Куриные крылья с соленым манго
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
37
35
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриные крылья
700 гКрахмал
100 гЯичный желток
5 штукПанировочные сухари панко
150 гМасло для фритюра
1½ лМанго
425 гКуриный бульон
400 млСоевый соус
100 млСок лайма
27 млЧеснок
40 гКрасный перец чили
10 гРыбный соус
22½ млКопченый TABASCO®
5 млОливковое масло
½ столовые ложкиЛук-шалот
25 гАнанас
60 гМед
25 гЗеленый перец чили
4 гИмбирные цукаты
2 гКрасный винный уксус
30 млБузинный сироп
25 млКунжутное масло
50 млРубленая кинза (кориандр)
10 гКлюквенный джем
25 гЦветы соли
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Смешать бульон комнатной температуры, соевый соус, 20 мл рыбного соуса, табаско, 20 мл лаймового сока, измельченные чеснок и красный чили.
2Опустить куриные крылья в маринад и оставить на пару часов. Затем переложить в жаропрочный лоток, залить маринадом, накрыть крышкой и довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение получаса. Вынуть, разложить на рабочей поверхности, остудить и удалить кости.
3Для кисло-острого соуса смешать и пробить в блендере оливковое масло, нарезанный лук-шалот, ананас, мед, имбирные цукаты, зеленый чили, винный уксус, сироп из бузины, клюквенный джем, полторы чайной ложки лаймового сока, пол чайной ложки рыбного соуса и 75 грамм манго. (Вместо манго можно использовать пюре из манго, которое продается в замороженном виде.)
4Крылья запанировать в крахмале, потом в желтках, следом в сухарях панко — и обжарить во фритюре.
5350 грамм манго нарезать соломкой, посолить, добавить мелко нарезанный перец чили и листья кинзы. Перемешать и оставить минуты на три.
6Подавать крылья с кисло-острым соусом и соленым манго.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты