ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острые мексиканские крылышки

Острые мексиканские крылышки

АВТОР: Katrina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
22 минуты
22 минуты
7111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1475
65
134
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные крылья
2 кг
Сливочное масло
75 г
Растительное масло
500 мл
Перец халапеньо
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
1 столовая ложка
Сушеный орегано
щепотка
Молотый кумин (зира)
щепотка
Сок лайма
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
22 минуты
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Крылышки разрезать пополам. В глубокой жаровне раскалить растительное масло и обжарить партиями крылышки во фритюре до золотистого цвета 10–12 минут. Переложить их на лист для запекания и поставить в духовку. Готовить еще 15–20 минут.
3Тем временем, приготовить соус: на растительном масле обжарить чеснок, добавить очищенные от семян перчинки, добавить томатную пасту, зиру и орегано (можно добавить немного воды для образования пюре).
4Поместить крылышки в соус и добавить сок лайма. Хорошо перемешать.
Совет к рецепту
Можно подавать с кремом из авокадо: смешать мякоть 1 авокадо с 1 стаканом сметаны в блендере, посолить и поперчить. Можно в соус также добавить 1 перчинку халапеньо.
Комментарии (6):
0
щас попробую
0
Соус получился очень вкусным, а в сочетании с крылышками... Думаю, что приготовлю ещё раз.
1
готовила, минуя жарку во фритюре. чисто в духовке на решетке на режиме гриль 25 минут. вышло классно.
спецпроекты
Похожие рецепты