ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатная запеканка с яйцами и луком

Томатная запеканка с яйцами и луком

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
51
Этот рецепт позволяет использовать консервированные помидоры в собственном соку, но они запросто меняются на спелые сезонные, главное — снимите с них кожицу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
10
25
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Консервированные помидоры
100 г
Чеснок
1 зубчик
Красный лук
¼ головки
Петрушка
5 г
Красный карри-порошок
¼ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Оливковое масло
10 мл
Сливочное масло
10 г
Соль
по вкусу
Салат фризе
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1На оливковом масле слегка поджарить мелко нарезанный лук. Добавить мелко нарезанный чеснок, жарить лук с чесноком полминуты, помешивая, до появления чесночного запаха, тогда ­добавить нарезанные баночные помидоры (можно сразу купить нарезанные, а можно вывалить содержимое банки в блендер и провернуть его там в пульсовом режиме, чтобы это было не пюре, а взвесь томатных кусочков). Приправить карри, кумином, солью и петрушкой. Тушить три минуты, после чего ­перелить в форму.
2Разбить сверху яйцо. Положить кусочек сливочного масла. Запечатать форму фольгой и поставить на десять минут в духовку. По­давать с салатом фризе.
Комментарии (1):
1
На какой температуре держать в духовке?
Похожие рецепты
Гречневая запеканка с творогом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0