
Салат с утиной грудкой, рукколой и клюквенным соусом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
181
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
24
52
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мед
1 столовая ложкаСахар
2 столовые ложкиСливочное масло
30 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуТимьян
2 веточкиОливковое масло
90 млАпельсины
2 штукиКорица
½ чайные ложкиКедровые орехи
30 гАнис (бадьян)
1 штукаРисовый уксус
15 млКлюква
200 гУтиная грудка с кожей
2 штукиПряная рукола «Белая Дача»
65 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Слегка надрезать кожу на утиной грудке, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. На сковороде разогреть 15 г сливочного масла и 10 мл оливкового на медленном огне. Положить тимьян, утку положить кожей вниз и жарить в течение 4-5 минут не переворачивая, нужно добиться золотистого цвета кожи. Затем перевернуть и, увеличив огонь, обжарить мясо со всех сторон по 2-3 минуты.

2В сотейнике подогреть клюкву с соком одного апельсина, корицей и бадьяном в течение пяти минут. Затем протереть клюкву через сито, к получившемуся пюре добавить 50 мл воды, снова поставить на огонь, посолить, поперчить и добавить 15 г сливочного масла. Помешивать в течение 30 секунд до однородной консистенции.

3С апельсина ножом срезать кожу, и вырезать красивые филе, избегая белых пленок. Обрезки апельсина не выбрасывать.

4Выжать сок из обрезков апельсина, добавить мед, уксус, соль и перец, взбить. Затем, не переставая взбивать, влить 50 мл оливкового масла.

5Нарезать теплую утку тонкими ломтиками, добавить к ней 2-3 столовые ложки клюквенного соуса и перемешать.

6Смешать рукколу с апельсиновой заправкой, выложить ее на порционную тарелку, сверху уложить кусочки утки, полить их и салат клюквенным соусом, выложить филе апельсина и посыпать готовый салат обжаренными кедровыми орешками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты