Настя Филатова
Добавил(а) фото к рецепту17 July 2020
Настя Филатова
Добавил(а) историю к рецепту16 July 2020
Мой рецепт "Банановые панкейки" произвёл фурор, но будем честны, взбивание по отдельности белка и желтка такое себе удовольствие. В...
2
1
18
Настя Филатова
Добавил(а) рецепт16 July 2020
Настя Филатова
Добавил(а) комментарий к рецепту19 February 2016
Скорей всего они разваливались у вас потому что вы быстро их переворачивали и они не успевали схватиться. Панкейки следует сначала жарить на одной стороне до появления крупных пузырей, в этот момент панкейк должен уже хорошо пропечься,но при этом не подгореть ( надо готовить на среднем огне, можно даже под крышкой ), и только потом переворачивать и дать подзолотиться другой стороне.
559
93
8993
Настя Филатова
Добавил(а) комментарий к рецепту29 July 2015
Скорей всего тесто получилось слишком жидким, и на сковороду наливались блины, а не панкейки, которые вы к тому же передержали, тем самым засушив.
Если делать строго по рецепту и аккуратно вмешивать белки, то тесто получается воздушным, а панкейки выходят мягкие и пушистые.
559
93
8993
Настя Филатова
Добавил(а) комментарий к рецепту23 July 2015
Можно добавлять только соду, но она даёт неприятный привкус когда её много, можно добавлять три ложки разрыхлителя, а в рецепте золотая середина так-с сказать.
Сам по себе разрыхлитель (или же сода) не делает пустоты, а делает больше уже имеющиеся в тесте (здесь они как раз от белков), более подробно можете почитать у Елены Козыревой вот здесь http://lapatissiere.livejournal.com/35073.html
559
93
8993
Настя Филатова
Добавил(а) комментарий к рецепту25 January 2015
Настя Филатова
Добавил(а) комментарий к рецепту8 January 2015
Хорошо ли вы взбили белки? Тесто должно быть пышным и воздушным, а не течь как у обычных блинов. Подгарали и прилипали скорей всего из-за слишком высокой температуры сковороды.
559
93
8993
Настя Филатова
Добавил(а) фото к рецепту1 May 2014
Настя Филатова
Добавил(а) рецепт1 May 2014
Настя Филатова
Добавил(а) фото к рецепту16 April 2014
Настя Филатова
Добавил(а) комментарий к рецепту17 September 2013
хм, может сковорода была слишком горячая? или тесто недостаточно жидкое?
559
93
8993
Настя Филатова
Добавил(а) комментарий к рецепту28 July 2013
Настя Филатова
Добавил(а) комментарий к рецепту8 July 2013
какао нужно без сахара, самое обычное, водяная баня не нужна, сироп с шоколадом и маслом готовить на плите, потом убрать с огня, остудить и добавить яйца, главное чтобы они не свернулись
37
4
949
Настя Филатова
99подписчиков
1подписок
∞в рейтинге