Куриные крылышки с чесноком в томатном соусе

Куриные крылышки с чесноком в томатном соусе

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Куриные крылья 500 г

Томатная паста 100 г

Кетчуп 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Крылышки промыть и замариновать на 3 часа. Приготовить маринад из томатной пасты, кетчупа, измельченного чеснока, соли и перца.
  • 2. Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки. Запекать в разогретой духовке до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Хрустящие куриные крылышки на гриле

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 12 штук

Соевый соус 4 столовые ложки

Херес 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
745
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки с аджикой и чесноком

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Майонез 200 г

Аджика по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
992
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки с карри и чесноком в пиве

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Карри по вкусу

Пиво 500 мл

Куриные крылья 500 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки с имбирем

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 500 штук

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масло из лисичек

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 12 столовых ложек

Лисички 350 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 1 столовая ложка

Кайенский перец щепотка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный соус к шашлыку с зеленью и чесноком

Автор: Евгений Кашкин
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кетчуп 300 г

Лук репчатый ½ штуки

Зеленый лук 3 стебля

Петрушка 2 стебля

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 стебель

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов