Банановые панкейки
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
55993
Автор рецепта
Банановые панкейки — не менее традиционный вариант американских блинчиков (или оладий, кто как больше привык), обязательный и очень вкусный элемент американского завтрака. Готовить их следует на сухой сковороде. Чтобы процесс приготовления происходил быстрее, многие хозяйки покупают специальные сковороды: в них уже есть формочки под три или шесть блинчиков — в зависимости от размера. Для теста следует взять слегка перезрелые бананы. Готовые оладушки можно поливать как кленовым сиропом, так и обычным медом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
8
10
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
90 гМолоко
150 млКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
20 гСахар
20 гСоль
щепоткаРазрыхлитель
2 чайные ложкиСода
½ чайные ложкиБананы
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2Банан пюрировать. Желток взбить, добавить молоко, банан и растопленное масло, взбивать 1 минуту.
3Мучную смесь смешать с жидкой и перемешать венчиком или миксером.
4Белки хорошо взбить и аккуратно добавить в тесто.
5Жарить на сухой сковородке с одной стороны до появления пузырьков потом перевернуть.
6*из этого количества продуктов получается 9 блинчиков
Совет к рецепту
Можно приготовить крем из сливок 23% (200 мл) и мягкого творога 5%-9% (125 гр).
Сливки взбить с сахаром и ванилью, добавить крахмал или загуститель для сливок, если они получаются жидкими, ввести творог, хорошо перемешать и поставить в холодильник до использования.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (116):
2
Плохой рецепт. Серые, тонкие и разваливаются.. спасают только вкусные бананы
0
Отличный рецепт, немного геморройный, но получаются отличные воздушные панкейки (за счет отдельно взбитого белка). Пока лучший рецепт панкейков)
спецпроекты
Похожие рецепты