ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка творожная с гречкой в мультиварке

Запеканка творожная с гречкой в мультиварке

АВТОР: Redmond_receipts Рецепты
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
155
Уютное и даже слегка усыпляющее, стопроцентно домашнее блюдо, позволяющее массу вариаций. Можно сделать запеканку не только сладкой, с изюмом, но и соленой, добавив к творожно-гречневой смеси брынзу и предварительно обжаренное куриное филе. Или дополнить грибами и жареным луком. В общем, эта запеканка идеальна для того, чтобы подчистить холодильник: сырные корочки, початая банка оливок или варенья — все пойдет дело и достроит вкус. Можно использовать вчерашнюю недоеденную гречневую кашу. Рецепт предусматривает приготовление в мультиварке, но и в духовке, запеченная минут сорок при 180 градусах, запеканка тоже будет хороша.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
19
9
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог 1%-ный
250 г
Гречневая крупа
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Изюм
25 г
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
2Изюм промыть.
3Все ингредиенты смешать в отдельной емкости.
4Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее полученную смесь и разровнять лопаткой.
5Закрыть крышку, не за­крывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку «ВЫПЕЧКА». Кнопкой «Время приготовления» установить малое значение.
6Готовить до окончания режима.
Совет к рецептуРецепт для мультиварки REDMOND М110.
Комментарии (9):
0
200 грамм гречки не готовой? Это не многовато? Она же в три раза увеличивается…
0
ее отваривают перед смешиванием
0
так в ингредиентах сказано, что брать 200 грамм именно крупы, т. е. до отваривания
0
Малое значение — это сколько конкретно времени?
0
что значит «не закрывая крышку выпуска пара»? там же и так есть отверсие для выхода пара…
0
Добрый день! У, некоторых есть возможность закрыть!
0
Если модель скороварка, то там есть клапан, который можно закрыть, чтобы работал режим скороварки и открыть, чтобы можно было печь/жарить.
Читайте также:
Похожие рецепты
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
0
2
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
9
2
0
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Острая глазунья с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Яичница с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
1
1
0
Творог с ягодами
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
1
2
0
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
1
2
0
Авокадо-тосты с яйцом
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
2
1
0
Светский европейский завтрак
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Запеченный батат с яйцом
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0
Идеальный скрэмбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
20
3
0