![Рисовая каша со сгущенкой](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/150601195902/150610125114/p_O.jpg)
Рисовая каша со сгущенкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
12412
Автор рецепта
Кем-то любимая с детского сада, а кем-то вспоминаемая с недовольством, рисовая каша может и должна быть вкусной. Этот рецепт оценят любители сладкого — и особенно дети. Молоко для рисовой каши берем обычное и сгущенное. Рис — тот, что лучше впитывает соки. Поэтому пропаренный рис не сгодится, а вот арборио или обычный краснодарский — в самый раз. Для более диетичного варианта добавьте вместо сгущенки тростниковый сахар, но при этом увеличьте количество пастеризованного молока. Апельсины можно заменить на яблоки и присыпать готовую кашу корицей. Чтобы рисовая каша не пригорала, не сводите с нее глаз и постоянно помешивайте.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
858
14
56
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко 3,5%-ное
340 млСливки 35%-ные
160 млРис арборио
60 гСливочное масло
40 гСгущенное молоко
120 гВанильный стручок
1 штукаАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Рисовая каша со сгущенкой 25999 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/risovaya-kasha_25999_step_1.jpg)
1В сотейнике смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина. Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом внутренности и вместе со шкуркой бросить их в молоко со сливками.
![Фото шага рецепта Рисовая каша со сгущенкой 25999 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/risovaya-kasha_25999_step_2.jpg)
2Довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически помешивая, варить до готовности (на это уйдет 15–18 минут). Помешивать обязательно, потому что рис иначе станет опускаться на дно и пригорать.
![Фото шага рецепта Рисовая каша со сгущенкой 25999 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/risovaya-kasha_25999_step_3.jpg)
3Как только рис будет готов, вмешать сгущенное молоко, вытащить ваниль и снять с огня.
![Фото шага рецепта Рисовая каша со сгущенкой 25999 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/risovaya-kasha_25999_step_4.jpg)
4Дать каше чуть остыть, положить кусочек сливочного масла, чуть перемешать и подавать. Сверху можно выложить дольки апельсина, очищенные от шкурки и пленок.
популярные запросы:
Комментарии (27):
0
сгущенки в 2 раза меньше, риса хотя бы в 2 раза больше, если хочешь не супчик, а кашу.,
а так зачет.
2
Рецепт конечно требует доработки. С таким количеством сгущенки есть невозможно.
0
Советы по поводу рецепта: посмотрите видео рецепт, не лейте ровно 120г сгущёнки иначе будет слишком сладко, лейте по чуть чуть, а потом пробуйте, следите за молоком
спецпроекты
Похожие рецепты