Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты с гречкой

Рассыпчатая гречка с яблочно-морковным шотом, гречневая каша с белыми грибами и пармезаном, десерт из зелёной гречки и ягод и другие хорошие рецепты с главной крупой русской кухни.
Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
8814
Инструкция
1.В глубокой сковородке раскалить растительное масло (50 мл) и обжарить в нем мелконарезанный репчатый лук до прозрачной мягкости. Добавить грибы и жарить, помешивая, до тех пор, пока не испарится большая часть грибного сока, а грибная корочка слегка карамелизуется. Снять грибы и лук с огня и отставить в сторону.
2.В кастрюле, которую потом можно поставить в духовку, раскалить растительное масло (50 мл) и обжарить в нем гречневую крупу в течение 5 минут, постоянно помешивая. Пересыпать в кастрюлю с гречкой лук с грибами, перемешать и тушить крупу с луком и грибами еще 2–3 минуты. После чего залить крупу водой, чтобы вода покрыла содержимое кастрюли примерно на два пальца, посолить, дождаться кипения. И переместить кастрюлю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Время от времени надо проверять уровень воды в кастрюле и, если вдруг случится такое, что она выкипела, добавить немного кипящей воды.
3.Через 30 минут достать кастрюлю, положить в нее сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, тертый пармезан, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут.
Гречневая крупа(400 г),
Белые грибы(400 г),
Сливочное масло(100 г),
Сыр пармезан(100 г),
Репчатый лук(1 головка),
Растительное масло(100 мл),
Соль(по вкусу)
Запеканка творожная с гречкой в мультиварке
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
175
Инструкция
1.Гречку отварить.
2.Изюм промыть.
3.Все ингредиенты смешать в отдельной емкости.
4.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее полученную смесь и разровнять лопаткой.
5.Закрыть крышку, не за­крывая клапана выпуска пара. Нажать кнопку «Выпечка». Кнопкой «Время приготовления» установить малое значение.
6.Готовить до окончания режима.
Творог 1%-ный(250 г),
Гречневая крупа(200 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Изюм(25 г),
Сливочное масло(20 г)
Зеленая гречка с грибами и пореем
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
71
Инструкция
1.Мелко нарубить лук-шалот и чеснок, лук-порей нарезать тонкой соломкой, грибы (шампиньоны, шиитаке или лисички) — произвольными ломтиками или тоже мелко нарубить.
2.На смеси сливочного и оливкового масла на среднем огне обжарить шалот и чеснок, добавить к ним гречку, перемешать, залить кипятком и томить десять минут под крышкой, после чего добавить порей и грибы и томить еще десять минут. Затем посолить и поперчить, вмешать сливочный сыр филадельфия и подавать.
Зеленая гречневая крупа(200 г),
Лук-шалот(1 головка),
Чеснок(2 зубчика),
Лук-порей(1 стебель),
Грибы(200 г),
Сливочное масло(20 г),
Оливковое масло(30 мл),
Сыр филадельфия(100 г),
Соль(по вкусу),
Куриный бульон(1 л),
Молотый черный перец(по вкусу)
Рассыпчатая гречка с яблочно-морковным шотом
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
51
Инструкция
1.Прокалить гречку на сковороде 3–4 минуты.
2.Залить гречку кипятком в соотношении один к двум, посолить и варить на медленном огне 15–20 минут, не поднимая крышки, пока вода полностью не впитается. Когда на каше появятся маленькие лунки, а на дне будет сухо — она готова.
3.Дать каше дойти, на 5 минут укутав кастрюлю в плед.
4.Для овощного шота загрузить в соковыжималку предварительно нарезанные кубиками морковь, свеклу, яблоки, корень кинзы, налить сливки — и выжать сок.
5.Разложить кашу по пиалам, добавить масло виноградных косточек (или сливочное), припудрить сахаром. Подавать вместе с шотом в высоких прозрачных бокалах.
Гречневая крупа(1 стакан),
Виноградное масло(2 столовые ложки),
Тростниковый сахар(по вкусу),
Розовая гималайская соль(по вкусу),
Морковь(2 штуки),
Яблоко(2 штуки),
Свекла(1 штука),
Корень кинзы (кориандра)(¼ штуки),
Сливки(50 мл)
Гречневая паэлья
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
271
Инструкция
1.Лук, перец болгарский, грибы и куриную грудку обжарить на сковороде.
2.Добавить гречку, затем гречку чуть припустить, после этого добавить томатную пасту и залить бульоном.
3.По вкусу туда добавить соль, перец и выпаривать примерно 5 минут.
4.Затем поставить в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 10-12 минут.
Гречневая крупа(80 г),
Куриная грудка(100 г),
Репчатый лук(25 г),
Белые грибы(45 г),
Сладкий перец(40 г),
Грибной бульон(250 мл),
Томатная паста (15 г)
Десерт из зелёной гречки и ягод
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 часов + 8 часов
10 часов + 8 часов
40
Инструкция
1.Замочи крупу на ночь. Утром слей жидкость, а гречку промой.
2.Взбей её в блендере со стаканом ягодам, очищенным яблоком, ванильным сахаром и мёдом.
3.Сверху выложи оставшуюся клубнику (можно любые свежие фрукты), посыпь орехами и чайной ложкой мюсли.
Зеленая гречневая крупа(1 стакан),
Вода(2 стакана),
Клубника(225 г),
Яблоко(1 штука),
Ванильный сахар(½ чайные ложки),
Мед(1 столовая ложка),
Орехи(щепотка),
Мюсли(1 чайная ложка)
Комментарии (6):
0
Недолюбливаю я гречку…кроме гречки с пармезаном ничто не заинтересовало
0
А зря, гречка с грибами, огонь!
0
А я и написала про неё (это гречка с грибами и пармезаном)…недолюбливаю зеленую гречку☝️
3
Гречка хороша и сама по себе) рецепты отличные, в разных вариациях почти все использую в своем меню. Запеканку только не делала.
1
В детсве меня было не заставить есть гречку, а сейчас любимая крупа! спасибо за рецепты!