
Зеленая гречка с грибами и пореем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
15
21
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
20 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаЛук-порей
1 стебельОливковое масло
30 млЛук-шалот
1 головкаКуриный бульон
1 лСыр филадельфия
100 гГрибы
200 гЗеленая гречневая крупа
200 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Мелко нарубить лук-шалот и чеснок, лук-порей нарезать тонкой соломкой, грибы (шампиньоны, шиитаке или лисички) — произвольными ломтиками или тоже мелко нарубить.
2На смеси сливочного и оливкового масла на среднем огне обжарить шалот и чеснок, добавить к ним гречку, перемешать, залить кипятком и томить десять минут под крышкой, после чего добавить порей и грибы и томить еще десять минут. Затем посолить и поперчить, вмешать сливочный сыр филадельфия и подавать.
Комментарии (4):
0
готовила без бульона, на воде. вместо филадельфии использовала брынзу, также добавила 20% сливок и мелко нарезанную кинзу в самом конце. получилось отлично!
0
вкусно, мне понравилось, но очень много воды - на гречке написано 1:2, а получается в 2,5 раза больше..если сразу есть, то ок, но теперь боюсь, что в холодильнике за ночь всё разбухнет
0
У меня греча впитала 2 стакана воды еще до добавления грибов, хотя готовил на минимальном огне. Пришлось добавлять еще 2. Возможно, потому что газовая плита.
Похожие рецепты