
Томатная запеканка с яйцами и луком
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
310
ккал
-
Белки
10,1
грамм
-
Жиры
25,1
грамм
-
Углеводы
9,8
грамм
Ингредиенты
Консервированные помидоры 100 г
Чеснок 1 зубчик
Красный лук ¼ головки
Петрушка 5 г
Красный карри порошок ¼ чайной ложки
Молотый кумин (зира) щепотка
Оливковое масло 10 мл
Сливочное масло 10 г
Соль по вкусу
Салат фризе по вкусу
Куриное яйцо 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. На оливковом масле слегка поджарить мелко нарезанный лук. Добавить мелко нарезанный чеснок, жарить лук с чесноком полминуты, помешивая, до появления чесночного запаха, тогда добавить нарезанные баночные помидоры (можно сразу купить нарезанные, а можно вывалить содержимое банки в блендер и провернуть его там в пульсовом режиме, чтобы это было не пюре, а взвесь томатных кусочков). Приправить карри, кумином, солью и петрушкой. Тушить три минуты, после чего перелить в форму.
Шпаргалка Как подготовить печень
-
2. Разбить сверху яйцо. Положить кусочек сливочного масла. Запечатать форму фольгой и поставить на десять минут в духовку. Подавать с салатом фризе.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.