Десерт из зелёной гречки и ягод

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 10 часов время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

118 рецептов

Ингредиенты

Зеленая гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 стакана

Клубника 225 г

Яблоко 1 штука

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Мед 1 столовая ложка

Орехи щепотка

Мюсли 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 часов + 8 часов Распечатать
  • 1. Замочи крупу на ночь. Утром слей жидкость, а гречку промой.
  • 2. Взбей её в блендере со стаканом ягодам, очищенным яблоком, ванильным сахаром и мёдом. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Сверху выложи оставшуюся клубнику (можно любые свежие фрукты), посыпь орехами и чайной ложкой мюсли.

Похожие рецепты

Варенье из клубники

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из ягод и яблок с медово-мятной заправкой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Мед 2,5 столовые ложки

Сок лайма ¼ стакана

Свежая мята 2 столовые ложки

Черника 480 г

Клубника 600 г

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный десерт с ягодами

Автор: Ольга Хренова (Соларева)
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Клубника 2 г

Малина 2 г

Голубика 30 г

Мюсли 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое домашнее печенье

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 500 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Ванильный сахар 30 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Розовый яблочный зефир

Автор: Любов Макаренко
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яблоко 500 г

Ванильный сахар 15 г

Сахарная пудра 100 г

Вода 120 мл

Желатин 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Свекла 1 штука

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква на десерт

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Вода 150 мл

Лимон 1 кусок

Толченые грецкие орехи 20 г

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов