Банановые панкейки на молоке

Банановые панкейки на молоке

Автор: Настя Филатова
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настя Филатова

История к рецепту

«Мой рецепт "Банановые панкейки" произвёл фурор, но будем честны взбивание по отдельности белка и желтка такое себе…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 90 г

Молоко 150 мл

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Бананы 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  • 2. Размять банан вилкой, добавить молоко, масло и яйцо, хорошо перемешать.
  • 3. Всыпать сухое в жидкое и перемешать ложкой, пока комочки не разойдутся.
  • 4. Жарить на слабом огне на сухой сковородке с одной стороны до появления пузырьков или хорошего схватывания снизу, потом перевернуть. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Совет к рецепту

Для этого рецепта можно заменить часть пшеничной муки на кокосовую, также по желанию можно добавить рисовую, цельнозерновую, амарантовую, главное, чтобы вес муки оставался в пределах 90 грамм. Можно использовать кисломолочные продукты: ряженку, ацидофилин, кефир, смесь молока и сметаны, получается супер.

Похожие рецепты

Банановые панкейки

Автор: Настя Филатова
9 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 90 г

Молоко 150 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 20 г

Сахар 20 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
8431
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки классические американские

Автор: Юлия Стальнова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 30 г

Соль ½ чайной ложки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 120 г

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
425
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладушки на молоке

Автор: Анна Z
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 50 мл

Уксус 9%-ный ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
928
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушная творожно-банановая запеканка

Автор: Ксения К
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли с красной рыбой

Автор: Дмитрий Шуршаков
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Слабосоленая семга 150 г

Молоко 800 мл

Сахар 200 г

Соль 20 г

Пшеничная мука 600 г

Разрыхлитель 20 г

Растительное масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки с ванилином

Автор: Дмитрий Тимченко
8 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Пшеничная мука 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Разрыхлитель 5 г

Соль щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

Ванилин 5 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов