ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Проверенные рецепты

Подборка проверенных рецептов для завтрака, обеда и ужина — банановые панкейки, рисовая каша, брускетта с помидорами, салат с инжиром, авокадо и фермерским сыром, стейк из лосося в паназиатском стиле, запеченная курица с овощами.
Брускетта с помидорами
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
90951
Инструкция
1.Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.
2.Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.
3.Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.
4.Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например, к вину.
Белый хлеб(4 куска),
Помидоры(3 штуки),
Оливковое масло(30 мл),
Чеснок(3 зубчика),
Бальзамический крем(10 г),
Свежемолотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Зелень(30 г)
Стейк из лосося в паназиатском стиле
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
150
Инструкция
1.Подготовить овощи: разрезать шампиньоны пополам, красный лук нарезать крупной соломкой, порубить кинзу, чили нарезать колечками, пак-чой рабобрать на листья, отрезав кочерыжку.
2.Соус терияки смешать с сахаром в небольшом сотейнике, довести до кипения и добавить сок одного лайма.
3.Филе лосося разрезать на порционные стейки, посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом. Обжарить их на оливковом масле для жарки по минуте с каждой стороны. Затем кисточкой обмазать стейки заправкой терияки и обжарить еще раз по минуте с каждой стороны.
4.В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить грибы в течение 15 секунд, добавить лук и чили, обжаривать минуту. Добавить пак-чой и терияки, посолить, припустить в течение 15 секунд, снять с огня и добавить кинзу.
5.На тарелку красиво налить остатки заправки с терияки, выложить гарнир, рядом стейк, украсть свежей кинзой, чили и долькой лайма.
Филе лосося(450 г),
Салат пак-чой(200 г),
Шампиньоны(250 г),
Красный лук(1 штука),
Кинза(50 г),
Лайм(2 штуки),
Соус терияки(150 мл),
Рафинированное оливковое масло(75 мл),
Перец чили(1 штука),
Кунжут(20 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Коричневый сахар(по вкусу)
Салат с инжиром, авокадо и фермерским сыром
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
121
Инструкция
1.Апельсин очисть от кожуры и белых пленок при помощи ножа. Затем вырезать дольки, избегая пленок. Из оставшейся части с пленочками выжать сок в миску.
2.К апельсиновому соку добавить рисовый уксус, сахар, соль. Взбить венчином, постепенно вливая оливковое масло.
3.Инжир нарезать на крупные дольки, авокадо избавить от кожуры и косточки и нарезать полукольцами, сыр наломать руками на крупные кусочки.
4.Рукколу смешать половиной заправки. Выложить на тарелку рукколу, аккуратно уложить дольки апельсина, инжира и кусочки сыра, полить оставшимся соусом, украсить жареными кедровыми орехами.
Инжир(6 штук),
Авокадо(2 штуки),
Апельсины(2 штуки),
Домашний сыр(300 г),
Кедровые орехи(50 г),
Рисовый уксус(50 мл),
Оливковое масло(60 мл),
Соль(по вкусу),
Сахар(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Рукола(90 г)
Запеченная курица с овощами
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
694
Инструкция
1.Курицу избавить от жира в брюшной области и в области грудки. Чтобы извлечь жир с грудки, нужно сделать разрез на коже спины и вывернуть кожу, как будто вы снимаете с курицы свитер. По­том кожу надо натянуть обратно, а разрез запахнуть, как будто ни­чего не было.
2.Красный лук с чесноком мелко нарубить и обжарить на сливочном масле до мягкости. Пере­жаривать до золотистого не нужно. Перемешать жареный лук и чеснок с мелко нарубленной петрушкой .
3.Набить этой смесью куриное брюхо (но не под завязку, а наполовину, иначе курица не прожарится), туда же положить ломтик сливочного масла, после чего связать курице ноги кулинарной нитью. Отрубить по фаланге с каждого крыла и крылья плотно привязать к бокам. Эти манипуляции нужны, чтобы курица в итоге была сочной, а мясо при этом сохранило упругость.
4.Обжарить курицу со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.
5.Положить курицу на противень, а на сковороде на масле из под нее обжарить крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей. Переложить овощи на тот же противень, добавить букет гарни и отправить в духовку (180 градусов) на пятьдесят минут.
Курица(1,30 кг),
Красный лук(1 головка),
Желтый лук(1 головка),
Чеснок(4 зубчика),
Петрушка(20 г),
Морковь(1 штука),
Сливочное масло(50 г),
Сельдерей(1 стебель),
Букет гарни(1 пучок),
Растительное масло(50 мл)
Рисовая каша со сгущенкой
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
12512
Инструкция
1.В сотейнике смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина. Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом внутренности и вместе со шкуркой бросить их в молоко со сливками.
2.Довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически помешивая, варить до готовности (на это уйдет 15–18 минут). Помешивать обязательно, потому что рис иначе станет опускаться на дно и пригорать.
3.Как только рис будет готов, вмешать сгущенное молоко, вытащить ваниль и снять с огня.
4.Дать каше чуть остыть, положить кусочек сливочного масла, чуть перемешать и подавать. Сверху можно выложить дольки апельсина, очищенные от шкурки и пленок.
Молоко 3,5%-ное(340 мл),
Сливки 35%-ные(160 мл),
Рис арборио(60 г),
Сливочное масло(40 г),
Сгущенное молоко(120 г),
Ванильный стручок(1 штука),
Апельсины(1 штука)
Банановые панкейки
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
55993
Инструкция
1.Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2.Банан пюрировать. Желток взбить, добавить молоко, банан и растопленное масло, взбивать 1 минуту.
3.Мучную смесь смешать с жидкой и перемешать венчиком или миксером.
4.Белки хорошо взбить и аккуратно добавить в тесто.
5.Жарить на сухой сковородке с одной стороны до появления пузырьков потом перевернуть.
6.*из этого количества продуктов получается 9 блинчиков
Пшеничная мука(90 г),
Молоко(150 мл),
Куриное яйцо(1 штука),
Сливочное масло(20 г),
Сахар(20 г),
Соль(щепотка),
Разрыхлитель(2 чайные ложки),
Сода(½ чайные ложки),
Бананы(1 штука)
Комментарии (3):
2
Брускетта и курица хороши! Сама готовлю так, с небольшими вариациями, брускетта просто прекрасна, если добавить немного базилика
1
Салат с инжиром мне по вкусу, обязательно сделаю. Спасибо огромное!!
0
Рисовая каша... Сколько же там калорий?!! Но должно быть очнь вкусно... Может только для детей, и то не так часто! А остальное - здорово! Спасибо!