ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные крылья в темном соусе

Куриные крылья в темном соусе

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
94
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
836
33
70
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные крылья
24 штуки
Тростниковый сахар
50 г
Соевый соус
50 мл
Херес
50 мл
Имбирь
50 г
Зеленый лук
50 г
Куриный бульон
200 мл
Мед
50 г
Растительное масло
300 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Замариновать куриные крылья в смеси соевого соуса, сахара, хереса и меда на один час.
2Раскалить растительное масло до кипения и обжарить в нем маринованные куриные крылышки до золотистого цвета.
3Готовые крылья обсушить на бумажных салфетках. Слить масло из вока или сотейника, где они обжаривались, разогреть эту емкость и обжарить в ней мелко нарезанный имбирь, мелко нарезанный зеленый лук в течение тридцати секунд.
4После чего всыпать куриные крылья, залить их маринадом и куриным бульоном и варить еще двадцать минут.
5Извлечь готовые крылья, уварить соус до густоты, если надо, и подавать.
Комментарии (2):
0
выглядит заманчиво! найду херес, начну готовить!
0
в конце-концов, вместо хереса добавила красное сухое вино. Получилось вкусно! Соус - на любителя! Поклонникам имбиря очень понравится! Сами крылышки мне показались не солёными, но соус, вроде, всё компенсировал!
Похожие рецепты
Жюльен с грибами и курицей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Мускул гребешка, тушенный со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Горячая закуска из креветок
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Рыбные фрикадельки в желе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Рыба в белом маринаде
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
33
2
0
Язык с изюмом и миндалем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0