ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с утиной грудкой, рукколой и клюквенным соусом

Салат с утиной грудкой, рукколой и клюквенным соусом

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
181
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
24
52
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Утиная грудка с кожей
2 штуки
Апельсины
2 штуки
Клюква
200 г
Сахар
2 столовые ложки
Корица
½ чайные ложки
Анис (бадьян)
1 штука
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
90 мл
Тимьян
2 веточки
Мед
1 столовая ложка
Рисовый уксус
15 мл
Пряная рукола «Белая Дача»
65 г
Кедровые орехи
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Салат с утиной грудкой рукколой и клюквенным соусом 114447 шаг 1
1Слегка надрезать кожу на утиной грудке, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. На сковороде разогреть 15 г сливочного масла и 10 мл оливкового на медленном огне. Положить тимьян, утку положить кожей вниз и жарить в течение 4-5 минут не переворачивая, нужно добиться золотистого цвета кожи. Затем перевернуть и, увеличив огонь, обжарить мясо со всех сторон по 2-3 минуты.
Фото шага рецепта Салат с утиной грудкой рукколой и клюквенным соусом 114447 шаг 2
2В сотейнике подогреть клюкву с соком одного апельсина, корицей и бадьяном в течение пяти минут. Затем протереть клюкву через сито, к получившемуся пюре добавить 50 мл воды, снова поставить на огонь, посолить, поперчить и добавить 15 г сливочного масла. Помешивать в течение 30 секунд до однородной консистенции.
Фото шага рецепта Салат с утиной грудкой рукколой и клюквенным соусом 114447 шаг 3
3С апельсина ножом срезать кожу, и вырезать красивые филе, избегая белых пленок. Обрезки апельсина не выбрасывать.
Фото шага рецепта Салат с утиной грудкой рукколой и клюквенным соусом 114447 шаг 4
4Выжать сок из обрезков апельсина, добавить мед, уксус, соль и перец, взбить. Затем, не переставая взбивать, влить 50 мл оливкового масла.
Фото шага рецепта Салат с утиной грудкой рукколой и клюквенным соусом 114447 шаг 5
5Нарезать теплую утку тонкими ломтиками, добавить к ней 2-3 столовые ложки клюквенного соуса и перемешать.
Фото шага рецепта Салат с утиной грудкой рукколой и клюквенным соусом 114447 шаг 6
6Смешать рукколу с апельсиновой заправкой, выложить ее на порционную тарелку, сверху уложить кусочки утки, полить их и салат клюквенным соусом, выложить филе апельсина и посыпать готовый салат обжаренными кедровыми орешками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с сыром фета
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Форшмак
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
35 минут
0
1
0
Авокадо с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Фруктовый салат со сливками
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
10 минут
0
1
0
Фруктовый салат в дыне
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат «Каприз»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0