ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящие куриные крылышки на гриле

Хрустящие куриные крылышки на гриле

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
385
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
25
28
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные крылья
12 штук
Соевый соус
4 столовые ложки
Херес
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Мед
3 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.
2Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
3Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.
4Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.
Комментарии (8):
0
Такой просто рецепт, но вечно его забываю и подглядываю. Отлично, просто и ароматно. Спасибо.
2
как это верхнюю часть крыла зацепите за нижнюю и прям все поняли ???
0
Я кажется поняла, кончик за большую косточку зацепила, крыло стало похоже на сердечко. Не знаю, правильно ли)
0
а если замариновать на сутки-будет хуже или лучше??? время есть только сейчас а надо на завтра вечер ((
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0