Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Новогодние сезонные салаты

Специально к Новому году мы совместно с «Белой Дачей» придумали легкие и яркие салаты с теми продуктами, у которых в декабре самый сезон. Салат с айвой, свеклой, маринованными огурцами и каперсами, салат с мандаринами и прошутто, салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом, а также другие проверенные рецепты.
Салат из шпината с рыбой и облепиховым соусом
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Инструкция
1.Облепиху обжарить на сливочном масле с лемонграсом до мягкости — 3-4 минуты.
2.Нарезать лук толстой соломкой, тайский чили надрезать несколько раз, красный чили нарезать колечками, измельчить чеснок, нарубить кинзу крупно, листья мяты оборвать со стеблей. Имбирь натереть на терке и отжать из него сок с помощью сита, мякоть выбросить.
3.Убрать лимонную траву из облепихи, протереть облепиху через сито в сотейник. Добавить 50 мл воды, имбирный сок, тайский чили и 4 чайных ложки сахара. Поварить 5 минут до загустения, добавить соль по вкусу, перемешать и снять с огня.
4.Смешать темпуру, 300 мл воды, куркуму и соль при помощи венчика. Оставить ее на 5 минут, а потом снова промешать.
5.Рыбу нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Посолить, поперчить, обвалять их в крахмале, по одному окунать в темпуру и аккуратно опускать в разогретое растительное масло. Обжаривать 2-3 минуты до хрустящей корочки, но не зарумянивать.
6.На сковороде разогреть 15 мл растительного масла, быстро обжарить лук с чили, добавить чайную ложку сахара, рыбный соус и чеснок, промешать и снять с огня.
7.Смешать шпинат с мятой и кинзой, выложить их в центр тарелки, на зелень выложить обжаренный лук с чили, по кругу уложить кусочки рыбы, полить их облепиховым соусом, сверху посыпать салат жареным кешью.
Молодой шпинат «Белая Дача»(75 г),
Филе трески(250 г),
Облепиха(150 г),
Коричневый сахар(5 чайных ложек),
Имбирь(30 г),
Лимонная трава(5 штук),
Тайский острый перец птичий глаз(1 штука),
Красный перец чили(1 штука),
Красный лук(1 штука),
Рыбный соус(15 мл),
Чеснок(1 зубчик),
Растительное масло(1,5 л),
Кешью(80 г),
Свежая мята(50 г),
Кинза(40 г),
Темпура микс(200 г),
Крахмал(100 г),
Куркума(½ чайные ложки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Салат с айвой, свеклой, маринованными огурцами и каперсами
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
21
Инструкция
1.Айву, морковь и свеклу очистить при помощи овощечистки и нарезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой.
2.Венчиком смешать мед с уксусом, добавив соль и перец. Не переставая взбивать постепенно влить масло.
3.Получившимся соусом заправить айву, свеклу и морковь отдельно. Оставить немного соуса и заправить им микс с кейлом.
4.Корнишоны нарезать тонкой соломкой, а каперсы измельчить. Смешать корнишоны и каперсы.
5.Через кулинарное кольцо выложить сначала свеклу, затем айву, следом тонкий слой огурцов с каперсами, завершить слоем моркови. Вокруг башенки красиво выложить салатный микс.
Айва(1 штука),
Морковь(200 г),
Свекла(200 г),
Корнишоны(50 г),
Каперсы(20 г),
Мед(80 г),
Яблочный уксус(50 мл),
Масло из виноградных косточек(120 мл),
Кейломания: микс №1 «Белая Дача»(100 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Салат с ростбифом
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
124
Инструкция
1.Анчоусы и каперсы мелко нарезать. Черри нарезать пополам.
2.Сливочное масло растопить в сотейнике.
3.Белки отделить от желтков. Желтки взбить, постепенно вливая в них растопленное сливочное масло, затем влить уксус. Добавить мелко нарезанные анчоусы и каперсы. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
4.Вырезку зачистить, обвалять в свежемолотом перце и соли. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масел. Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
5.Ростбиф нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку, полить соусом, украсить половинками черри и посыпать сыром.
Говяжья вырезка(1 кг),
Помидоры черри(250 г),
Каперсы(50 г),
Анчоусы(50 г),
Яичный желток(3 штуки),
Топленое масло(100 г),
Сыр пармезан(100 г),
Сливочное масло(20 г),
Оливковое масло(20 мл),
Белый винный уксус(10 мл),
Пряная рукола «Белая Дача»(75 г),
Соль(по вкусу),
Свежемолотый черный перец(10 г)
Салат с мандаринами и прошутто
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
244
Инструкция
1.В миске при помощи венчика смешать уксус, наршараб, соль и перец. Не переставая взбивать, влить масло. Добавить сахар по вкусу и перемешать.
