Куриные крылья: 11 рецептов
![Куриные крылья: 11 рецептов фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/kurinye-krylya-11-receptov.jpg)
- Денис Ляшкевич (иллюстрация)
- Сергей Леонтьев
- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
С наступлением тепла все отправляются на дачи и пикники, и куриные крылья становятся в некотором смысле важнейшим сезонным продуктом. Они вкусны, как бы с ними ни обращались, они быстро и легко готовятся даже в лесу, они недороги, и ими легко накормить большую компанию, и еще их можно есть руками — и даже нужно.
Мы выбрали одиннадцать рецептов, в которых крылья украшены маринадами, пропитаны соусами всех мастей и окутаны панировкой, — от классических американских крылышек буффало до куриных крыльев в апельсиновом маринаде, лимонном сиропе, чесночном соусе или в медовой глазури. Главное — готовить сразу много!
Куриные крылья в темном соусе
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/f/e6/fe65849ce9544a13be621ad2d09de0a4.jpg)
Маринованные крылья сначала обжариваются на кипящем масле на сковороде, а после варятся в крепком курином бульоне с маринадом в воке.
Куриные крылья с соленым манго
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/d/99/d99e344993574f42bd1cb62eef7cfbce.jpg)
Этим рецептом с нами поделился Дмитрий Погорелов, когда он был шефом московского ресторана «Юми».
Крылышки баффало
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/d/74/d74e1ea4a1124b25965f9147cd14f157.jpg)
Классика американской кухни: крылья жарятся на арахисовом масле и подаются с майонезом, смешанным с голубым сыром. По легенде, эти крылья были придуманы в 1964 году на кухне бара «Якорь» в городе Буффало.
Куриные крылья чили
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/d/b5/db50e1ca39954aed90f04c4d1397bc33.jpg)
Проще некуда: крылья три часа маринуются в смеси из соевого соуса, соуса чили, чеснока и красного стручкового перца, после чего отправляются на 40 минут в духовку. Или на подольше.
Куриные крылья в апельсиновом маринаде
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/c/a7/ca71cf52d3b24a75b23ba60277153881.jpg)
Курица на полчаса погружается в острый маринад из соевого соуса, апельсинового сока, оливкового масла, лука и чеснока, а после этого быстро запекаются в духовке, после чего украшаются апельсиновой цедрой. Постарайтесь не пересушить.
Куриные крылья во фритюре
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/c/72/c7274baad6c74291913137f40212fbb9.jpg)
Маринованные крылья плотно окутываются пряной панировкой, отчего становятся даже не закуской, а серьезным обедом, который даже можно взять в дорогу. Маринадом крылья не испортить — можно держать в холодильнике хоть сутки.
Куриные крылышки в медовой глазури
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/2/59/2595b00fb15e4c6aadc3240a592ac7c5.jpg)
Для этого рецепта нужны только мясистые части крыльев, острые пальцы придется отрезать. Сначала крылья готовятся в своем первозданном виде до полуготовности, а после еще немного запекаются в соусе.
Куриные крылья в чесночном соусе
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/1/4c/14cf504669aa4f3b9cabe79805cefeaf.jpg)
Крылья надо обвалять в чесночной панировочной смеси, а затем запечь в духовке под маринадом, в состав которого также входит чеснок, только уже не сухой, а свежий. Есть советуют со свежим луком.
Куриные крылья с чесноком в томатном соусе
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/9/c9/9c970cb9be5849d29bd21f24ed05d687.jpg)
Сначала крылья маринуются в смеси кетчупа и томатной пасты, а затем запекаются в духовке до жизнерадостного темно-оранжевого цвета.
Хрустящие куриные крылышки на гриле
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/8/c7/8c78ba26c1e04222a7b7760a0a673304.jpg)
Проще некуда: маринад из соевого соуса, хереса, оливкового масла и чеснока — и быстрое запекание при высокой температуре. Все.
Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/c/70/c70a5914efe4453b93da6d001b6ada35.jpg)
Крылья пропитываются лимонным сиропом, отчего куриная плоть становится еще нежнее, а само блюдо отдаленно напоминает даже десерт.