Острые мексиканские крылышки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
22 минуты
22 минуты
7111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1475
65
134
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные крылья
2 кгСливочное масло
75 гРастительное масло
500 млПерец халапеньо
3 штукиЧеснок
2 зубчикаТоматная паста
1 столовая ложкаСушеный орегано
щепоткаМолотый кумин (зира)
щепоткаСок лайма
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
22 минуты
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Крылышки разрезать пополам. В глубокой жаровне раскалить растительное масло и обжарить партиями крылышки во фритюре до золотистого цвета 10–12 минут. Переложить их на лист для запекания и поставить в духовку. Готовить еще 15–20 минут.
3Тем временем, приготовить соус: на растительном масле обжарить чеснок, добавить очищенные от семян перчинки, добавить томатную пасту, зиру и орегано (можно добавить немного воды для образования пюре).
4Поместить крылышки в соус и добавить сок лайма. Хорошо перемешать.
Совет к рецепту
Можно подавать с кремом из авокадо: смешать мякоть 1 авокадо с 1 стаканом сметаны в блендере, посолить и поперчить. Можно в соус также добавить 1 перчинку халапеньо.
Комментарии (6):
0
Соус получился очень вкусным, а в сочетании с крылышками... Думаю, что приготовлю ещё раз.
1
готовила, минуя жарку во фритюре. чисто в духовке на решетке на режиме гриль 25 минут. вышло классно.
спецпроекты
Похожие рецепты