Куриные крылышки в медовой глазури
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
253
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
52
41
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные крылья
500 гЧеснок
1 зубчикОливковое масло
1 столовая ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиБальзамический уксус
1 чайная ложкаМолотый имбирь
2 чайные ложкиАпельсиновый сок
6 столовых ложекМед
3 столовые ложкиКайенский перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть и обсушить салфеткой крылья. Разрубить каждое крыло на 3 части: для блюда нужны только 2 мясистые части, крайнюю можно выкинуть или оставить для бульона.
2Крылья посолить и поперчить по вкусу, выложить на решетку, смазанную растительным маслом. Под решетку поставить глубокий противень, выстеленный фольгой: жир будет вытапливаться и собираться на противне с фольгой. Готовить крылья таким образом 30 минут, перевернув 1 раз.
3В это время приготовить соус. В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить пропущенный через пресс чеснок. Добавить уксус, соевый соус, апельсиновый сок, мед, имбирь и перец. Все хорошо перемешать, убавить огонь и варить 10–12 минут до загустения.
4Готовым соусом смазать крылья, готовить 5–7 минут, увеличив температуру до 200 градусов, перевернуть, смазать с другой стороны и запекать еще 5 минут до готовности.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
1
Сколько раз ни готовил (очень вкусно, кстати, один из любимых рецептов семьи), никогда соус не загустевал за 10-12 минут. И даже за полчаса. Количество мёда, соевого соуса и сока всегда разное. Обычно он загустевает только когда остынет.
0
Мешайте чаще, я в сковороде готовлю, соус сильнее растекается по горячей поверхности, значит быстрее выпаривается вода.
0
Крылышки конечно вкусные!
НО! Обращаюсь ко всем женщинам и мужчинам которые захотят готовить по этому рецепту! Не повторяйте моих ошибок!!!!
Рецепт кошмарный! Ничего не расписано, ничего не понятно !!! ( ваша глазурь не загустеет ни за 15 минут, ни за 1 час !!!!)
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПОСЛЕ ГОТОВКИ ОТМЫВАТЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ СВОЮ КУХНЮ, ОБХОДИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СТОРОНОЙ !!! НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК, НИКОГДА НЕ ДОВЕРЯЙТЕ РЕЦЕПТАМ ИЗ ИНТЕРНЕТА !!! НЕ РИСКУЙТЕ!!
1
Соус загустел только один раз (первый), все остальные разы не удавалось повторить результат. Меняла мед, масло, степень его нагрева, все впустую. Не загустевает даже при остывании. Очень жаль, какая-то ошибка в рецепте.
спецпроекты
Похожие рецепты