Запеканка творожная с гречкой в мультиварке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
175
Автор рецепта
Уютное и даже слегка усыпляющее, стопроцентно домашнее блюдо, позволяющее массу вариаций. Можно сделать запеканку не только сладкой, с изюмом, но и соленой, добавив к творожно-гречневой смеси брынзу и предварительно обжаренное куриное филе. Или дополнить грибами и жареным луком. В общем, эта запеканка идеальна для того, чтобы подчистить холодильник: сырные корочки, початая банка оливок или варенья — все пойдет в дело и достроит вкус. Можно использовать вчерашнюю недоеденную гречневую кашу. Рецепт предусматривает приготовление в мультиварке, но и в духовке, запеченная минут сорок при 180 градусах, запеканка тоже будет хороша.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
19
9
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог 1%-ный
250 гГречневая крупа
200 гКуриное яйцо
2 штукиИзюм
25 гСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Гречку отварить.
2Изюм промыть.
3Все ингредиенты смешать в отдельной емкости.
4Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее полученную смесь и разровнять лопаткой.
5Закрыть крышку, не закрывая клапана выпуска пара. Нажать кнопку «Выпечка». Кнопкой «Время приготовления» установить малое значение.
6Готовить до окончания режима.
Совет к рецепту
Рецепт для мультиварки REDMOND М110.
Комментарии (9):
0
200 грамм гречки не готовой? Это не многовато? Она же в три раза увеличивается...
0
так в ингредиентах сказано, что брать 200 грамм именно крупы, т.е. до отваривания
0
что значит "не закрывая крышку выпуска пара"? там же и так есть отверсие для выхода пара...
0
Если модель скороварка, то там есть клапан, который можно закрыть, чтобы работал режим скороварки и открыть, чтобы можно было печь/жарить.
спецпроекты
Похожие рецепты