Закуски для вечеринок и не только
6 закусок на любой случай — дьявольские яйца со вкусом карбонары, картофельные чуррос, креветки с манго, сосиски в тесте с картофельным кремом, низкоуглеводный тако с курицей и миндалем, краб с манго и яичным соусом.
Креветки с манго

порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
453
Инструкция
1.Креветки очистить от панциря, оставив хвостик. Сделать надрез вдоль хребта и удалить черную жилку.
2.Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и отправить на сковороду вместе с оливковым маслом, карри и медом. Посолить и поперчить по вкусу, довести массу до кипения.
3.Выложить на сковороду креветки, накрыть крышкой и тушить семь-десять минут на среднем огне. Несколько раз перевернуть, чтобы обжарились со всех сторон.
4.Очистить манго от кожуры, нарезать небольшими кусочками и на них наколоть шпажкой креветки наподобие паруса.
Мед(2 столовые ложки),
Соль(по вкусу),
Чеснок(4 зубчика),
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Имбирь(30 г),
Карри(щепотка),
Креветки(4 штуки),
Манго(½ штуки),
Свежемолотый черный перец(по вкусу)
Краб с манго и яичным соусом

порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
31
Инструкция
1.В 150 мл кипящей воды размешать мед и сливочное масло, кинуть веточку эстрагона. Опустить в кастрюлю размороженное мясо краба, очищенное от мышечных перегородок, и варить пять минут.
2.Приготовить яичный соус: налить в высокую емкость оливковое масло и добавить в него васаби и желток. Когда он опустится на дно, прижать его погружным блендером и взбить на небольшой скорости, медленно приподнимая блендер вверх, пока вся масса не станет однородно-белой. Выдавить в соус сок лайма и посолить по вкусу. Соуса получится больше, чем нужно на четыре тарталетки, — но легкий майонез с васаби в хозяйстве не пропадет.
3.Нарезать небольшими аккуратными кусочками половину манго. На хлеб выложить немного яичного соуса (на четыре порции понадобится примерно одна столовая ложка), затем кусочки манго и сверху фаланги краба. Украсить листиками корна.
Мед(20 г),
Сливочное масло(20 г),
Белый хлеб(4 куска),
Яичный желток(1 штука),
Оливковое масло(200 мл),
Сок лайма(1 столовая ложка),
Салат корн(по вкусу),
Манго(½ штуки),
Васаби(2 г),
Эстрагон(1 стебель),
Фаланги краба(4 штуки)
Сосиски в тесте с картофельным кремом

порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
438
Инструкция
1.Раскатать, подсыпав муки, тесто в лист толщиной 2 мм, нарезать прямоугольниками: меньшая сторона — 6–7 см, а большая — на сантиметр-полтора длиннее сосиски. Завернуть в них сосиски, запечатать, смазать яйцом. Выпекать в духовке десять минут при 180 градусах.
2.Для картофельного крема произвольным образом нарезать очищенный картофель, шалот и порей, измельчить чеснок, пассеровать в сотейнике на сливочном масле несколько минут.
3.Залить молоком и сливками, варить до готовности картошки. Добавить соль, перец, тертый мускатный орех.
4.Пробить массу в блендере в пюре, переложить в кулинарный сифон, заправить его баллончиком с оксидом азота.
5.Разложить по тарелкам нарезанные сосиски, а отдельные плошки наполнить картофельным кремом из сифона.
Сливочное масло(30 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(10 г),
Картофель(200 г),
Молоко(100 мл),
Пшеничная мука(щепотка),
Лук-порей(50 г),
Лук-шалот(50 г),
Мускатный орех(2 г),
Дрожжевое слоеное тесто(300 г),
Копченые сосиски(12 штук),
Сливки 38%-ные(50 мл)
Дьявольские яйца со вкусом карбонары

порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
192
Инструкция
1.Яйца отварить на медленном огне, чтобы не потемнел желток. Очистить, разрезать, аккуратно вынуть желток), стараясь не повредить белок.
2.Смешать желтки с майонезом до однородной массы.
3.Бекон нарезать мелким кубиком (для этого его можно слегка заморозить), обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния.
4.Натереть сыр, мелко нарезать петрушку, снять цедру с лайма. Все перемешать с яично-майонезной массой, оставив немного ингредиентов для украшения. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить массу в оставшийся белок, сверху украсить сыром, петрушкой, цедрой лайма и беконом.
5.
Куриное яйцо(5 штук),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(5 г),
Майонез(25 г),
Бекон(100 г),
Лайм(1 штука),
Сыр пармезан(25 г)
Картофельные чуррос

порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
142
Инструкция
1.Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Сварить в подсоленной воде до мягкости.
2.Откинуть на дуршлаг и обсушить, разбить в миксере с молоком и растопленным сливочным маслом. Добавить соль, сахар, и цедру лимона.
3.Затем добавить яйца, мускатный орех и постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
4.Скатать из теста шарики размером с небольшую сливу. И обжарить их во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
5.Готовые чуррос посыпать смесью мускатного ореха, сахара и белого перца. Они отлично сочетаются с чашечкой кофе.
Сахар(120 г),
Сливочное масло(50 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Соль(по вкусу),
Лимон(1 штука),
Картофель(300 г),
Молоко(200 мл),
Пшеничная мука(500 г),
Мускатный орех(½ чайные ложки),
Разрыхлитель(10 г),
Молотый белый перец(по вкусу),
Масло для фритюра(1½ л)
Низкоуглеводный тако с курицей и миндалем

порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01
Инструкция
1.Развести соль в воде. Замочить куриное бедро в соляном растворе на 1 час, затем достать и промыть. Обжарить на сковороде до готовности, охладить и мелко нарезать.
2.Обжарить на сковороде до готовности.
3.Охладить и мелко нарезать. Нарезать яблоко соломкой и крупно порубить миндаль.
4.Для приготовления соуса смешать мацони, кокосовое молоко, кумин, кайенский перец и сахар.
5.Смешать курицу с соусом, затем выложить в листья айсберга и украсить веточкой кинзы, рубленным миндалем и яблоком.
Сахар(3 г),
Вода(1 л),
Соль(100 г),
Яблоко(1 штука),
Миндаль(30 г),
Кокосовое молоко(60 мл),
Кинза(6 г),
Мацони(30 мл),
Кайенский перец(3 г),
Куриные бедра(600 г),
Кумин (зира)(3 г),
Листья айсберга(9 штук)
Комментарии