Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные крылья в темном соусе

Куриные крылья в темном соусе

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
93
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
836
33
70
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные крылья
24 штуки
Тростниковый сахар
50 г
Соевый соус
50 мл
Херес
50 мл
Имбирь
50 г
Зеленый лук
50 г
Куриный бульон
200 мл
Мед
50 г
Растительное масло
300 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Замариновать куриные крылья в смеси соевого соуса, сахара, хереса и меда на один час.
2Раскалить растительное масло до кипения и обжарить в нем маринованные куриные крылышки до золотистого цвета.
3Готовые крылья обсушить на бумажных салфетках. Слить масло из вока или сотейника, где они обжаривались, разогреть эту емкость и обжарить в ней мелко нарезанный имбирь, мелко нарезанный зеленый лук в течение тридцати секунд.
4После чего всыпать куриные крылья, залить их маринадом и куриным бульоном и варить еще двадцать минут.
5Извлечь готовые крылья, уварить соус до густоты, если надо, и подавать.
Комментарии (2):
0
выглядит заманчиво! найду херес, начну готовить!
0
в конце-концов, вместо хереса добавила красное сухое вино. Получилось вкусно! Соус — на любителя! Поклонникам имбиря очень понравится! Сами крылышки мне показались не солёными, но соус, вроде, всё компенсировал!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0