-
Пошаговые рецепты   Завтраки   Американская кухня   Панкейки

Банановые панкейки

86
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 304 ккал
  • Белки 7,9 грамм
  • Жиры 9,9 грамм
  • Углеводы 46,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. 2. Банан пюрировать. Желток взбить, добавить молоко, банан и растопленное масло, взбивать 1 минуту. 3. Мучную смесь смешать с жидкой и перемешать венчиком или миксером. 4. Белки хорошо взбить и аккуратно добавить в тесто. 5. Жарить на сухой сковородке с одной стороны до появления пузырьков потом перевернуть. 6. *из этого количества продуктов получается 9 блинчиков

Банановые панкейки — не менее традиционный вариант американских блинчиков (или оладий, кто как больше привык), обязательный и очень вкусный элемент американского завтрака. Готовить их следует на сухой сковороде. Чтобы процесс приготовления происходил быстрее, многие хозяйки покупают специальные сковороды: в них уже есть формочки под три или шесть блинчиков — в зависимости от размера. Для теста следует взять слегка перезрелые бананы. Готовые оладушки можно поливать как кленовым сиропом, так и обычным медом.

Можно приготовить крем из сливок 23% (200 мл) и мягкого творога 5%-9% (125 гр). Сливки взбить с сахаром и ванилью, добавить крахмал или загуститель для сливок, если они получаются жидкими, ввести творог, хорошо перемешать и поставить в холодильник до использования.

Похожие рецепты

Настоящие американские панкейки (American pancakes) 87 30 минут
Пышные блины на молоке 81 15 минут
Панкейки с бананом и черникой 100 40 минут
Панкейки с сливочным маслом 90 20 минут
Воздушная творожно-банановая запеканка 90 40 минут
Кефирные оладьи с бананом в карамельном соусе 86 30 минут