ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с манго и творогом

Пирог с манго и творогом

АВТОР: Настя Филатова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
13
24
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
200 г
Манго
2 штуки
Творог
400 г
Сахар
по вкусу
Соль
щепотка
Молоко
по вкусу
Вода
50 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Масло нарезать на кубики и убрать в морозилку на 15 минут.
2В миске смешать муку, щепотку соли и столовую ложку сахара.
3Холодное масло быстро втереть в мучную смесь до мелкой крошки (если масло тает, то убрать тесто в холодильник пока оно опять не станет твердым).
4В крошку добавлять по столовой ложке воды и собрать ее в единый ком (воды может быть больше или меньше, зависит от муки), тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 30–40.
5Творог (лучше брать обычный в пачке) с молоком пюрировать погружным блендером до консистенции густой сметаны, добавить сахар по вкусу.
6Манго почистить, нарезать, пюрировать, добавить сахар по вкусу.
7Распределить тесто по форме. Сделать бортик (у меня диаметр 24 и бортик около 4–5 см) и наколоть корж вилкой, выложить творог, поставить в духовку (180 градусов).
8После 30–40 минут, когда тесто не начнет золотиться, достать, выложить на творог манговое пюре и поставить еще минут на 10–15.
Совет к рецепту
Обязательно остудите пирог перед подачей.
Комментарии (2):
0
Совершенно не сочетает творог и манго. Тесто сухое, пресное и не поднялось. Много раз делала песочное тесто для тортов. Это же просто ужас какой-то. Пришлось просто счищать манго с творога, потом творог просто съесть ложкой.  Не советую. 
0
Классный пирог!все сочетается,тесто мягкое песочное,у меня было консервированное манго,я его пюрировала и положила внутрь,творог с верху.в остальном по рецепту.моим пирог понравился очень,буду готовить и дальше по этому рецепту.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0