ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельная запеканка с говядиной и анчоусами

Картофельная запеканка с говядиной и анчоусами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
148
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
17
47
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кг
Чеснок
4 зубчика
Говяжий фарш
300 г
Репчатый лук
2 головки
Сливочное масло
50 г
Соленые анчоусы в масле
50 г
Тимьян
⅓ пучка
Сливки 35%-ные
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель очистить и натереть на крупной терке. Смешать с говяжьим фаршем, листьями тимья­на, сливками, мелко нарубленными анчоусами и луком, чесноком, солью и перцем. Должна получиться однородная масса.
2Эту массу переложить в противень, щедро смазанный сливочным маслом и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на сорок пять — пятьдесят минут.
3Подавать с зеленым салатом и маринованными огурцами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
7
Возлагала на рецепт большие надежды, но увы… Получилась некая смесь невнятной консистенции, неприятно тающая во рту, и похожая на вкус столовских голубцов. Жаль. Рецепт реанимировался, когда сварила обычное картофельное пюре и добавила верхним слоем. ВЫВОД: обычная запеканка с фаршем снизу и пюре сверху (лук-чеснок-морковь-сыр по вкусу) лучше в сто раз. Моей фокус-группе в виде мужа по крайней мере нравится больше.
0
Несколько соображений на свой вкус: 1. чеснок я бы не клал, аромат анчоусос слишком нежный и теряется рядом с ним; 2. одной головки лука мне кажется достаточно, и стоило бы обдать кипятком; 3. не знаю насчет 45 мин на 160', поставил на 1:15 при 210' и не помешало бы оставить в остывающей духовке — это при том, что использовал отваренную до полуготовности картошку; 4. пучок — понятие растяжимое, по мне достаточно листиков с 5-6 веточек, это максимум, добавил и мускатного ореха шепотку. отправил комментарий с третьей попытки, «ввод» = отправка сообщения, как конец абзаца ввести непонятно
0
странное блююдо получилось, анчоусы дают странный привкус к фаршу. Не понравилось.
Читайте также:
Похожие рецепты
Рагу из свиных щек и баклажана
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
1 час
0
1
0
Свиные щечки с брюссельской капустой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0
Камчатский папоротник
Автор: Вкусы России
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
11
1
0
Рагу из морепродуктов
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
20
3
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
15
1
0