ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные крылья в темном соусе

Куриные крылья в темном соусе

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
93
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
836
33
70
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные крылья
24 штуки
Тростниковый сахар
50 г
Соевый соус
50 мл
Херес
50 мл
Имбирь
50 г
Зеленый лук
50 г
Куриный бульон
200 мл
Мед
50 г
Растительное масло
300 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Замариновать куриные крылья в смеси соевого соуса, сахара, хереса и меда на один час.
2Раскалить растительное масло до кипения и обжарить в нем маринованные куриные крылышки до золотистого цвета.
3Готовые крылья обсушить на бумажных салфетках. Слить масло из вока или сотейника, где они обжаривались, разогреть эту емкость и обжарить в ней мелко нарезанный имбирь, мелко нарезанный зеленый лук в течение тридцати секунд.
4После чего всыпать куриные крылья, залить их маринадом и куриным бульоном и варить еще двадцать минут.
5Извлечь готовые крылья, уварить соус до густоты, если надо, и подавать.
Комментарии (2):
0
выглядит заманчиво! найду херес, начну готовить!
0
в конце-концов, вместо хереса добавила красное сухое вино. Получилось вкусно! Соус - на любителя! Поклонникам имбиря очень понравится! Сами крылышки мне показались не солёными, но соус, вроде, всё компенсировал!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0