Пирог с манго и творогом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
13
24
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 гСливочное масло
200 гМанго
2 штукиТворог
400 гСахар
по вкусуСоль
щепоткаМолоко
по вкусуВода
50 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Масло нарезать на кубики и убрать в морозилку на 15 минут.
2В миске смешать муку, щепотку соли и столовую ложку сахара.
3Холодное масло быстро втереть в мучную смесь до мелкой крошки (если масло тает, то убрать тесто в холодильник пока оно опять не станет твердым).
4В крошку добавлять по столовой ложке воды и собрать ее в единый ком (воды может быть больше или меньше, зависит от муки), тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 30–40.
5Творог (лучше брать обычный в пачке) с молоком пюрировать погружным блендером до консистенции густой сметаны, добавить сахар по вкусу.
6Манго почистить, нарезать, пюрировать, добавить сахар по вкусу.
7Распределить тесто по форме. Сделать бортик (у меня диаметр 24 и бортик около 4–5 см) и наколоть корж вилкой, выложить творог, поставить в духовку (180 градусов).
8После 30–40 минут, когда тесто не начнет золотиться, достать, выложить на творог манговое пюре и поставить еще минут на 10–15.
Совет к рецепту
Обязательно остудите пирог перед подачей.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Совершенно не сочетает творог и манго. Тесто сухое, пресное и не поднялось. Много раз делала песочное тесто для тортов. Это же просто ужас какой-то.
Пришлось просто счищать манго с творога, потом творог просто съесть ложкой.
Не советую.
0
Классный пирог!все сочетается,тесто мягкое песочное,у меня было консервированное манго,я его пюрировала и положила внутрь,творог с верху.в остальном по рецепту.моим пирог понравился очень,буду готовить и дальше по этому рецепту.
спецпроекты
Похожие рецепты