обжаривать минуты три, а потом полить оливковым маслом, настоянным на тимьяне, розмарине и чесноке, посолить и поперчить.
2.Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Разогреть в сотейни­ке столовую ложку оливкового масла, выложить лук, чеснок и тимьян, обжарить. Добавить рис, его немного обжарить тоже. Влить вино и выпарить его. Порциями, выпаривая каждую, влить горячий бульон. Когда выпарится и он, вмешать пармезан и добавить рататуй. Пере­мешать, но не слишком сильно: иначе рис разварится.
3.Добавить в ризотто сливки, перемешать, посолить, поперчить и снять с огня. Когда оно немного остынет, вмешать яйцо (в качестве скрепляющей субстанции). Две маленькие сковороды смазать маслом, выложить в них ризотто и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на десять-двенадцать. Нужно, чтобы ризотто покрылось корочкой, а внутри осталось полужидким.
4.Куриные грудки обжарить на гриле или сковороде гриль с небольшим количеством масла — минуты две с одной сто­роны и примерно столько же со второй. Когда мясо приготовится, каждую грудку разрезать на три-четыре части.
5.Готовые пироги из ризотто аккуратно вынуть с помощью гибкой лопатки — лучше всего силиконовой. Выложить их на тарелки. Сверху добавить кусочки куриной грудки, украсить эстрагоном, полить чайной ложкой оливкового масла и приправить молотым перцем.
Куриная грудка(2 штуки),
Куриный бульон(400 мл),
Рис арборио(100 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Лук-шалот(1 головка),
Цукини(25 г),
Красный лук(25 г),
Сладкий перец(25 г),
Баклажаны(25 г),
Чеснок(1 зубчик),
Сыр пармезан(80 г),
Белое сухое вино(100 мл),
Сливки 33%-ные(25 мл),
Оливковое масло(3 столовые ложки),
Оливковое масло с травами(1 чайная ложка),
Тимьян(1 стебель),
Эстрагон(2 стебля),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Колбаски с паприкой и вялеными помидорами
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
362
Инструкция
1.Пропустить через мясорубку 700 грамм говядины и столько же свинины. По соотношению жира и мышечной массы идеальна свиная лопатка. Говядину луч­ше брать не жилистую, заднюю часть. Важно, чтобы мясо, впрочем, как и все ингредиенты, было холодным: мясорубка и так механически их разогреет.
2.Вымыть и выпотрошить один красный болгарский перец. Белесые перепонки надо удалить — они недостаточно сочны. Нарубить перец мелкими кубиками. Слишком мельчить тоже не стоит, кусочки должны быть ощутимы в готовой колбаске. Всыпать измельченную паприку в получившийся фарш.
3.Одну головку репчатого лука крупно нарезать, кинуть в блендер и прокрутить. Надо, чтобы луковица превратилась в однородную кашицу, тогда она равномерно распределится по мясу. Лук можно рубить и вручную, но тогда надо его нарезать как можно мельче, чтобы он был практически незаметен в готовой колбаске. Выложить лук в фарш.
4.Добавить к мясу и овощам 200 грамм шпика или мягкого сала. Чем постнее фарш — тем больше понадобится жира, чтобы результат не вышел суховатым. Мелко нарубить 5 вяленых помидоров, и тоже отправить их в фарш. Туда же положить 2 чайные ложки пасты чили чипотле. Если его не окажется под рукой, остроты можно добиться раздавленным чесноком, порошком чили или чем угодно еще.
5.Вымыть кинзу, отрезать корни и жесткие стебли. Оставшиеся листья мелко нарубить и добавить в фарш. Посолить, поперчить его и размять руками, пока все ингредиенты не перемеша­ются. Теперь лучше поставить фарш в холодильник настаиваться — на час, а лучше два часа. Чтобы попробовать, достаточно ли специй, можно быстро пожарить маленькую котлетку, и если что — приправить еще.
6.Хорошо промыть 3 метра свиных кишок под проточной водой. Прикрутить к мясорубке насадку для сосисок, не забыв вытащить ­решетку и нож. Надеть на нее кишку так, чтобы свисал кон­чик сантиметров в 10. Медленно проталкивая фарш через мясорубку, придерживать кишку и набить ее фаршем, оставив хвост в те же 10 сантиметров. Повторить все манипуляции с оставшимися кишками.
7.Сформировать колбаски длиной примерно в 10 см: уплотнить в них фарш, чтобы в каждой не осталось лишнего воздуха, а посередине получилось сан­тиметра 2–3. Перекрутить промежутки между ними по 5–6 раз. Если вы слишком набили кишку, излишки с концов можно просто вытащить и пожарить из остатков котлету для бургера. Разрезать кишку на колбаски.
8.Разложить колбаски на решетке и отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Под решетку лучше поставить поддон, потому что с колбасок будет капать жир. Минут через 15, когда они будут почти готовы, перевернуть — чтобы колбаски равномерно прожарились. Оболочка должна стать золотисто-коричневой и хрустела на зубах. Всего на это уйдет двадцать минут.
Говядина(700 г),
Свинина(700 г),
Красный сладкий перец(1 штука),
Репчатый лук(1 головка),
Вяленые помидоры(5 штук),
Чили-паста(2 чайные ложки),
Кинза(400 г),
Шпик(200 г),
Свиные кишки(по вкусу),
Соль(4 чайные ложки),
Молотый черный перец(2 чайные ложки)
«Искушение Янсона»
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
153
Инструкция
1.Нарезать картофель соломкой, а лук тонкими кольцами. Обжарить лук в небольшом количестве масла до мягкости.
