ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановые панкейки

Банановые панкейки

АВТОР: Настя Филатова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
55993
Банановые панкейки — не менее традиционный вариант американских блинчиков (или оладий, кто как больше привык), обязательный и очень вкусный элемент американского завтрака. Готовить их следует на сухой сковороде. Чтобы процесс приготовления происходил быстрее, многие хозяйки покупают специальные сковороды: в них уже есть формочки под три или шесть блинчиков — в зависимости от размера. Для теста следует взять слегка перезрелые бананы. Готовые оладушки можно поливать как кленовым сиропом, так и обычным медом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
8
10
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
90 г
Молоко
150 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
20 г
Сахар
20 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Бананы
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Банановые панкейки 35975 шаг 1
1Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Фото шага рецепта Банановые панкейки 35975 шаг 2
2Банан пюрировать. Желток взбить, добавить молоко, банан и растопленное масло, взбивать 1 минуту.
Фото шага рецепта Банановые панкейки 35975 шаг 3
3Мучную смесь смешать с жидкой и перемешать венчиком или миксером.
Фото шага рецепта Банановые панкейки 35975 шаг 4
4Белки хорошо взбить и аккуратно добавить в тесто.
Фото шага рецепта Банановые панкейки 35975 шаг 5
5Жарить на сухой сковородке с одной стороны до появления пузырьков потом перевернуть.
Фото шага рецепта Банановые панкейки 35975 шаг 6
6*из этого количества продуктов получается 9 блинчиков
Совет к рецепту
Можно приготовить крем из сливок 23% (200 мл) и мягкого творога 5%-9% (125 гр). Сливки взбить с сахаром и ванилью, добавить крахмал или загуститель для сливок, если они получаются жидкими, ввести творог, хорошо перемешать и поставить в холодильник до использования.
популярные запросы:
Комментарии (116):
2
Плохой рецепт. Серые, тонкие и разваливаются.. спасают только вкусные бананы
0
Вкусно!
0
Отличный рецепт, немного геморройный, но получаются отличные воздушные панкейки (за счет отдельно взбитого белка). Пока лучший рецепт панкейков)
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Шоколадные панкейки с вишней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Панкейки с черной икрой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Индийские блины роти-паратха
Автор: Еда
10 порций
1 час
22
2
0
Блинчики креп-сюзетт с апельсиновым соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
43
2
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
19
2
0
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
20
2
0