Рисовая каша со сгущенкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
12512
Автор рецепта
Кем-то любимая с детского сада, а кем-то вспоминаемая с недовольством, рисовая каша может и должна быть вкусной. Этот рецепт оценят любители сладкого — и особенно дети. Молоко для рисовой каши берем обычное и сгущенное. Рис — тот, что лучше впитывает соки. Поэтому пропаренный рис не сгодится, а вот арборио или обычный краснодарский — в самый раз. Для более диетичного варианта добавьте вместо сгущенки тростниковый сахар, но при этом увеличьте количество пастеризованного молока. Апельсины можно заменить на яблоки и присыпать готовую кашу корицей. Чтобы рисовая каша не пригорала, не сводите с нее глаз и постоянно помешивайте.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
858
14
56
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко 3,5%-ное
340 млСливки 35%-ные
160 млРис арборио
60 гСливочное масло
40 гСгущенное молоко
120 гВанильный стручок
1 штукаАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В сотейнике смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина. Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом внутренности и вместе со шкуркой бросить их в молоко со сливками.
2Довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически помешивая, варить до готовности (на это уйдет 15–18 минут). Помешивать обязательно, потому что рис иначе станет опускаться на дно и пригорать.
3Как только рис будет готов, вмешать сгущенное молоко, вытащить ваниль и снять с огня.
4Дать каше чуть остыть, положить кусочек сливочного масла, чуть перемешать и подавать. Сверху можно выложить дольки апельсина, очищенные от шкурки и пленок.
Комментарии (27):
0
сгущенки в 2 раза меньше, риса хотя бы в 2 раза больше, если хочешь не супчик, а кашу.
а так зачет.
2
Рецепт конечно требует доработки. С таким количеством сгущенки есть невозможно.
0
Советы по поводу рецепта: посмотрите видео рецепт, не лейте ровно 120г сгущёнки иначе будет слишком сладко, лейте по чуть чуть а потом пробуйте, следите за молоком
спецпроекты
Похожие рецепты