Трюфельный домашний торт
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
374
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
12
49
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
170 гКакао-порошок
50 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
щепоткаСахар
150 гСливочное масло
225 гКуриное яйцо
4 штукиВода
140 млТемный шоколад 55%
200 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для теста смешать муку (150 грамм), какао, соль, разрыхлитель теста, сахар (2 чайные ложки); добавить масло (90 грамм) и растереть руками; добавить одно слегка взбитое яйцо и замесить тесто; скатать шарик и поставить на 30 минут в холодильник.
2Холодное тесто раскатать и уложить в форму, сделав бортик. Накрыть бумагой, насыпать горох и выпекать 15 минут при 180 градусах.
3Для трюфельной начинки из воды и сахара сделать сироп. Убавив огонь, добавить кусочками шоколад, масло (135 грамм); аккуратно, чтобы не свернулись, добавить три слегка взбитых (как на омлет) яйца. Мешать смесь, пока все не растворится и не станет однородным, затем добавить муку (20 грамм) и еще раз перемешать.
4В пропеченный песочный корж вылить начинку, разровнять ее и выпекать еще 30–40 минут (зависит от высоты пирога) при 180 градусах.
Совет к рецепту
Пирог перед подачей лучше остудить, по желанию посыпьте какао.
популярные запросы:
Комментарии (18):
0
В тесто нужно масло побольше или муки поменьше,слишком жесткое вышло)А так очень вкусненько,спасибо
1
Настя, огромное спасибо за рецепт! Получился потрясающий необычный торт. И спасибо Ксении, добавила в тесто 130г муки, корж получился что надо.
0
Мне не очень понравился пирог, слишком сладкий. На любителя. Сам получился похожим на фондан - сверху покрылся корочкой, а внутри остался кремообразным.
спецпроекты
Похожие рецепты