
Томатная запеканка с яйцами и луком
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
51
Автор рецепта
Этот рецепт позволяет использовать консервированные помидоры в собственном соку, но они запросто меняются на спелые сезонные, главное — снимите с них кожицу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
10
25
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Консервированные помидоры
100 гЧеснок
1 зубчикКрасный лук
¼ головкиПетрушка
5 гКрасный карри-порошок
¼ чайные ложкиМолотый кумин (зира)
по вкусуОливковое масло
10 млСливочное масло
10 гСоль
по вкусуСалат фризе
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1На оливковом масле слегка поджарить мелко нарезанный лук. Добавить мелко нарезанный чеснок, жарить лук с чесноком полминуты, помешивая, до появления чесночного запаха, тогда добавить нарезанные баночные помидоры (можно сразу купить нарезанные, а можно вывалить содержимое банки в блендер и провернуть его там в пульсовом режиме, чтобы это было не пюре, а взвесь томатных кусочков). Приправить карри, кумином, солью и петрушкой. Тушить три минуты, после чего перелить в форму.
2Разбить сверху яйцо. Положить кусочек сливочного масла. Запечатать форму фольгой и поставить на десять минут в духовку. Подавать с салатом фризе.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты