Банановые панкейки на молоке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
История к рецепту
Мой рецепт "Банановые панкейки" произвёл фурор, но будем честны, взбивание по отдельности белка и желтка такое себе удовольствие. Вкусных панкейков всё ещё хочется, а ещё хочется не мыть после этого гору посуды. В итоге лень и оптимизация породили новый рецепт "Банановые панкейки 2.0". Встречайте!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
12
25
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
90 гМолоко
150 млКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаСоль
щепоткаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСода
½ чайные ложкиБананы
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2Размять банан вилкой, добавить молоко, масло и яйцо, хорошо перемешать.
3Всыпать сухое в жидкое и перемешать ложкой, пока комочки не разойдутся.
4Жарить на слабом огне на сухой сковородке с одной стороны до появления пузырьков или хорошего схватывания снизу, потом перевернуть.
Совет к рецепту
Для этого рецепта можно заменить часть пшеничной муки на кокосовую, также по желанию можно добавить рисовую, цельнозерновую, амарантовую, главное, чтобы вес муки оставался в пределах 90 грамм.
Можно использовать кисломолочные продукты: ряженку, ацидофилин, кефир, смесь молока и сметаны, получается супер.
спецпроекты
Похожие рецепты