ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк из лосося в паназиатском стиле

Стейк из лосося в паназиатском стиле

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
150
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
40
39
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе лосося
450 г
Салат пак-чой
200 г
Шампиньоны
250 г
Красный лук
1 штука
Кинза
50 г
Лайм
2 штуки
Соус терияки
150 мл
Рафинированное оливковое масло
75 мл
Перец чили
1 штука
Кунжут
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Коричневый сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Стейк из лосося в паназиатском стиле 93793 шаг 1
1Подготовить овощи: разрезать шампиньоны пополам, красный лук нарезать крупной соломкой, порубить кинзу, чили нарезать колечками, пак-чой рабобрать на листья, отрезав кочерыжку.
Фото шага рецепта Стейк из лосося в паназиатском стиле 93793 шаг 2
2Соус терияки смешать с сахаром в небольшом сотейнике, довести до кипения и добавить сок одного лайма.
Фото шага рецепта Стейк из лосося в паназиатском стиле 93793 шаг 3
3Филе лосося разрезать на порционные стейки, посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом. Обжарить их на оливковом масле для жарки по минуте с каждой стороны. Затем кисточкой обмазать стейки заправкой терияки и обжарить еще раз по минуте с каждой стороны.
Фото шага рецепта Стейк из лосося в паназиатском стиле 93793 шаг 4
4В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить грибы в течение 15 секунд, добавить лук и чили, обжаривать минуту. Добавить пак-чой и терияки, посолить, припустить в течение 15 секунд, снять с огня и добавить кинзу.
Фото шага рецепта Стейк из лосося в паназиатском стиле 93793 шаг 5
5На тарелку красиво налить остатки заправки с терияки, выложить гарнир, рядом стейк, украсть свежей кинзой, чили и долькой лайма.
Комментарии (2):
3
Сам рецепт неплохой - но рыба и овощи за указанное время готовки остаются сырыми. Если дольше дожаривать стейк - начинает гореть соус. Поставила в духовку «доходить». А так-то на видео и картинках красиво, конечно, получается :)) А на обычной кухне - горелый терияки :))
1
Масло бы я использовал лучше кунжутное,как-то более аутентичность вышло бы,грибы тож,шиитаке более азиатские,чем банальные шампиньоны.
спецпроекты
Похожие рецепты