Куриные крылья
6 рецептов, в которых крылья украшены маринадами, пропитаны соусами всех мастей и окутаны панировкой, — от классических американских крылышек буффало до куриных крыльев в чесночном соусе или в медовой глазури. Главное — готовить сразу много!
Куриные крылышки с аджикой и чесноком

порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
439
Инструкция
1.Приготовить маринад для крылышек: перемешать майонез, аджику, мелко рубленый чеснок и перец. Замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа.
2.Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать в разогретой духовке до готовности.
Молотый черный перец(по вкусу),
Чеснок(3 зубчика),
Майонез(200 г),
Куриные крылья(1 кг),
Аджика(по вкусу)
Острые мексиканские крылышки

порций: 6ГОТОВИТЬ:
22 минуты
22 минуты
7111
Инструкция
1.Разогреть духовку до 200 градусов.
2.Крылышки разрезать пополам. В глубокой жаровне раскалить растительное масло и обжарить партиями крылышки во фритюре до золотистого цвета 10–12 минут. Переложить их на лист для запекания и поставить в духовку. Готовить еще 15–20 минут.
3.Тем временем, приготовить соус: на растительном масле обжарить чеснок, добавить очищенные от семян перчинки, добавить томатную пасту, зиру и орегано (можно добавить немного воды для образования пюре).
4.Поместить крылышки в соус и добавить сок лайма. Хорошо перемешать.
Сливочное масло(75 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(500 мл),
Чеснок(2 зубчика),
Томатная паста (1 столовая ложка),
Перец халапеньо(3 штуки),
Сок лайма(2 столовые ложки),
Куриные крылья(2 кг),
Молотый кумин (зира) (щепотка),
Сушеный орегано(щепотка)
Куриные крылышки в медовой глазури

порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
253
Инструкция
1.Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть и обсушить салфеткой крылья. Разрубить каждое крыло на 3 части: для блюда нужны только 2 мясистые части, крайнюю можно выкинуть или оставить для бульона.
2.Крылья посолить и поперчить по вкусу, выложить на решетку, смазанную растительным маслом. Под решетку поставить глубокий противень, выстеленный фольгой: жир будет вытапливаться и собираться на противне с фольгой. Готовить крылья таким образом 30 минут, перевернув 1 раз.
3.В это время приготовить соус. В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить пропущенный через пресс чеснок. Добавить уксус, соевый соус, апельсиновый сок, мед, имбирь и перец. Все хорошо перемешать, убавить огонь и варить 10–12 минут до загустения.
4.Готовым соусом смазать крылья, готовить 5–7 минут, увеличив температуру до 200 градусов, перевернуть, смазать с другой стороны и запекать еще 5 минут до готовности.
Мед(3 столовые ложки),
Чеснок(1 зубчик),
Оливковое масло(1 столовая ложка),
Соевый соус(2 столовые ложки),
Бальзамический уксус(1 чайная ложка),
Кайенский перец(по вкусу),
Апельсиновый сок(6 столовых ложек),
Куриные крылья(500 г),
Молотый имбирь(2 чайные ложки)
Куриные крылья с соленым манго

порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
31
Инструкция
1.Смешать бульон комнатной температуры, соевый соус, 20 мл рыбного соуса, табаско, 20 мл лаймового сока, измельченные чеснок и красный чили.
2.Опустить куриные крылья в маринад и оставить на пару часов. Затем переложить в жаропрочный лоток, залить маринадом, накрыть крышкой и довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение получаса. Вынуть, разложить на рабочей поверхности, остудить и удалить кости.
3.Для кисло-острого соуса смешать и пробить в блендере оливковое масло, нарезанный лук-шалот, ананас, мед, имбирные цукаты, зеленый чили, винный уксус, сироп из бузины, клюквенный джем, полторы чайной ложки лаймового сока, пол чайной ложки рыбного соуса и 75 грамм манго. (Вместо манго можно использовать пюре из манго, которое продается в замороженном виде.)
4.Крылья запанировать в крахмале, потом в желтках, следом в сухарях панко — и обжарить во фритюре.
5.350 грамм манго нарезать соломкой, посолить, добавить мелко нарезанный перец чили и листья кинзы. Перемешать и оставить минуты на три.
6.Подавать крылья с кисло-острым соусом и соленым манго.
Мед(25 г),
Чеснок(40 г),
Яичный желток(5 штук),
Оливковое масло(½ столовые ложки),
Лук-шалот(25 г),
Куриный бульон(400 мл),
Ананас(60 г),
Соевый соус(100 мл),
Кунжутное масло(50 мл),
Рыбный соус(22½ мл),
Сок лайма(27 мл),
Зеленый перец чили (4 г),
Красный винный уксус(30 мл),
Куриные крылья(700 г),
Манго(425 г),
Красный перец чили(10 г),
Панировочные сухари панко(150 г),
Крахмал(100 г),
Рубленая кинза (кориандр)(10 г),
Цветы соли(по вкусу),
Имбирные цукаты(2 г),
Клюквенный джем(25 г),
Масло для фритюра(1½ л),
Копченый TABASCO®(5 мл),
Бузинный сироп(25 мл)
Крылышки баффало

порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
182
Инструкция
1.Куриные крылья разделать на отдельные фаланги.
2.Посолить и обжаривать в кипящем растительном масле до тех пор, пока они не станут приятного бронзового цвета снаружи, а внутри не прожарятся до готовности.
3.В сковородке растопить маргарин, добавить острый соус, например, табаско.
4.Обжарить в соусе крылья в течение минуты.
5.Выдавить или вывалить в миску майонез и смешать его с натертым голубым сыром.
6.Нарезать толстой соломкой сельдерей. Подавать крылышки с сельдереем и соусом.
Соль(по вкусу),
Майонез(200 г),
Маргарин(100 г),
Арахисовое масло(1 л),
TABASCO®(по вкусу),
Сельдерей(2 стебля),
Куриные крылья(16 штук),
Голубой сыр(100 г)
Куриные крылья в чесночном соусе

порций: 10ГОТОВИТЬ:
25 минут + 15 минут
25 минут + 15 минут
22
Инструкция
1.Промываем куриные крылья. При желании их можно разделить на 3 части, снять кожу. Я обошлась без этого.
2.Обваливаем в панировочных сухарях, смеси перцев и чесноке, и кидаем на сковородку. Немного обжариваем, достаем крылья на салфетку и даем немного высохнуть.
3.Делаем маринад: мёд, соевый соус, измельченный чеснок и остальные специи смешиваются.
4.Смазываем посуду подсолнечным маслом, в которой будет запекаться курица, кладем крылья и заливаем маринадом. Сверху можно порезать головку лука. Накрываем фольгой и в духовку на 20-25 минут.
Мед(1 столовая ложка),
Репчатый лук(1 головка),
Чеснок(1 головка),
Панировочные сухари(по вкусу),
Соевый соус(1 чайная ложка),
Специи(по вкусу),
Куриные крылья(1600 г),
Молотый сушеный чеснок(1 чайная ложка)
Комментарии (1):