2.Смазать маслом огнеупорную форму и на дно положить слой нарезанного картофеля, сверху половину лука, затем половину анчоусов. После этого еще один слой картофеля, затем оставшийся лук и снова анчоусы. Закончить слоем картофеля.
3.Разровнять поверхность и посыпать свежемолотым перцем и небольшим количеством соли (анчоусы отдадут соль). Залить сливками. Сверху положить несколько кусочков масла и по желанию посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при 250 градусах один час.
Картофель(1⅕ кг),
Репчатый лук(400 г),
Анчоусы(375 г),
Сливки 35%-ные(600 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый белый перец(по вкусу),
Панировочные сухари(по вкусу),
Сливочное масло(по вкусу)
Картофельная запеканка с говядиной и анчоусами
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
148
Инструкция
1.Картофель очистить и натереть на крупной терке. Смешать с говяжьим фаршем, листьями тимья­на, сливками, мелко нарубленными анчоусами и луком, чесноком, солью и перцем. Должна получиться однородная масса.
2.Эту массу переложить в противень, щедро смазанный сливочным маслом и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на сорок пять — пятьдесят минут.
3.Подавать с зеленым салатом и маринованными огурцами.
Картофель(1 кг),
Чеснок(4 зубчика),
Говяжий фарш(300 г),
Репчатый лук(2 головки),
Сливочное масло(50 г),
Соленые анчоусы в масле(50 г),
Тимьян(⅓ пучка),
Сливки 35%-ные(500 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Томатная запеканка с яйцами и луком
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
41
Инструкция
1.На оливковом масле слегка поджарить мелко нарезанный лук. Добавить мелко нарезанный чеснок, жарить лук с чесноком полминуты, помешивая, до появления чесночного запаха, тогда ­добавить нарезанные баночные помидоры (можно сразу купить нарезанные, а можно вывалить содержимое банки в блендер и провернуть его там в пульсовом режиме, чтобы это было не пюре, а взвесь томатных кусочков). Приправить карри, кумином, солью и петрушкой. Тушить три минуты, после чего ­перелить в форму.
2.Разбить сверху яйцо. Положить кусочек сливочного масла. Запечатать форму фольгой и поставить на десять минут в духовку. По­давать с салатом фризе.
Консервированные помидоры(100 г),
Чеснок(1 зубчик),
Красный лук(¼ головки),
Петрушка(5 г),
Красный карри-порошок (¼ чайные ложки),
Молотый кумин (зира) (щепотка),
Оливковое масло(10 мл),
Сливочное масло(10 г),
Соль(по вкусу),
Салат фризе(по вкусу),
Куриное яйцо(1 штука)
Малиново-манный пудинг
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
161
Инструкция
1.В большой ковшик влить сливки и довести до кипения. Стручки ванили разрезать вдоль пополам. Острым ножом выскрести семечки и добавить вместе со стручками в сливки. Прокипятить слегка сливки на очень слабом огне, постоянно покачивая ковшик.
2.Добавить в сливки мак, предварительно минут на двадцать-тридцать замоченный в кипятке. Варить примерно десять минут, помешивая сливки и покачивая ковшик. Добавить примерно столовую ложку сахара и щепотку соли. Затем всыпать манку и сварить до полной готовности, после чего взбить погружным блендером и оставить остывать.
3.Тем временем малину (летом — свежую, а зимой — замороженную) выложить в ковшик, поставить на слабый огонь. Засыпать неполным стаканом сахара и, постоянно помешивая, сварить варенье-пятиминутку. В стакане в небольшом количестве воды развести крахмал, ввести в малину, перемешать и выключить огонь.
4.Слегка остудить малину, затем разлить получившийся кисель по небольшим формочкам, заполнив треть объема каждой. Кисель должен получиться настолько густым, чтобы в нем не тонула ложка. Поставить формочки с малиной в холодильник на 15 минут.
5.Вынуть формочки из холодильника. Осторожно столовой ложкой выложить еще теплую манную кашу на загустевший кисель. Консистенция у каши должна быть достаточно жидкой, чтобы она легко растекалась по застывшей малине.
6.Дать каше полностью остыть, затем каждую формочку густо посыпать сверху мелким белым сахарным песком — понадобится не менее полутора столовых ложек на порцию.
7.Осторожно обжечь газовой горелкой каждую порцию малиново-манного пудинга до появления красивой румяной и плотной карамельной корочки, как у классического крем-брюле.
8.Готовые пудинги слегка остудить (но не охлаждать) и подавать на завтрак или в качестве десерта — как больше нравится.
Сливки 22%-ные(1 л),
Манная крупа(1 стакан),
Крахмал(1 чайная ложка),
Мак(3 столовые ложки),
Ваниль(3 штуки),
Малина(300 г),
Сахар(1 стакан),
Соль(щепотка)
Комментарии (6):
2
Блюда для микроволновки??? В первом рецепте нужен сотейник, три сковороды и духовка. В некоторых рецептах даже духовки нет, которая хоть как-то похожа на микроволновку, а использование только плиты!
0
да-да) меня тоже позабавило) подборочка супер!)
0
Диана, здравствуйте! Рецепты собраны с тем посылом, что современные микроволновые печи выполняют функцию гриля или даже духовки. Со статьей можно ознакомиться тут: https://eda.ru/media/specproekt/mozhno-li-gotovit-slozhnye-blyuda-v-mikrovolnovoy-pechi
1
подборка называется «блюда для микроволновки», а указана везде духовка
4
Странная подборка, конечно) Микроволновка только если разогреть :)
0
ну если у вас такая, то да) у меня с конвекцией, в ней большую часть этих блюд сделать можно
0
Юрий, современные микроволновки могут гораздо больше! ;)