2.Мандарины очистить и разобрать на дольки. Добавить к ним 2-3 столовые ложки соуса и перемешать.
3.У эстрагона оторвать листья, добавить их к салатному миксу, смешать с несколькими ложками соуса.
4.На тарелку выложить салатный микс, прошутто порвать и беспорядочно уложить на салат, выложить мандариновые дольки, сверху полить соусом.
Белый бальзамический уксус(30 мл),
Соус наршараб(3 чайные ложки),
Оливковое масло(120 мл),
Мандарины(4 штуки),
Прошутто(100 г),
Эстрагон(15 г),
Смесь салатных листьев Тоскана «Белая Дача»(200 г),
Сахар(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
151
Инструкция
1.Бальзамический уксус выпарить в маленьком сотейнике вместе с эстрагоном на медленном огне.
2.Картофель помыть и отварить. Перепелиные яйца сварить, затем остудить в миске со льдом.
3.Шалот разрезать пополам и разобрать на «лепестки». Карамелизовать в небольшом количестве воды с сахаром.
4.Чеснок измельчить, также мелко нарезать шалот, лук-резанец и кинзу. Кальмары очистить и надрезать с одной стороны. Лимоны - на дольки, а картофель разрезать пополам.
5.На сковороде обжарить мелко нарезанный шалот, добавить чеснок, а затем кальмары, влить вино и продолжать готовить 3-4 минуты. Добавить в смесь вино. Картофель также обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
6.Смешать все подготовленные ингредиенты и тут же подавать, полив бальзамическим кремом и украсив резанцом.
Кальмары(400 г),
Мини-картофель (200 г),
Перепелиное яйцо(8 штук),
Эстрагон(30 г),
Кинза(10 г),
Лук-шалот(2 штуки),
Baby mix «Белая Дача»(150 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Бальзамический уксус(100 мл),
Лук-резанец(10 г),
Чеснок(3 зубчика),
Сливочное масло(25 г),
Оливковое масло(25 мл),
Белое вино(100 мл)
Салат с утиной грудкой, рукколой и клюквенным соусом
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
181
Инструкция
1.Слегка надрезать кожу на утиной грудке, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. На сковороде разогреть 15 г сливочного масла и 10 мл оливкового на медленном огне. Положить тимьян, утку положить кожей вниз и жарить в течение 4-5 минут не переворачивая, нужно добиться золотистого цвета кожи. Затем перевернуть и, увеличив огонь, обжарить мясо со всех сторон по 2-3 минуты.
2.В сотейнике подогреть клюкву с соком одного апельсина, корицей и бадьяном в течение пяти минут. Затем протереть клюкву через сито, к получившемуся пюре добавить 50 мл воды, снова поставить на огонь, посолить, поперчить и добавить 15 г сливочного масла. Помешивать в течение 30 секунд до однородной консистенции.
3.С апельсина ножом срезать кожу, и вырезать красивые филе, избегая белых пленок. Обрезки апельсина не выбрасывать.
4.Выжать сок из обрезков апельсина, добавить мед, уксус, соль и перец, взбить. Затем, не переставая взбивать, влить 50 мл оливкового масла.
5.Нарезать теплую утку тонкими ломтиками, добавить к ней 2-3 столовые ложки клюквенного соуса и перемешать.
6.Смешать рукколу с апельсиновой заправкой, выложить ее на порционную тарелку, сверху уложить кусочки утки, полить их и салат клюквенным соусом, выложить филе апельсина и посыпать готовый салат обжаренными кедровыми орешками.
Утиная грудка с кожей(2 штуки),
Апельсины(2 штуки),
Клюква(200 г),
Сахар(2 столовые ложки),
Корица(½ чайные ложки),
Анис (бадьян)(1 штука),
Сливочное масло(30 г),
Оливковое масло(90 мл),
Тимьян(2 веточки),
Мед(1 столовая ложка),
Рисовый уксус(15 мл),
Пряная рукола «Белая Дача»(65 г),
Кедровые орехи(30 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии (3):
0
Обожаю травяные салаты с фруктами и овощами!
0
Хорошие рецепты. Я в салаты из смеси зелени добавляю «филейчики» очищенных цитросовых. Очень освежает. С наступающих всех и приятного аппетита.
0
Ростбиф или телячья вырезка прекрасно сочетаются с баклажанами и кабачками, приготовленными на гриле и приправленными сухими травками, чесноком и оливковым маслом. Попробуйте — объеденье! Присоединяюсь к Игорю — с новым годом и вкусного всем стола!