Рецепты с гречкой
Рассыпчатая гречка с яблочно-морковным шотом, гречневая каша с белыми грибами и пармезаном, десерт из зелёной гречки и ягод и другие хорошие рецепты с главной крупой русской кухни.
Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном

порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
8814
Инструкция
1.В глубокой сковородке раскалить растительное масло (50 мл) и обжарить в нем мелконарезанный репчатый лук до прозрачной мягкости. Добавить грибы и жарить, помешивая, до тех пор, пока не испарится большая часть грибного сока, а грибная корочка слегка карамелизуется. Снять грибы и лук с огня и отставить в сторону.
2.В кастрюле, которую потом можно поставить в духовку, раскалить растительное масло (50 мл) и обжарить в нем гречневую крупу в течение 5 минут, постоянно помешивая. Пересыпать в кастрюлю с гречкой лук с грибами, перемешать и тушить крупу с луком и грибами еще 2–3 минуты. После чего залить крупу водой, чтобы вода покрыла содержимое кастрюли примерно на два пальца, посолить, дождаться кипения. И переместить кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Время от времени надо проверять уровень воды в кастрюле и, если вдруг случится такое, что она выкипела, добавить немного кипящей воды.
3.Через 30 минут достать кастрюлю, положить в нее сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, тертый пармезан, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут.
Сливочное масло(100 г),
Репчатый лук(1 головка),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(100 мл),
Белые грибы(400 г),
Гречневая крупа(400 г),
Сыр пармезан(100 г)
Запеканка творожная с гречкой в мультиварке

порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
175
Инструкция
1.Гречку отварить.
2.Изюм промыть.
3.Все ингредиенты смешать в отдельной емкости.
4.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее полученную смесь и разровнять лопаткой.
5.Закрыть крышку, не закрывая клапана выпуска пара. Нажать кнопку «Выпечка». Кнопкой «Время приготовления» установить малое значение.
6.Готовить до окончания режима.
Сливочное масло(20 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Изюм(25 г),
Гречневая крупа(200 г),
Творог 1%-ный(250 г)
Зеленая гречка с грибами и пореем

порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
71
Инструкция
1.Мелко нарубить лук-шалот и чеснок, лук-порей нарезать тонкой соломкой, грибы (шампиньоны, шиитаке или лисички) — произвольными ломтиками или тоже мелко нарубить.
2.На смеси сливочного и оливкового масла на среднем огне обжарить шалот и чеснок, добавить к ним гречку, перемешать, залить кипятком и томить десять минут под крышкой, после чего добавить порей и грибы и томить еще десять минут. Затем посолить и поперчить, вмешать сливочный сыр филадельфия и подавать.
Сливочное масло(20 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(2 зубчика),
Лук-порей(1 стебель),
Оливковое масло(30 мл),
Лук-шалот(1 головка),
Куриный бульон(1 л),
Сыр филадельфия(100 г),
Грибы(200 г),
Зеленая гречневая крупа(200 г)
Рассыпчатая гречка с яблочно-морковным шотом

порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
51
Инструкция
1.Прокалить гречку на сковороде 3–4 минуты.
2.Залить гречку кипятком в соотношении один к двум, посолить и варить на медленном огне 15–20 минут, не поднимая крышки, пока вода полностью не впитается. Когда на каше появятся маленькие лунки, а на дне будет сухо — она готова.
3.Дать каше дойти, на 5 минут укутав кастрюлю в плед.
4.Для овощного шота загрузить в соковыжималку предварительно нарезанные кубиками морковь, свеклу, яблоки, корень кинзы, налить сливки — и выжать сок.
5.Разложить кашу по пиалам, добавить масло виноградных косточек (или сливочное), припудрить сахаром. Подавать вместе с шотом в высоких прозрачных бокалах.
Свекла(1 штука),
Яблоко(2 штуки),
Морковь(2 штуки),
Сливки(50 мл),
Гречневая крупа(1 стакан),
Тростниковый сахар(по вкусу),
Виноградное масло(2 столовые ложки),
Корень кинзы (кориандра)(¼ штуки),
Розовая гималайская соль(по вкусу)
Десерт из зелёной гречки и ягод

порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 часов + 8 часов
10 часов + 8 часов
40
Инструкция
1.Замочи крупу на ночь. Утром слей жидкость, а гречку промой.
2.Взбей её в блендере со стаканом ягодам, очищенным яблоком, ванильным сахаром и мёдом.
3.Сверху выложи оставшуюся клубнику (можно любые свежие фрукты), посыпь орехами и чайной ложкой мюсли.
Мед(1 столовая ложка),
Вода(2 стакана),
Яблоко(1 штука),
Клубника(225 г),
Ванильный сахар(½ чайные ложки),
Орехи(щепотка),
Мюсли(1 чайная ложка),
Зеленая гречневая крупа(1 стакан)
Гречневая паэлья

порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
271
Инструкция
1.Лук, перец болгарский, грибы и куриную грудку обжарить на сковороде.
2.Добавить гречку, затем гречку чуть припустить, после этого добавить томатную пасту и залить бульоном.
3.По вкусу туда добавить соль, перец и выпаривать примерно 5 минут.
4.Затем поставить в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 10-12 минут.
Репчатый лук(25 г),
Сладкий перец(40 г),
Белые грибы(45 г),
Томатная паста (15 г),
Гречневая крупа(80 г),
Куриная грудка(100 г),
Грибной бульон(250 мл)
Комментарии (6):
0
Недолюбливаю я гречку...кроме гречки с пармезаном ничто не заинтересовало
0
А я и написала про неё (это гречка с грибами и пармезаном)...недолюбливаю зеленую гречку☝️
3
Гречка хороша и сама по себе) рецепты отличные, в разных вариациях почти все использую в своем меню. Запеканку только не делала.
1
В детсве меня было не заставить есть гречку, а сейчас любимая крупа! спасибо за рецепты!