Рецепты для вафельницы
Самые разные рецепты вафель — от классических трубочкой и вегетарианских ореховых до вафель из цукини и тыквы. А на сайте рецептов еще больше.
Тыквенно-ореховые вафли

порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
123
Инструкция
1.Взбить 3 яичных белка и 1 желток с сахаром, молоком, маслом, тыквенным пюре и ванилью.
2.Смешать муку с разрыхлителем и специями и добавить в яичную смесь.
3.Тщательное перемешать все ингредиенты до однородной массы.
4.Мелко нарезать яблоко, размельчить орехи и добавить в тесто.
5.Готовить вафли в вафельнице из расчета 3/4 чашки теста на 1 вафлю.
Куриное яйцо(1 штука),
Яичный белок(2 штуки),
Коричневый мягкий сахар(4 столовые ложки),
Молоко(150 мл),
Тыква(100 г),
Ваниль(2 г),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Пшеничная мука(150 г),
Разрыхлитель(2 чайные ложки),
Соль(¼ чайные ложки),
Молотая корица(1½ чайные ложки),
Мускатный орех(½ чайные ложки),
Тертый имбирь(¼ чайные ложки),
Яблоко(1 штука),
Грецкие орехи(50 г)
Бельгийские вафли с беконом

порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
161
Инструкция
1.Доведите до кипения молоко и сливки, но не кипятите.
2.Растопите сливочное масло и соедините со сливочно-молочной смесью.
3.Соедините муку с сахаром и дрожжами. Добавьте яичные желтки и тщательно перемешайте. Влейте сливочную смесь, постоянно помешивая. Замесите тесто.
4.Взбейте яичные белки с солью до образования пены. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
5.Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто тонким ровным слоем. Выпекайте 2 – 3 минуты.
6.Обжарьте бекон на сливочном масле.
7.Подавайте вафли с беконом.
Молоко(300 мл),
Пшеничная мука(250 г),
Сливки(200 мл),
Сахарная пудра(70 г),
Сухие дрожжи(1 чайная ложка),
Сливочное масло(150 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Соль(по вкусу),
Бекон(150 г)
Вафли классические из СССР

порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
14215
Инструкция
1.Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать.
2.Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать.
3.Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером.
4.Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом).
5.Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо!
Куриное яйцо(3 штуки),
Молоко(1½ стакана),
Маргарин(200 г),
Сахар(1 стакан),
Пшеничная мука(2 стакана),
Соль(щепотка),
Сода(на кончике ножа),
Ванилин(на кончике ножа)
Стропвафли

порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
283
Инструкция
1.Отделить 250 г масла и растопить. Влить в глубокую миску чуть охлажденное растопленное масло, всыпать муку, сахар, добавить молоко, дрожжи и яйцо. Вымешать маслянистое тесто.
2.Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить 1–2 минуты. Слепить шар и положить его в миску. Накрыть полотенцем и дать расстояться 40 минут.
3.Разогреть вафельницу. Тесто достать и разделить на комочки по 5 см в диаметре. Выпечь из комочков вафли.
4.Выравнять вафли при помощи круглого металлического кольца с острыми краями.
5.В глубоком сотейнике с антипригарным покрытием растопить сахар с патокой, выложить оставшееся масло и корицу. Подогревать, мешая, пока не получится карамельный соус. Прослоить вафли карамельным соусом.
Сливочное масло(300 г),
Пшеничная мука(500 г),
Сахар(150 г),
Молоко(60 мл),
Куриное яйцо(1 штука),
Сухие дрожжи(1 столовая ложка),
Коричневый мягкий сахар(200 г),
Патока(250 г),
Молотая корица(1 чайная ложка)
Толстые вегетарианские вафли из кешью и овсянки

порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Инструкция
1.Включите вафельницу, параллельно перемелите овсянку с орехами в муку при помощи блендера или мясорубки (тогда лучше дважды).
2.Прибавьте к получившейся муке соль, яйцо и воду, дайте постоять, пока, например, кипятите чайник или варите кофе.
3.Все, можно печь по инструкции к вашему аппарату. Из базовой пропорции со стаканом овсянки выходят 3–4 средние вафли.
4.Подавайте готовые вафли теплыми с йогуртами, сиропами, фруктами или вареньем.
Кешью(½ стакана),
Овсяные хлопья(1 стакан),
Куриное яйцо(1 штука),
Соль(по вкусу),
Вода(½ стакана)
Вафли из цукини с лососем и сливочным сыром

порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
202
Инструкция
1.Цукини натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут.
2.Отжать цукини при помощи нетканых салфеток от выделившегося сока.
3.Цукини смешать с яйцом и мукой при помощи вилки.
4.Вафельницу смазать оливковым маслом и выложить на нее тесто.
5.Жарить на среднем огне 5–6 минут. Подавать с ломтиком лосося и сливочным сыром.
Цукини(200 г),
Куриное яйцо(1 штука),
Пшеничная мука(40 г),
Соль(по вкусу),
Сливочный сыр(100 г),
Слабосоленый лосось(100 г)
Комментарии (3):