Тыквенно-ореховые вафли

Тыквенно-ореховые вафли

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Коричневый мягкий сахар 4 столовые ложки

Молоко 150 мл

Тыква 100 г

Ваниль 2 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Яблоко 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Взбить 3 яичных белка и 1 желток с сахаром, молоком, маслом, тыквенным пюре и ванилью. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Смешать муку с разрыхлителем и специями и добавить в яичную смесь.
  • 3. Тщательное перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  • 4. Мелко нарезать яблоко, размельчить орехи и добавить в тесто. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Готовить вафли в вафельнице из расчета 3/4 чашки теста на 1 вафлю.

Похожие рецепты

Яблочные пончики с карамелью

Автор: Валерия Кислова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Коричневый сахар 1 стакан

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Яблоко 3 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Маленькие ириски 200 г

перейти на страницу рецепта
430
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные блинчики с сахарной пудрой

Автор: elpukhova
14 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый душистый перец щепотка

Молоко 2 стакана

Тыквенное пюре 400 г

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахарная пудра 50 г

Кленовый сироп по вкусу

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный кекс

Автор: Варвара
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 2,5 стакана

Яблоко 5 штук

Куриное яйцо 8 штук

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Ваниль 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Корица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные оладьи с йогуртом

Автор: Кристина Чокой
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Натуральный йогурт 5 столовых ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожки с яблоками

Автор: Анастасия Мирославская
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 650 г

Сахар по вкусу

Яблоко 4 штуки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для блинов

Автор: Екатерина Пироженка
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов