ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановые панкейки

Банановые панкейки

АВТОР: Настя Филатова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
55192
Банановые панкейки — не менее традиционный вариант американских блинчиков (или оладий, кто как больше привык), обязательный и очень вкусный элемент американского завтрака. Готовить их следует на сухой сковороде. Чтобы процесс приготовления происходил быстрее, многие хозяйки покупают специальные сковороды: в них уже есть формочки под три или шесть блинчиков — в зависимости от размера. Для теста следует взять слегка перезрелые бананы. Готовые оладушки можно поливать как кленовым сиропом, так и обычным медом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
8
10
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
90 г
Молоко
150 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
20 г
Сахар
20 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Бананы
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Изображение материала
2Банан пюрировать. Желток взбить, добавить молоко, банан и растопленное масло, взбивать 1 минуту.
Изображение материала
3Мучную смесь смешать с жидкой и перемешать венчиком или миксером.
Изображение материала
4Белки хорошо взбить и аккуратно добавить в тесто.
Изображение материала
5Жарить на сухой сковородке с одной стороны до появления пузырьков потом перевернуть.
Изображение материала
6*из этого количества продуктов получается 9 блинчиков
Совет к рецептуМожно приготовить крем из сливок 23% (200 мл) и мягкого творога 5%-9% (125 гр). Сливки взбить с сахаром и ванилью, добавить крахмал или загуститель для сливок, если они получаются жидкими, ввести творог, хорошо перемешать и поставить в холодильник до использования.
Комментарии (115):
3
Доработайте рецепт. Соду добавлять не в чистом виде, а гешную уксусом. В противном случае могут получится воздушные панкейки со вкусом и запахом углекислого газа.
0
Не говорите глупостей. Во-первых, у углекислого газа нет вкуса и запаха. Во-вторых, в рецепте используется не сода, а разрыхлитель, это разные вещи. Почитайте статью на эту тему https://eda.ru/media/vopros/zachem-nuzhen-razryhlitel
2
Плохой рецепт. Серые, тонкие и разваливаются. спасают только вкусные бананы
0
Вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Рийет из лосося с икрой
Автор: Еда
1 порция
25 минут
3
1
0
Блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом
Автор: Еда
1 порция
45 минут
4
1
0
Омлет форестьер
Автор: Еда
1 порция
15 минут
4
1
0
Базиликовые кетотосты с авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
40 минут
2
1
0
Сырники на рисовой муке
Автор: Алина Канатова
2 порции
15 минут
6
2
0
Сырная яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
5
1
0
Сырники с медом
Автор: Еда
5 порций
40 минут
0
2
0
Сырники с вареньем
Автор: Еда
5 порций
40 минут
1
1
0
Сырники со сгущенкой
Автор: Еда
5 порций
40 минут
0
2
0
Сырники с ягодами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
0
1
0
Острая яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
4
1
0
Пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0