Куриные крылья в темном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
93
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
836
33
70
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные крылья
24 штукиТростниковый сахар
50 гСоевый соус
50 млХерес
50 млИмбирь
50 гЗеленый лук
50 гКуриный бульон
200 млМед
50 гРастительное масло
300 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Замариновать куриные крылья в смеси соевого соуса, сахара, хереса и меда на один час.
2Раскалить растительное масло до кипения и обжарить в нем маринованные куриные крылышки до золотистого цвета.
3Готовые крылья обсушить на бумажных салфетках. Слить масло из вока или сотейника, где они обжаривались, разогреть эту емкость и обжарить в ней мелко нарезанный имбирь, мелко нарезанный зеленый лук в течение тридцати секунд.
4После чего всыпать куриные крылья, залить их маринадом и куриным бульоном и варить еще двадцать минут.
5Извлечь готовые крылья, уварить соус до густоты, если надо, и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
в конце-концов, вместо хереса добавила красное сухое вино. Получилось вкусно! Соус - на любителя! Поклонникам имбиря очень понравится! Сами крылышки мне показались не солёными, но соус, вроде, всё компенсировал!
спецпроекты
Похожие рецепты