Вафли классические из СССР
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
14215
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
9
25
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штукиМолоко
1½ стаканаМаргарин
200 гСахар
1 стаканПшеничная мука
2 стаканаСоль
щепоткаСода
на кончике ножаВанилин
на кончике ножаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать.
2Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать.
3Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером.
4Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом).
5Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо!
популярные запросы:
Комментарии (35):
0
Готовлю по этому рецепту не первый год. Сейчас стала класть меньше сахара, но тогда они не хрустят. Так что вафли получаются очень сладкие, но хрустящие.
спецпроекты
Похожие рецепты